神楽坂 肉バル居酒屋
FIORE

神楽坂の裏路地に佇むアミューズメント イタリアン 駅にも近くて便利
グフゲルググ(1576) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
世界的な超高級オーディオブランドの主任設計者と会食
イタリア車アルファブレラ3.2とDucatiとモトグッチを乗りこなす彼にふさわしい イタリアンをチョイス
神楽坂は過去に通勤路の途中なので下車して良く飲食をした街 しかし最近は様変わりしましたね
神楽坂は花柳界の街でした(今も)ので裏路地に行くと独特な趣きがあり好きな街の1つです
フィオーレさんもそんな裏路地のフレンチやイタリアンが並ぶ通りにあります 外観のデザインもアーティスティックな感じて期待が高まります
二階のテーブル席の奥まったところに通していただきました 最初にイタリア産のビール(ビッラ)ペローニをいただきます 飲み慣れた味 ワインは各料理にペアリングでいただきました 8週間ほどの様々な地方のイタリア産ワインをいただきましたがイタリアはブドウの品種がとてつもなく多く覚えるのが大変!

アミューズにエッグベネディクトとキャビア
綺麗に切断された殻の蓋を外しスプーンでいただきます
胡椒が効いたまろやかなソースが敷いてあり旨い

次に アンティパスト
ひと口オードブル8種類のアンサンブル
とメニュー名は何故かフレンチ!
ひと口アンティパストで良いじゃない?

内容は以下の通り

鳥モモの大葉巻きロール仕立て
小エビのアラビアータ
牛蒡の三温糖を使ったピクルス
カンパチのスモーク カルパッチョ風
イタリア風オムレツ フリッタータ
豚肉のパテ
豆腐の西京味噌漬け
鮪の赤身とラルド(豚の脂身の生ハム)

中でもカンパチのスモーク カルパッチョ風は生ハムの
様な味わいで 桃かメロンが欲しいくらいでした

次に牛ハツのロースト熟成バルサミコ風味
イタリアンで牛ハツははじめての体験でした
味付けが少し弱めですが塩胡椒を置いてあればそれでよし

続いてポッロ(ポロ葱)とジャガイモの冷静ビシソワーズ
簡単に言うとジャガイモのポタージュ!難なく誰でも好きなやつ!

次に魚介メインの2皿 仲良く半分こ!しましたよ!
オマール海老のテールはカダイフというパスタの一種を纏ってます
瞬間スモークのアワビば肝バターを付けて!両方とも美味しい 海老は少しソースが塩味強めでした

お口直し(グラニテ)に氷菓子
これはペルノーの様な香草の香りがしてお口さっぱり!

続いてお肉のメイン A5和牛ヒレとバラ肉の方アンサンブル
これはバラ(カルビ)にバルサミコが効いたすき焼き風のタレが掛かっていて 下に敷き詰めたマッシュポテトとも合わせてとても楽しめた

パスタはカチョエぺぺ ペコリーノチーズに茹で上げたパスタを絡ませてある人気メニュー!最高!

それに 雲丹のパスタも生うにの鮮度が良くて良かった
ソースはちょい味付けは濃いめでした

ドルチェに魅惑のショコラドームと名付けられたホワイトチョコや桃を使ったビジュアル系アトラクションが!
とろけるスイーツはあちこちで見慣れた感が!

コーヒーはエスプレッソでなくネルドリップでした
コーヒー大好き

会話も楽しくカメリエーレの方のワインの造形も深く
楽しく学びながらあっという間の3時間でした!
また行ってみたいと思います
ごちそうさまでした、

FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - その他写真: FIORE - その他写真: FIORE - 料理写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - ドリンク写真: FIORE - その他写真: FIORE - その他写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 内観写真: FIORE - 外観写真: FIORE - 外観写真: FIORE - 外観写真: FIORE - 外観写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真: FIORE - 料理写真:

FIOREの口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

グフゲルググさんの他のお店の口コミ
ゴディバ ゆめタウン佐賀店 (佐賀/チョコレート)
大好きなショコリキサー・ダークチョコレート72%
 2019/10

若柳食堂 (佐賀/定食・食堂、ちゃんぽん、うどん)
創業1933年の佐賀ちゃんぽんの名店
 2019/10

長浜一番 (鍋島、佐賀/ラーメン)
当時としては いや今でも長浜を名乗るラーメン屋さんは佐賀では珍しい 少なくとも35年以上は営業されて...
 2019/10

グフゲルググさんの口コミ一覧を見る(2069件)

FIOREのその他の口コミ
今日の夕食はRistorante FIOREさんにお邪魔しました。
黒潮(2)
 2019/08

ぎんっこ(102)
 2019/07

✽.。.:*・゚prefisso Course✽.。.:*・゚
諸星きらり(2)
 2019/07

FIOREトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > FIORE > 口コミ詳細