焼き鳥とワイン
バードグリル トリノ

(ヤキトリ+ワイン)×神楽坂:トリの美味しい食べ方の方程式☆バードグリル トリノ♪
りょう爺(1526) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
『YAKITORI 葵』の系列店ということは、ワイン好きがヤキトリを食べたいときには持ってこいのお店ですね♪
しかもこちらの『トリノ』も、『葵』と同様に地下にあって隠れ家的な雰囲気もいい☆

グラスワインの提供もあるが、ワインリストも充実しているのでここはボトルでオーダー。
◇ヴァントゥー(Ventoux Domaine Troussel ¥5,500)
フランス・ローヌ地方のGSM♪
豊かなアタックと、果実味の中に適度なスパイシーさも感じるフレーバー。
焼鳥の脂ともケンカするどころか上手くマリアージュしますね。

その焼鳥は8本コースでお願いしました。
■ササミのさび焼き
■オビ(鶏の内モモ)
■砂肝

■チーズ
■ネギ
■ハラミ
■ちょうちん

火入れも申し分なく、提供するタイミングもちょうどいいです♪

ワイン向けに一品料理もいくつか♪
■根野菜のパリパリサラダ

■ブラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

■旬野菜10種のテリーヌ

焼鳥だけじゃなく、こういったビストロ系の料理も充実しているのがいいですね♪
ワインを飲みたくなる動機にもなる。
神楽坂に、こちらの系列があと二軒ある。
いずれそちらにも伺ってみたいと思う。

ごちそうさまでしたm(__)m

バードグリル トリノ - 外観写真: バードグリル トリノ - 外観写真: バードグリル トリノ - 料理写真:お通し:菜の花のキッシュ バードグリル トリノ - ドリンク写真:Ventoux Domaine Troussel バードグリル トリノ - ドリンク写真:Ventoux Domaine Troussel  グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル バードグリル トリノ - 料理写真:根野菜のパリパリサラダ バードグリル トリノ - 料理写真:ササミのさび焼き バードグリル トリノ - 料理写真:ブラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ バードグリル トリノ - 料理写真:オビ (鶏の内腿) バードグリル トリノ - 料理写真:砂肝 バードグリル トリノ - 料理写真:ねぎま バードグリル トリノ - 料理写真:旬野菜10種のテリーヌ バードグリル トリノ - 料理写真:銀杏 バードグリル トリノ - 料理写真:菜の花 バードグリル トリノ - 料理写真:レバー バードグリル トリノ - 料理写真: バードグリル トリノ - 料理写真:チーズとネギ バードグリル トリノ - 料理写真:ハラミとちょうちん バードグリル トリノ - メニュー写真: バードグリル トリノ - メニュー写真: バードグリル トリノ - メニュー写真:

バードグリル トリノの口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

りょう爺さんの他のお店の口コミ
居酒屋竹子 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、寿司)
竹ちゃんよりも濃いめの美人さんだった☆竹子♪
 2020/03

バードグリル トリノ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/焼鳥、ワインバー、居酒屋)
 2020/03

バー ターゲット (王子駅前、王子、飛鳥山/バー)
ワインハウスでワインを飲まず、ガラス越しに夜桜見物をする★BAR TARGET
 2020/03

りょう爺さんの口コミ一覧を見る(554件)

バードグリル トリノのその他の口コミ
串も一品料理も美味しい
tomokichi1980(210)
 2020/03

路地裏にある隠れ家のような焼き鳥屋さん
rani51(34)
 2019/12

炭火で炙った焼鳥たちを丼で。美味な焼鳥系ビストロは、地下に構えるオシャレな隠れ家
YamaNe79(1134)
 2020/05

バードグリル トリノトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > バードグリル トリノ > 口コミ詳細