古民家で味わうカジュアルフレンチ

予想を裏切る素晴らしい創作和風フレンチ
Chitty Chitty(49) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
裏切りはお店探しから始まります。
Google mapを頼りにお店を探してみてもなかなか見つかりません。神楽坂通りをかなり登り、左手の筋の道に入り、更にその右手の路地を進み、左手の人一人が通れるだけの脇道をぬけると、看板のある普通の一軒家に到着。重厚な木製のドアを開けると、そこには素敵な明るい空間が広がります。こんなところに、こんな外見の家のフレンチ!見つけただけでワクワクが始まりました。

今回はコース予約。カジュアルフレンチとの謳い文句とは違い、店内はいい感じに大人の雰囲気。カジュアルが嘘でないのですが、学生さんが来るお店ではありません。店内の内装から、一皿一皿へのこだわり、ペアリングのお酒の選定まで、洗練されたチョイスを端々に感じました。

素晴らしい和洋の食材のハーモニーの一品、その食材の質とお皿の上の彩りの美的センス、料理に合わせたペアリングワインコースにも驚きの仕掛け、しかもコスパも良く、最初から最後まで圧倒され、とてもいい意味でメチャ裏切りられました(笑)

二階には個室もあり、接待にもデートにも持ってこいのお店です。人気が出て予約が取れにくくなる前に、お試しする事をお勧めします!

神楽坂chouchou - 料理写真: 神楽坂chouchou - 料理写真: 神楽坂chouchou - ドリンク写真: 神楽坂chouchou - 内観写真:

神楽坂chouchouの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

Chitty Chittyさんの他のお店の口コミ
神楽坂chouchou (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/フレンチ、ビストロ、バル・バール)
予想を裏切る素晴らしい創作和風フレンチ
 2019/11

カリーライス専門店エチオピア 本店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/カレーライス、インド料理)
スパイス香る老舗カレー専門店
 2019/11

スマイル キッチン (赤坂、赤坂見附、溜池山王/和食(その他))
ピンクタルタルのチキン南蛮
 2019/10

Chitty Chittyさんの口コミ一覧を見る(431件)

神楽坂chouchouのその他の口コミ
コース 7150円、東京ホワイト 880円
かくがく(644)
 2020/02

隠れ家でカジュアルフレンチ♪
すーぱーえみちん(29)
 2020/02

今後に期待したい
ぱんだオ(2)
 2019/06

神楽坂chouchouトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 神楽坂chouchou > 口コミ詳細