トウキョウサンフラワーイイダバシ

ちくわ天とぶっかけ
tabe-aruki(598) [携帯電話番号認証済]
2021/03最終訪問

2021/03訪問
ぶっかけうどんに、ちくわ天をもらおう。
食券を買ったら、厨房に注文が伝わっている仕組み、アクリル板で仕切られた立ち席に陣取る。
こうした一人客向けの業態だと、アクリル板を使ったセパレーターって、むしろ居心地がいいかもしれない。

ぶっかけうどんとちくわ天、天ぷらおまけしてもらっちゃった。
アイドル時間だからなのかな。

ハスの天ぷらは好物のひとつ、しゃっくりした食感にみずみずしさもあった。
ちくわ天のぷっくらとした仕上がりもいいな。

さて、冷たいうどん、前回おろし生姜は要らなかったかなと思い、揚げ玉だけをリクエストしたが、冷たいうどんならおろし生姜をお願いしておくべきだった。

うどんの表情がいい。
角が立ち、うどんの表面が凹んでいる。ここに、つゆが絡まり、うどんの特徴的な食感も生まれる。ぷっつりとした食感がよく、これは温かなうどんよりも、冷たいうどんの方が好みであることが分かった。

ゴマ、ネギ、揚げ玉、それをうどんとよく絡める。
つめたい出汁だと濃いのかなと思ったけれど、ちょうどよい濃さ、薬味などを合わせると、また味わいが変化して面白い。
店内オープンなんだけど、暖房があり、冷たいうどんでも、身体は冷えなかった。

2021/02訪問
食券機で注文するスタイル、食券を買うと厨房には自動で注文が通る仕組み。
なので、食券を買ったら、好きなところで待っていれば、出来上がりに声をかけてくれる。

かけうどんと鶏天、卵天。
うどんには、揚げ玉と生姜を入れてくれる。好みなので、外してもらうことも、もちろんOK。

揚げ立ての鶏天、目の前にあった塩を振ってみる。湯気が立つ、鶏肉、ほっこりとした旨さがある。

うどんは、ぷつっとした感じの歯切れがあり、プリプリした感じ。おつゆの旨味を存分に味わえる。生姜は、酸味をおつゆに追加する感じ、好き好きはあると思う。

卵天は、とろりと流れ出すオレンジ色の黄身が印象的、これを、ちょっとおつゆに浸して食べる。衣もおつゆを吸い上げ、いろいろな味がする。

立ち食いで、さっと食べられるお店、重宝するだろう。
お昼時は結構混雑している。

食券を買う前に、入り口のアルコール消毒の声掛けをしてくれるのと、カウンターはアクリル板の仕切りが用意されていた。

トウキョウサンフラワーイイダバシ - 料理写真: トウキョウサンフラワーイイダバシ - 料理写真:

トウキョウサンフラワーイイダバシの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

tabe-arukiさんの他のお店の口コミ
ロダン (宝町、八丁堀、京橋/欧風カレー、インドカレー、タイカレー)
カツカレー
 2021/03

ペイストリー スナッフルス 有楽町店 (有楽町、銀座一丁目、銀座/ケーキ、スイーツ(その他))
四個入り
 2021/03

ハニービー (汐入、横須賀中央/ハンバーガー、アメリカ料理)
アメリカンなバーガーレストラン
 2021/03

tabe-arukiさんの口コミ一覧を見る(5261件)

トウキョウサンフラワーイイダバシのその他の口コミ
立ち食いの域を越えている至高なおうどん
広瀬りほ(97)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2021/04

daiju0505(92)
 2021/03

TOKYO SUNFLOWER IIDABASHI(飯田橋)…今週うどんしか食べてない
復活KOKOKO(275)

飯田橋のうどんランキングをみる

トウキョウサンフラワーイイダバシトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > トウキョウサンフラワーイイダバシ > 口コミ詳細