ワイン×中華料理 気軽に入れる中華バル
スリジエ

ハーフサイズ対応がありがたい!中華でワイン
こぐまの森(1067) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
残業終わり、ぼちぼちな時間になっちゃったけど、癒しが欲しくて、なんかちゃんとしたご飯が食べたい。
いつもなら、銀座か神田辺りでお店を探すところ。
今夜は少し趣向を変えて、久しぶりに神楽坂でも行ってみよう…

坂を上がって左にくいっと、お気に入りのビアパブのある通り。
派手なピンクの外観、ワインと中華と書かれている。え?この外観で中華?
そもそもここワインバーだったんじゃなかったっけ?と思って覗きこむと、カウンターにひと席空きが見えた。
あ、コレは行っとけって事だなと、すかさず入店。

神楽坂ではカウンター中華の良いお店が結構あって、どこも結構流行ってる。
ここもそんな感じかな?と思いつつ…

注文したのは
◆天然赤海老紹興酒漬け
◆実山椒風味の枝豆、ズワイ蟹と押し豆腐
◆アスペルソバージュの海老味噌炒め
◆シュウマイ
◆汁無し坦々麺
お通しが肉団子

ほとんど全てのメニューでハーフサイズが可能とのことで、ハーフサイズでの注文。
遅い時間にひとりでも皿数食べられるのは、ホントに嬉しい。
しかもグラスワイン飲みながら中華って、かなりいいんじゃない?

ん?この感じ、どこかで…
そう言えば、中華鍋振っている方のお顔、どこかで…おお!そう言えば!
本多横丁のご機嫌なビストロ、ピコロの方だ!
あそこも殆ど全てのメニューをハーフサイズでやってくれたもんね。
うんうん、それならここも、絶対いいお店♪

お料理は基本創作中華系で、この界隈で好まれやすいキレイなテイスト。
ピコロの系列だということもあって、共通の素材が使えるらしく、季節野菜の炒めがアスペルソバージュだったりして、なんだかとっても面白い。
汁なし担々麺だけがちょっと甘さが強すぎて、好みとは違ってたけれど、それ以外のお料理はワインのお供にしっくりとくる美味しさ。

遅い時間にしっかりまともなご飯が食べられるし、2軒目サクッとにもちょうど良さそう。
ピコロよりも席数が少なくて、おひとり様には相当使い勝手の良いお店。
通りから混み具合が確認出来るのも、フリで行く時には誠に都合が宜しい。
いいねぇ〜!気に入った!

季節によってお料理が変わるから、それなりの頻度で行っても楽しめるに違いない。
コレは良いお店を見つけました♪

スリジエ - 料理写真: スリジエ - 料理写真: スリジエ - 料理写真: スリジエ - 料理写真: スリジエ - 料理写真: スリジエ - 料理写真: スリジエ - メニュー写真: スリジエ - メニュー写真:

スリジエの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★★4.0

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
Feliz (大宮/バー)
大宮ラムバー
 2019/06

らーめん空 新千歳空港店 (新千歳空港/ラーメン、餃子)
まろやかな味噌
 2019/06

七だし屋 (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/ラーメン)
ラブ!山椒オイル♪
 2019/06

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4170件)

スリジエのその他の口コミ
ちょっとオリジナリティ出しすぎか。
bonarmenien(867)
★★☆☆☆2.9
 2019/01

ワイン&中華のお店、少人数に使い勝手良し
shibuya_naoki(6)
 2019/01

スリジエトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > スリジエ > 口コミ詳細