ワインとフランス料理のマリアージュ

独創的なお皿の数々 ~ Bisous
buff-buff(1067) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
神楽坂通りから小径を入って行くと、神楽坂らしい風情のある街並みが続きます。
こういうところにお洒落なお店が点在しているのが、人々が神楽坂に惹かれる理由なのでしょう。
そんな小径の一画にある、ROJI神楽坂という3階建てのビル、その2階に「Bisous]はあります。

外階段を上ると全面ガラス張りの明るく暖かい雰囲気のお店。入り口左側がオープンキッチンのカウンター、右手がテーブル席になっています。カウンターも含め全部で19席しかないこじんまりとした店内は、カジュアルなテーブルと椅子。ウッディなテーブルにはクロスはありません。

サービスの立花さんの丁寧な説明を受けて、コースをチョイス。
コースは3種類。どのコースもスペシャリテの前菜盛り合わせが付き、前菜+デザート+メインのコースAと前菜2皿+メインのコースBが各3980円、前菜2皿+メイン+デザートのコースCが4800円ととてもリーズナブル。
ブルゴーニュのシャルドネをボトルでお願いしてコーススタート。

☆スペシャリテ前菜盛り合わせ
 このお店の代名詞とも言える特徴のある球体のお皿に入った前菜。黒い有田焼の3段重ねの器です。
 1段目、2段目、3段目と開けていくのが楽しい。桜海老と空豆が春らしい味わい。

☆前菜1 佐賀県産ホワイトアスパラのフリット わさび風味のリゾット
  白アスパラが爽やかに揚がっています。わさび風味で和風のエッセンスが感じられるお皿。

☆前菜2 青森県産マダラとつぶ貝 セロリ パートフィロ包み焼
  パリパリのパートフィロから出てくるのはクリームソースの魚介。楽しくて美味しい。

☆メイン 黒毛和牛煮込みとウナギの蒲焼のパイ包み(+600円)
  シェフのスペシャリティ。村田シェフがみずからサーブしてくれました。サクサクのパイを切ると、ほろほろの牛肉と鰻が。和の要素を取り入れながらも、フレンチに仕上がっているセンスを感じるお皿。

☆自家製パン
☆コーヒー

見た目も美しくて、美味しいフレンチ。正統派と言いつつも和の要素がふんだんに取り入れられており、親しみを感じるコース仕立て。村田シェフが楽しんで作っているのが伝わってきます。
雰囲気も良くておしゃれな隠れ家。気に入りました。

ビズ - その他写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - ドリンク写真: ビズ - 外観写真: ビズ - メニュー写真: ビズ - メニュー写真: ビズ - メニュー写真:

ビズの口コミをもっと見る(87件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

buff-buffさんの他のお店の口コミ
ルートイングランティア 石垣 (石垣市/その他)
タオル交換が少し厳しくなった ~ グランティア
 2019/08

炭焼肉 石田屋。 石垣店 (石垣市/焼肉、ホルモン)
極上の石垣牛 ~ 石田屋。
 2019/08

ひとし 石敢當店 (石垣市/寿司、沖縄料理、魚介料理・海鮮料理)
電話がつながらない ~ ひとし
 2019/08

buff-buffさんの口コミ一覧を見る(1647件)

ビズのその他の口コミ
神楽坂の創作フレンチ
ひまの(57)
 2019/07

美しく美味しい
tokyo1970(269)
 2019/04

秘密の隠れ家
qoo33(427)
 2019/05

ビズ 神楽坂トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > ビズ > 口コミ詳細