ワインとフランス料理のマリアージュ
ビズ

友人のお祝いランチに利用
Saaa..(239) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
神楽坂のお洒落ランチを探していたら見つけたこちら。
事前に予約をして伺いました。

店内の席数は少なく、テーブルも1つ1つこじんまりとしていて少し窮屈さを感じました。

感じの良いスタッフさんが丁寧に説明をしてくれながらコースのお料理が登場します

カジュアルフレンチといいながらも前菜は3段重で登場し、和との融合がとっても印象的です。
丸いお重にナイフとフォークは少し使いにくさを感じましたが、季節を感じながらいただけて石川県産の鰆の炙りは肉厚でほどよい香ばしさがくせになりました。

続くスープはカリフラワーのスープ。
1つ1つの盛り付けは丁寧なのですが、味は思ったいたよりも普通でした。もう少し濃厚さがあったり、味の変化が感じられると良かったのかな?と思います。

メインは数種類の中から選べましたが、私は子羊をセレクト。グツグツの鍋が登場し、デミグラス風のソースにお野菜とお肉が入っていました。ほっこり温まるしっかりとしたお味。

デザートも斬新!
好きな色のナイフを選ばせていただき、出てきたのはアップルパイでした。フルーツにお顔が付いていてつい見惚れちゃう〜という可愛さでした。

食器は和のテイストを最大限に活かしつつもお料理はフレンチという面白いお店でした。

ビズ - その他写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - その他写真: ビズ - 料理写真:

ビズの口コミをもっと見る(89件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Saaa..さんの他のお店の口コミ
とんかつ とんき 目黒本店 (目黒、不動前/とんかつ)

2019/08

いちょうの木 (北品川、新馬場、天王洲アイル/喫茶店、甘味処、かき氷)
北品川のカキ氷屋さん「いちょうの木」へ再訪
 2019/07

慶屋 (日比谷、有楽町、銀座/うどん、そば、カレーうどん)
カレーうどんが有名なお店
 2019/04

Saaa..さんの口コミ一覧を見る(1241件)

ビズのその他の口コミ
神楽坂の創作フレンチ
ひまの(58)
 2019/07

美しく美味しい
tokyo1970(274)
 2019/04

秘密の隠れ家
qoo33(431)
 2019/05

ビズ 神楽坂トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > ビズ > 口コミ詳細