ワインとフランス料理のマリアージュ
ビズ

美味しくて可愛くて、ちょうどいい
kimmy_appleeyes(42) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
2回ほど満席で入れなかったのですが・・・ようやく来ることができました。
平日の夜、神楽坂っぽい細い路地を行くとポンと出てくるお店の位置も結構好きです。

今回はデザートは別で頼みたかったので、デザートなしのコース(3,980円)で注文。
お通しが有田焼の球体で出てきて可愛い!
それから選んだ2品の前菜が登場。
魚(カジキだったかな)のプレートがデザートプレートみたいに可愛くて興奮!
スープも温かくて、寒い夜にはぴったりでした。
メインは本日のシーフードをチョイス。
鱗付金目鯛でしたが、パリッとした食感が美味しかったです。
写真を撮り忘れましたが、自家製パンもアツアツで美味しかったです。

デザートは別メニューから選んでみました。
クロケットショコラ キャラメルアイス添え。
クロケットはコロッケ、ということで、揚げた中にチョコケーキが入っているような形でした。
キャラメルアイスも美味しいし、何よりプレートが可愛すぎます。
特別な日でもないのに、特別な日のような気持ちにさせてくれました。

美味しいし、可愛いし、女子会でもデートでもグループでも、どんなシチュエーションにも合う丁度良い感が絶妙でした。
お店もしばらくすると満席でずっと賑やか。
可愛くて美味しいものを!という時にお勧めのお店です。
ご馳走様でした。

ビズ - その他写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - 料理写真: ビズ - ドリンク写真: ビズ - 外観写真:

ビズの口コミをもっと見る(89件)

夜:総合評価:★★★★4.1
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

kimmy_appleeyesさんの他のお店の口コミ
GUFO TOKYO (代官山、恵比寿、中目黒/ソフトクリーム、カフェ)

2019/05

メルティング イン ザ マウス (広尾、恵比寿/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム)

2019/05

フツウニフルウツ (代官山、中目黒、恵比寿/サンドイッチ)
午後は長蛇の列!狙い目は午前中!
 2019/05

kimmy_appleeyesさんの口コミ一覧を見る(316件)

ビズのその他の口コミ
神楽坂の創作フレンチ
ひまの(57)
 2019/07

美しく美味しい
tokyo1970(271)
 2019/04

秘密の隠れ家
qoo33(431)

ビズ 神楽坂トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > ビズ > 口コミ詳細