飯田橋 肉と日本酒 びすとろ
和びすとろ SAKU

広くて清潔感あって開放的!幹事ゆかりちゃんありがと~!
まきりん212(257) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
いつも神楽坂担当の私ですが、ゆかりちゃんから「なんか良さげなお店があるよ~」との事

今回は予約。お店選びをお願いしちゃいました。

5時からオープンでしたが予約は5時30分

お店の中で待たせてもらいました。

するとお水とおしぼりを持ってきてくれました(先に飲みたくなる気持ちをグッと堪え)

店内はカフェにような内装でガラス張りになっていますが席が広いため圧迫感もなく隣同士がくっついてないので
良いと思います。

5時半になりスタート

今回はアラカルトじゃなく5000円のコース(3時間飲み放題付き)にしました

前 菜】 小鉢三種盛り
     ・しめ鯖ガリしそ和え(地味に美味しい笑)
     ・彩野菜のゆず風味ピクルス
     ・合鴨燻製の辛子和え(ピリッと辛さがアクセント)

【副 菜】 三浦野菜の和ーにゃかうだ

【煮物1】 下記よりお選び下さい。
     ・塩辛と長葱のアヒージョ
     ・トロトロ牛すじのデミみそ煮込み バケットを添えて(これお勧めです。美味しかったぁ。コースじゃなくても注文できます)

【煮物2】 風呂吹き大根 梅とろろ昆布(小鉢に入ってて小さくて食べやすい)

【刺身】  旬鮮魚のカルパッチョ 〜特製和風ジュレで〜

【揚げ物】 旬野菜の揚げ春巻き
      青のりポテトフライ(ちょっとポテトがシナっ・・・となってました)

【料理長の逸品】
大人気!旨辛麻婆豆腐(3人で丁度良い大きさの器。量)

【焼き物】 SAKU流 錦爽鶏の炭火半身焼(ふっくらジューシー骨付き美味しいです)

【 〆 】 締めのおUDON
      ・山椒肉辣油UDON
      ・明太クリームUDON(私たちはこちらにしました。)

【甘 味】本日の一口デザート

6時過ぎにはポツポツとお客さんが入ってきて気が付けば満席でした

評価が無かったので新規開拓するのに勇気がいりましたが先に結果を書くとすればここにして正解でした。

何より接客がいい!気持ち良いです。

そしてコースなので喋っているだけで料理が運ばれてくるのも楽です

飲み物のオーダーは言えばすぐ運んできてくれます。(ここも合格~)

私が今回食べた料理で1番美味しかったのは」「トロトロ牛すじのデミみそ煮込み バケットを添えて」
味が濃くてけれどしょっぱくないのでワインに合います

料理はお酒のつまみに丁度良いサイズですね。

何より酒の種類が多くて嬉しかったです♡

今回コースの他に追加で「いぶりがっこクリームポテサラ」を注文

ちょっと想像していたのと違いいぶりがっこの燻製があまり感じられなかった
けれどお酒には合います。

結局3時間以上居させてもらいました

途中お客さんが多くなり厨房が回らなくて、こちらのコースメニューがストップしてしまいましたが

追加で「ポテサラ」を頼んだら「お時間かかってすみません。飲み放題のほう少し延長させてもらいます」とありがたいお言葉(嬉っ)

帰りもオーナー直々に店先まで出てくれてお見送りをしてくれました。

私のポイント1は禁煙な事!空気もクリーンで良かったです。

いつもの女子会メンバーでおじゃましたら・・・うるさいから悪いかな・・・と思いつつ

またリピしたいと思う私でした。

≪ちょっと残念点≫

クーポンがあったのでクリックしてみると

コース料理を注文した8名以上の人幹事様分無料

うーん・・・それはそれでよいけれど

みんなテーブルみても2~4人でくるお客さんばかりなのになぁ・・・と思いました

それなら1品なにかサービスとかあればいいのになぁ・・・と思いました。

和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真: 和びすとろ SAKU - 内観写真: 和びすとろ SAKU - 内観写真: 和びすとろ SAKU - 内観写真: 和びすとろ SAKU - 料理写真:

和びすとろ SAKUの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

まきりん212さんの他のお店の口コミ
炭火やきとり とさか 戸塚安行店 (戸塚安行/居酒屋、焼鳥)
出来たばかりで激混みです
 2019/09

ヤマト屋 (獨協大学前/かき氷、カフェ)
45分待ち
 2019/08

旅館 東洋館 (常陸多賀/旅館)
今年は花火大会も観れた
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/08

まきりん212さんの口コミ一覧を見る(216件)

和びすとろ SAKUのその他の口コミ
そそられるうどんが多数あり
ynさん(3784)

さっぱりレモンうどん
ミニ苺パフェ(1172)
 2019/09

創作和食の店でうどんランチ。「牛しぐれととろろ山葵ぶっかけ」はそれなりに良くまとまっています。
Schnitzel(1811)

和びすとろ SAKU 飯田橋店トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 和びすとろ SAKU > 口コミ詳細