プティ ボノ

飯田橋の野菜料理ランキングをみる

腹いっぱい野菜。
まさぜん(3) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
13:30、ちょっと遅めのランチで訪問。先客6人程。

野菜が食べたい、という事で出先のお店をサーチして初訪問。
店内はテーブル席もありますが、外に面したカウンターがメイン。個人的にはあまり好きなタイプではないです(^^;)。

入店するとかわいい店員さんが「まず席をおとりになってからお会計をお願いします。」とディレクションしてくれます。先会計スタイルなんですね。おひとり様なので表通りに面したカウンターを確保してお会計します。

サラダブッフェランチ(コーヒーまたは紅茶付き・880円)。今日はホット紅茶をいただきました。

サラダ以外にも、炊き込みご飯やパスタ、キッシュなんかもあり、普通に食事として完結出来そうですが、「たんぱく質」がほとんどないですねー。
せめて豆のサラダがあるといいんですが、少なくとも今日は無かったです。

サラダ・野菜が10種類くらい。焼き野菜もあり、「春雨入り」などのバリエーションも豊富です。その他にもご飯・パスタ系が4種類くらいありましたが、個人的に低糖質食を再開しようとしていることもあり、今日はご飯・パスタ類は食べませんでした。キッシュは一切れ頂きました。

ドレッシングも使いませんでしたが、シーザーサラダっぽいものや、春雨と和えているサラダには味がついているのでそれだけで十分でした。

スープは豆乳タイプとコンソメタイプの2種類。どちらも野菜たっぷりで滋味豊かなもの。豆乳タイプを2杯とコンソメタイプを1杯頂きました。

サラダですが、プレート2枚分たべましたが、1.5枚分くらいでほぼ満腹に(^^;)。ブッフェで残すわけにいかない+野菜なので「食べすぎ」にはならないだろう、と思い頑張って食べました。

880円で新鮮な野菜が食べ放題、かつ、ドリンク付きで、低糖質食の人もOKというのはうれしいですね。

ごちそうさまでした。飯田橋はそれほど来ないんですが、機会があればまた来ます♪

プティ ボノ - 料理写真: プティ ボノ - 料理写真:

プティ ボノの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

まさぜんさんの他のお店の口コミ
デビルクラフト 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/ビアバー、ピザ)
埋もれないといいけど
 2019/07

ジャポネ (銀座一丁目、有楽町、銀座/パスタ、カレーライス)
大行列店・・・
 2019/05

大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店 (高島町、新高島、横浜/バル・バール、ビストロ、居酒屋)
元幸楽跡地(?)の居酒屋ビストロ
 2019/05

まさぜんさんの口コミ一覧を見る(60件)

プティ ボノのその他の口コミ
女子御用達なサラダバーランチ
gomu-gomu(624)
 2018/12

こだわりの野菜をブッフェで
まんぷくでも食う(86)
 2019/08

スパイラル西子(4)
 2019/03

飯田橋の野菜料理ランキングをみる

プティ ボノトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > プティ ボノ > 口コミ詳細