焼鳥 心柏

江戸川橋の焼鳥ランキングをみる

穴場の美味しい焼鳥屋さんで焼鳥三昧♪串10本コースで2600円!?高CP過ぎて再訪決定!
飯はのどごし(1198) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
2019.10月訪問

お連れさんと訪問。

鶏肉大好きお連れさんと先輩レビュアー様のレビューを見ながら
日々、良店探し。

突然、絶対に美味しい焼鳥!って写真が目に飛び込んで来た!
レビューを読み込むとYAKITORI 燃有名店で修業されて
独立したそうで。メニューを見てビックリ!

焼鳥串 10本コース 2,600円

そんな事あります?

至急、至急とお連れさんにお店の情報をLINEで転送。
お連れさんからの返事

「いつにするの?金曜日は?」

こ、今週~!笑

丁度、お互い予定が無かったので、お連れさんに予約入れてもらって
取れたら訪問する事に。

翌日、お連れさんからミッションコンプリートの連絡があり、訪問決定。

先輩レビューア様も書かれておりましたが、我らも焼鳥大好き。
高級店はやはり一仕事されているし、火入れも塩加減抜群で最高。
だけど、美味しい焼鳥を気軽に沢山食べたいのであります。

レビュー読んで完全にビビッときました!求めていた焼鳥屋さんは
このお店かもしれない!と。笑

私のお気に入りの焼鳥屋さんは、代官山こけぴよさん、さびの火入れが絶妙。
炭の香り、塩加減も大好き。お子様連れ歓迎、お母様の味方って方針も好き。

最近では、京都旅で友達に連れてってもらった京都 焼き鳥 一の串も美味しかった。
先日、京都で唯一焼鳥部門でミシュラン掲載されたらしい。友から自慢の連絡来た。君は関係ないやろ!
でもお店の方、おめでとうございます。むねの串が絶品でした。

お連れさんの地元、阿佐ヶ谷バードランドも先日行ってきましたが、途中まで2番手の方が
焼き場に立っており、バタバタとして残念な感じでしたが、店主に焼き手が変わった途端、串が見違えました。
火入れは熟練の技が必要ですね。ハリが良い砂肝と肉々しいつくねが印象的でした。

さてさて、我も少し焼鳥愛を語らせて頂きましたが、本日の心拍様如何でしょうか?

お連れさんと江戸川橋駅で待ち合わせ、江戸川橋駅って何処?から始まりましたが。笑
お店まで15分弱ですか、結構ありますね。皆様が穴場と書かれるだけありますね。

遠くても串10本、2,600円 わくわくが止まらないので歩くのが苦じゃない♪
むしろ焼鳥三昧する為のウォーミングアップをしている感じです。笑

ようやくお店に到着、落ち着いた雰囲気の店構えですね。知らないと高級店と感じて
入りづらいかも。店の扉を開けるとカウンターの中からご主人がお出迎え、先輩レビューア様が
書かれていた通りワンオペですね。

カウンター席 8名
テーブル席 4名×1 2名×1

席数は多くないですが、店内は、キレイでゆったり広めの印象。

予約名を告げて、カウンターの席に通されます。

メニューを見なくても事前に注文するものは決まっておりましたが
一応、メニューを確認。10本コース2600円。間違いない♪

10本コースを2つと赤鶏ももたたき、鶏レバーのたたきをオーダーです。

店主さん、
「おぉ、凄いですねぇ」
ですって。笑

はい、我ら凄いんです。笑
美味しいものに貪欲なのです。

以下、提供頂いた順番に

・お通し
・鶏レバーたたき
・こころ
・そり
・赤鶏ももたたき
・ささみ(さび)
・せせり
・やげんなんこつ
・砂肝
・背肝
・つなぎ
・レバー
・つくね

あはは。美味い!我の一番のお気に入りはやげんなんこつ。
完全に肉付きヤゲンナンコツですね。食べ応え十分。
つなぎにネギ刺しているところ初めて、脂が強いから良いアクセントですね。
そりも美しい串打ちとお味でした。

店主に、

「え~、串を3本ずつ追加したいのですが?」

って、言うと驚かれながら

「凄いですね~、どうしますか食べてない串をご用意しますか?」

と、おしゃって頂きましたが

「実は既に決めておりまして」

「良いじゃないですか!行きましょう!」

店主が喜んでくれてる感じが嬉しいですね。

我が、ささみ、やげんなんこつ、かたを追加
お連れさんが、ささみ、ズッキーニ、しいたけを追加

やげんなんこつ何回食べてもおいしいなあ。

ただご主人が一人でやられてるので、ドリンクをお願いするタイミングが
難しいですね。お連れさんが飲まないのでボトルも入れられないし。
ドリンク(大)とかワインのデキャンタが欲しいなぁ。
3杯しか飲んでないけど、気を使わなければ後、2~3杯飲んだなぁ。

串はどれも美味しかったですが、炭の香りが弱いかなぁ。
もう少し香ってるのが好み。塩加減も気持ち強気が良いですね。
卓上の調味料は使わず、お塩オンリーで堪能したいので。

でも、このお値段でこの美味しさ。大満足です!
串10本コースに野菜串が入らないのも嬉しかった。
バードランドでは、食べられない”しいたけ”出てきてがっかりしたものです。

それにしても水郷赤どり、焼鳥屋さんに人気の鳥ですね。
こちらも前述のこけぴよさん、シノリさんも
使ってる。HP見ると焼鳥を意識して生産されてるようですね。重宝される訳です。

こちらのお店、再訪、決定です!ちょっと月末、手術入院なので11月に入ったら、
自分の快気祝いはこちらで決定。

鶏肉大好き連れさんも大満足。自分で友達と食べに来れると喜んでました。
高CPにも感激してました。

帰りは飯田橋駅目指して15分、食後の良い運動です。

え~、ミシュランのビブグルマンとは、5,000円以下(サービス料、席料含む)で食事ができる、おすすめレストラン
すなわち、ビブグルマンはミシュランガイドにおける「安くてコスパのよいオススメの店」といった位置づけといえる。
(ウィキより抜粋)

ミシュラン調査員さ~ん、3,000円以下で食べられる素敵なお店が江戸川橋にありますよ♪

かえすがえすも先輩レビュアー様に感謝です。お蔭様で安くて美味しい焼鳥屋さん見つかりました。

ダイエット強化月間の2人でありますが、本日の焼鳥三昧、一片の悔いなし!
大満足の夜となりました。ご馳走様でした。感謝。

焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 料理写真: 焼鳥 心柏 - 外観写真: 焼鳥 心柏 - 外観写真: 焼鳥 心柏 - 内観写真: 焼鳥 心柏 - メニュー写真: 焼鳥 心柏 - メニュー写真: 焼鳥 心柏 - メニュー写真: 焼鳥 心柏 - メニュー写真:

焼鳥 心柏の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ
パティスリー ナオヒラ (梅屋敷、京急蒲田、蒲田/ケーキ)
ラグビー日本代表、決勝トーナメント進出おめでとう!&祝1周年
 2019/10

錦わらい 五反田店 (五反田、大崎広小路、大崎/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)
錦わらいで笑顔の宴
 2019/10

焼鳥 心柏 (江戸川橋、茗荷谷、神楽坂/焼鳥)
 2019/10

飯はのどごしさんの口コミ一覧を見る(702件)

焼鳥 心柏のその他の口コミ
江戸川橋の隠れ家風焼鳥屋
hongo555(980)
 2019/09

ここは穴場ですね
Tk1S10(257)
 2019/03

mene0411(19)
 2019/01

江戸川橋の焼鳥ランキングをみる

焼鳥 心柏トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 焼鳥 心柏 > 口コミ詳細