京都ラーメン 森井

いろいろ選べるラーメン
tabe-aruki(593) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
お正月は家族でラーメンを食べに行く。
お節とお雑煮を食べた後、2日か3日に出かける。箱根駅伝が終わってから。

ランチ遅め、箱根駅伝終わると13時は過ぎてしまう。
行列は無かったものの、ちらっと見た店内は満席のように見えた。
カウンターだけのお店、家族4人はきついかなと思っていたら、案内係が大丈夫そうなリアクション、ひとまず食券を買う。

地下にテーブルがあって、そこを貸し切りにすることができた。これならゆっくり食事ができる。

特製味噌。チャーシュー沢山と半熟味玉もトッピングされている。食券機に写真があるため、子供にはイメージしやすかったみたい。食券機で、細麺、太麺、ネギ、脂の量を指定することができる。

熟成醤油ラーメン。長女はネギと脂少なめにしていた。

特製とんこつ醤油ラーメンのネギ多め。あとは通常量を指定してみた。

味噌ラーメンは、味噌の酸味が印象的、脂の甘みとあわさっている。
太麺はゴツゴツとした角が印象的だけど、そこまで太いわけではない。
チャーシューたっぷりと、半熟卵が、黄身がとろける具合。

熟成醤油は、醤油のコクが印象的。
このコクは背脂によるものdろうと思う。脂無しにしたら、また違った印象になるだろうな。
食券機の初期選択は、細麺だった。

とんこつ醤油は、一口目、味噌ラーメンに似ていると思った。
こちらは細麺であり、味噌の酸味はなく、動物系のコクがさらに追加されているような感じ。
細いメンマの食感が良かったな。

トッピングのネギは九条ネギを使っているみたい。

お店からの返信
京都ラーメン 森井 飯田橋店(2021/01/13)
ご家族での御来店誠にありがとうございました。

食券ご購入の際、お好みの味やトッピングを選べるので色々お試し頂けると思います。
九条ネギもそうですが、黒七味など京都にこだわったラーメンを提供させていただいております。

是非またの御来店、従業員一同心よりお待ちしております。

京都ラーメン 森井 - 料理写真: 京都ラーメン 森井 - 料理写真: 京都ラーメン 森井 - 料理写真:

京都ラーメン 森井の口コミをもっと見る(28件)

tabe-arukiさんの他のお店の口コミ
神楽坂 龍公亭 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/中華料理、広東料理、アジア・エスニック料理(その他))
家族ランチ
 2021/02

トウキョウサンフラワーイイダバシ (飯田橋、九段下、牛込神楽坂/うどん)
鶏天、卵天、うどん
 2021/02

食工房 あらじん (三越前、日本橋、新日本橋/洋食、オムライス、ハンバーグ)
オムライス
 2021/02

tabe-arukiさんの口コミ一覧を見る(5329件)

京都ラーメン 森井のその他の口コミ

オガミ イットウ(3)
★★☆☆☆2.6
 2021/02

アンニャー(883)
 2021/02

特製 京都熟成醤油ラーメン(全部のせ)
必殺いっぱち(599)
★★☆☆☆2.7

飯田橋のラーメンランキングをみる

京都ラーメン 森井 飯田橋店トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 京都ラーメン 森井 > 口コミ詳細