カンザケとアテ 豆燗

神楽坂の日本酒バーランキングをみる

酒が進んでしょーがないっ‼︎
こぐまの森(1405) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
もうね、ホントここスゴイよ。
お通しの 7種盛りから始まって、フードメニューにあるもの全部。
徹頭徹尾1ミリの隙もなく酒のアテ!
サラダとか締めの炭水化物なんてゆーもんは何にも無くって。
あ、唯一トッポギ磯辺巻きだったか、そんな感じのものがあったが、恐らくソレすら飲める系のヤツだという事は想像に難く無い(笑)
食べたもの全部がしっかり美味しくて、どれもこれもガッツリ日本酒が進む味付け。
間違いなく100%呑んべい殺しのお店ですわ。

休日ツレと神楽坂。
1軒目に馴染みのバーへ行き、2軒目どうしようかというタイミング。
洋酒は散々飲んだし、日本酒系にしとこうか…
そう思った時に脳裏に浮かんだのは、ずーっとBMしたまんまの宿題店、豆燗の存在でありました。

ココ、神楽坂からも江戸川橋からもそこそこ距離があって、ほんとにアクセス悪いんだもん。
バーホッピングに絡めにくいところは、つい後回しになっちゃうよね。

注文したのは
◆マンゴー味噌
◆柿の奈良漬けとマスカルポーネ
◆えんどう豆としらすのオイル煮粉カラスミがけ
◆穴子煮こごり
◆馬肉タルタル

いや〜、来て良かった。
もっと早く来れば良かった。
自分の感性にピタリとハマる快感って言うの?

料理の見た目は思いっきり地味。
でも、素材の組み合わせのセンスが良くって、しっかりと日本酒が飲める味付けに落とし込まれている。

マンゴー味噌 なんてさぁ
字面だけ見てもソレでぬる燗やろうか…なんていう風にはなかなか思考回路が繋がらないと思うのよ。
でもコレがかなりイケるんだから参る(笑)
甘めの麦味噌にドライフルーツのマンゴーを刻んだのが入っている、絶妙に酸味の効いた甘じょっぱい舐め味噌。
冷酒に合わせるのもいいけど、燗酒と合うのよ〜

神楽坂界隈で古民家系のバーや居酒屋なんて珍しくも無いけど、ココはきっちりと差別化されていて良いなぁと思う。
駅から遠いのと、転がり落ちそうなほどの急な階段が難点だけど、入ってしまえば心置きなく呑んべいでいられる心地よい空間。

酒のアテしかないから、複数名で行くなら基本お酒好きのメンバー限定で、0次会か2次会あたりに来るのがオススメ。

カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - 料理写真: カンザケとアテ 豆燗 - ドリンク写真: カンザケとアテ 豆燗 - ドリンク写真: カンザケとアテ 豆燗 - ドリンク写真: カンザケとアテ 豆燗 - ドリンク写真: カンザケとアテ 豆燗 - メニュー写真: カンザケとアテ 豆燗 - メニュー写真: カンザケとアテ 豆燗 - その他写真: カンザケとアテ 豆燗 - メニュー写真: カンザケとアテ 豆燗 - 外観写真:

カンザケとアテ 豆燗の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.0

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
鳥竹 総本店 (渋谷、神泉/焼鳥、うなぎ、居酒屋)
安定の大衆焼き鳥
 2020/07

The CHOYA 銀座 BAR (銀座、東銀座、銀座一丁目/ダイニングバー、ワインバー、イタリアン)
ヒビヤバーがやってるチョーヤ バー
 2020/07

食堂 多万里 (大宮/ラーメン、餃子、定食・食堂)
ホンモノ 昭和 ノスタルジー
 2020/07

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4453件)

カンザケとアテ 豆燗のその他の口コミ
本当は教えたくない店なんです
take1875(193)

そろそろ燗酒
tabe-aruki(559)
 2019/10

繁盛してほしいが。これだけセンスがあると、バカには教えたくないという・・難点が!
honeyP(57)
 2018/12

神楽坂の日本酒バーランキングをみる

カンザケとアテ 豆燗トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > カンザケとアテ 豆燗 > 口コミ詳細