ローカルも唸る!ハワイ手づかみシーフード

一度で十分だろう
seitank(18) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
当然分かったうえでの利用だがやはり神楽坂には異質な店舗だった。

今回は看板メニューの「キャプテンスペシャルコンボ(オマール海老)」をメインに頂いた。
写真や店頭ポップではバケツに入っているのだが、実際にはアルミのボウルに入れて配膳され
テーブルで勢いよくブチまかれる。という趣向。

初めての利用だったため多少驚いたが最初だけ。
後はテーブルにブチまかれた料理を手づかみで頂くというスタイル。
そう書いてあるだろう。という話だがかなり感覚的に抵抗を感じた。

肝心のオマール海老だが身が多少詰まっていないようだった。
ただ蒸してあるので多少縮んだのかもしれない。
それなりに大ぶりで見た目は良い。
ソースはガーリックを指定したが然程ガーリックの感じはしなかった。
看板メニューとは言うが看板なのは味ではないことは確かだろう。

ただ別に注文した「バッファローウィングチキン」と「クリーミーチキンサラダ」は素晴らしい。
「バッファローウィングチキン」は甘く仕上がり肉も柔らか。僅かにスパイシーな食感でお勧め。
「クリーミーチキンサラダ」はドレッシングが少し多すぎる感じ。
ただトッピングのチキンは程よく厚みがあるが柔らかく香もよい。

さてこの手の店舗は最初から味では勝負していないだろう。
なので味とかをレビューに書き込むのは書いていていささか違和感があるようにも思える。
ただ悪くないことは確かである。
話題造りや写真撮影目的では映えるし良いだろう。

ちょっと残念なのは水を頂いたグラス。
洗いが良くないようで魚介類の臭いが染みついており幻滅。
ただこれはデザートのアイスを頂いて口内がさっぱりリフレッシュされた後だか余計強く感じたのかもしれない。

なお店舗スタッフは頻繁に声掛けしてくれて不便はない。
ただ注文を受けてからの時間が長いのは注意。
早めに注文しないと気分が萎える。

フィンガーズ - 料理写真:キャプテンスペシャルコンボ(オマール海老) フィンガーズ - 料理写真:バッファローウィングチキン

フィンガーズの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

seitankさんの他のお店の口コミ
ワインコーナー 浜松町店 (浜松町、大門、竹芝/パブ、西洋各国料理(その他)、ワインバー)
ちょっと残念な感じ
 2019/12

柳屋銀次郎 (早稲田(都電)、早稲田(メトロ)、面影橋/ラーメン)
綺麗なスープが嬉しい
 2019/12

スパイスカレー つぼみのかおり (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/カレーライス)
噂の間借りランチスパイスカレーは噂になるだけはある
 2019/12

seitankさんの口コミ一覧を見る(176件)

フィンガーズのその他の口コミ
シーフードにかぶりつき!
emiko77(4)
 2018/07

tanochan(2)
 2019/11

ちぃちゃんのココがいちばん!(28)
 2019/08

フィンガーズ 神楽坂店トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > フィンガーズ > 口コミ詳細