個室、半個室完備の本格江戸前天ぷら専門店

rei_nt(43) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2019-04-06訪問:

JR秋葉原駅から、徒歩数分。UDXの3Fの店舗です。JR秋葉原駅 電気街口からであれば、駅前からデッキで繋がっているので、道を横断しなくても、徒歩で向かえます。

カウンターか、テーブルかと聞かれましたが、迷わずカウンターへ。やはり、カウンターで揚げたてを一品ずついただくのが、最高に美味しいです。天ぷらのお店に行ったら、カウンターに座らないと。

今回は、特選天ぷらコースAと単品を何品かいただきました。
コースは、おひたし、骨せんべい、海老の頭、サラダからスタート。
天ぷらは、海老、たけのこ、鱚、そら豆、蓮根、穴子(写真を撮り忘れました)。定番の海老、鱚、穴子に季節の野菜の組み合わせ。ホクホクのたけのこ、蓮根を揚げたてでいただくのは、最高に美味しい。
素材の味が感じられるので、天ぷらは天つゆではなく、塩を軽く振っていただきました。
飲み物は、日本酒で。春らしい桜色の器で、見た目も華やかでした。
単品では、まずは山菜を中心に。旬をやや過ぎた感じはしますが、ふきのとう、たらの芽、こごめをいただきました。
次は、こちらも旬の桜海老、白魚、蛤をいただきました。蛤は、姿で揚がってきたのは、少し驚きました。貝殻にのせてあげる方が多い印象でしたので。桜海老と白魚は、かき揚げですね。桜海老は、とても甘くて、パリッと揚がった感じが、とても良かったです。
単品も終了し、コースの〆は、ご飯。天丼、天バラ、かき揚げとご飯、お蕎麦などから選べるのですが、自分的に定番の天バラでいただきました。小海老の天ぷらが塩味でご飯混ぜてあるのですが、海苔、ワサビと一緒にいただくのが、とても美味しいのです。天ぷらの本来の味が楽しめるので、とても好きな一品です。
最後は、葡萄のシャーベット。こちらのお店は、デザートも秀逸で、美味しく、そしてサッパリとしているので、ラストにいただくには、最高の一品です。

定番ネタも良いですが、やはり旬の素材を揚げたてでいただく、これが最高に美味しいです。

2018/08訪問
2018-08-13訪問:

秋葉原のUDX 3Fにあるお店。駅からも近いですし、立ち寄りやすい立地です。

今回は、少々混み合っていたようですが、時間は持ち合わせていたので、特選天ぷらコースAをカウンターでいただきました。
単品で注文したいので、食事を提供する前に、声をかけてもらうようにお願いしました。

まずは、ほうれん草のお浸しと穴子の骨、海老の頭を揚げたもの。
天ぷらは、海老、鱚、おくら、いんげん、蓮根、穴子の順に提供されました。
これで、コースは、一通り。
ここからは、単品での注文にシフトしました。
夏ならば、鱧の天ぷらでしょう。これが食べたくて、夏場に、こちらを伺うようにしているくらいです。夏といえば、あとは、鱚ですね。穴子一本揚げがあったのは、意外でした(6〜7月のものだと思っていましたので)。ただ、鱚と穴子は、コースで提供されていました。
そこで、鱧、海老とゴーヤのかき揚げ、みょうがを注文。
みょうがも夏の野菜なので、外せません。
次は、鱧、とうもろこしのかき揚げ、グリーンアスパラを注文。
やはり、鱧が美味しかったので、追加しました。そして、夏の野菜として旬のとうもろこし、グリーンアスパラを選択しました。
旬の素材を美味しくいただけるのが、嬉しいですね。
単品は、ココで終了。

食事は、いつもの天バラをお願いしました。塩味でサッパリしていて、〆には最適な一品だと思います。
デザートは、葡萄のシャーベットでした。

揚げたて、そして旬の素材たっぷりの美味しい天ぷらを堪能しました。
車で来ていたので、お酒を飲むことができなかったのが、残念。

2018/03訪問
2018-03-24訪問:
特選天ぷらコースAをカウンターでいただきました。
カウンターで、一つずつ揚げたてを食べるスタイルが、好きなのです。
そして、こちらの天ぷらは、アッサリとしていて、油にもたれずに、美味しくいただけます。ついつい、たくさん頼んでしまいます。

まずは、ほうれん草のお浸しと鱚、穴子の骨、海老の頭を揚げたもの。骨や海老の頭が、パリッと揚がっており、予め振られた塩が良い味を引き出しています。
次にサラダ。サラダは、生野菜、コーン、蒟蒻に、サウザンっぽいドレッシングがかかっており、蒟蒻の食感がアクセントになっており、美味しいです。
ここからは、天ぷらが中心です。個人的な趣味で、天つゆではなく、塩で天ぷらをいただきます。素材が美味しく、揚げ方もよいと、塩だけの方が、素材の味が引き立つと思います。
さいまき海老、筍、鱚、ふきのとう、そら豆、穴子と出てきました。野菜に春が旬なものを多く提供してもらえたのが嬉しい。料理人さんのセンスを感じます。筍は、とても肉厚なのですが、ふっくらと揚がっていて、驚きます。
次は、ご飯なのですが、その前に単品でいくつか注文しました。
桜海老なかき揚げ、こごめ、白魚(かき揚げ)、たらの芽、あさりのかき揚げ、蛤です。これらは、お勧めとして、入口、壁などに張り出されているメニューです。桜海老は、やや早い気もしますが、旬の食材を美味しくいただきました。かき揚げ類は、とてもボリューミーですね。
ご飯は、かき揚げ丼。かき揚げ定食、天バラ、かき揚げ蕎麦などから、選べます。
ここは、いつもの天バラをお願いしました。かき揚げに使う海老をバラバラに揚げ、それをご飯と混ぜて、味(主に塩味)が付いたものです。お好みで、ワサビを入れていただきます。かき揚げ丼よりは、好みです。
デザートは、葡萄のシャーベットでした。

揚げたての美味しい天ぷらを堪能しました。

天ぷら ひさご - 料理写真:おひたし 天ぷら ひさご - 料理写真:骨せんべい、海老の頭 天ぷら ひさご - 料理写真:サラダ 天ぷら ひさご - 料理写真:海老 天ぷら ひさご - 料理写真:たけのこ 天ぷら ひさご - 料理写真:鱚 天ぷら ひさご - 料理写真:そら豆 天ぷら ひさご - 料理写真:蓮根 天ぷら ひさご - 料理写真:ふきのとう 天ぷら ひさご - 料理写真:たらの芽 天ぷら ひさご - 料理写真:こごめ 天ぷら ひさご - 料理写真:桜海老 天ぷら ひさご - 料理写真:白魚 天ぷら ひさご - 料理写真:蛤 天ぷら ひさご - 料理写真:天バラ 天ぷら ひさご - 料理写真:天バラ 天ぷら ひさご - 料理写真:デザート 天ぷら ひさご - ドリンク写真:日本酒 天ぷら ひさご - 料理写真:ホウレン草のお浸し 天ぷら ひさご - 料理写真:穴子の骨、海老の頭 天ぷら ひさご - 料理写真:海老 天ぷら ひさご - 料理写真:みょうが 天ぷら ひさご - 料理写真:海老とゴーヤのかき揚げ 天ぷら ひさご - 料理写真:とうもろこしのかき揚げ 天ぷら ひさご - 料理写真:天バラ 天ぷら ひさご - 料理写真:天バラ 天ぷら ひさご - 料理写真:葡萄のシャーベット 天ぷら ひさご - 外観写真:外観 天ぷら ひさご - 料理写真:ほうれん草のおひたし 天ぷら ひさご - 料理写真:鱚、穴子の骨・海老の頭 天ぷら ひさご - 料理写真:サラダ 天ぷら ひさご - 料理写真:さいまき海老 天ぷら ひさご - 料理写真:筍 天ぷら ひさご - 料理写真:鱚 天ぷら ひさご - 料理写真:ふきのとう 天ぷら ひさご - 料理写真:そら豆 天ぷら ひさご - 料理写真:穴子 天ぷら ひさご - 料理写真:桜海老のかき揚げ 天ぷら ひさご - 料理写真:こごめ 天ぷら ひさご - 料理写真:白魚 天ぷら ひさご - 料理写真:たらの芽 天ぷら ひさご - 料理写真:あさりのかき揚げ 天ぷら ひさご - 料理写真:蛤 天ぷら ひさご - 料理写真:ご飯 天ぷら ひさご - 料理写真:天バラ 天ぷら ひさご - 料理写真:葡萄のシャーベット

天ぷら ひさごの口コミをもっと見る(122件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

rei_ntさんの他のお店の口コミ
らぁ麺 桃の屋 (小田原、緑町/ラーメン)
アッサリとしているけど、鶏の出汁がしっかりとした美味しい塩らぁ麺
★★★★★5.0
 2019/10

日高屋 神田西口店 (神田、新日本橋、淡路町/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
手ごろな価格の中華料理がいただけるお店
 2019/07

新宿さぼてん 本店小田急エース南館店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/とんかつ、コロッケ・フライ)
サクッと揚がったとんかつを豪勢に
 2019/07

rei_ntさんの口コミ一覧を見る(453件)

天ぷら ひさごのその他の口コミ
値段設定がおかしくない?
Raptor F22(565)
 2019/10

美味しい天ぷらランチ ひさご
Sheep-Lion(632)
 2019/08

天ぷら定食、いい意味でイメージこわれた
river39(6)
 2019/08

天ぷら ひさごトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 天ぷら ひさご > 口コミ詳細