イタリアン 契約農家直送野菜 黒毛和牛
飯田橋 GRATO

美味しいイタリアンとワインが味わえて、飲み会には最適ですね!
春の桜吹雪(13) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
今回は、大学時代の友人との飲み会で利用させて頂きました。

こちらのお店でのディナーは2回目になります。
都内で働く友人が集まるということで、
仕事帰りに集まりやすく、帰宅しやすいお店を探していたところ
飯田橋駅近くにあるこちらのお店で飲み会をさせて頂くことにしました。
もちろん、立地だけで決めたわけでなく、料理や雰囲気も含めて選びました!

今回は5人での飲み会ということと
お酒好きの人もいたことから、ワインボトル2本を開けました。

お料理も
生ハム盛り合わせ、バーニャカウダ、アヒージョ、豚肉のグリル、牛ステーキ、デザートなど
お店のおすすめ料理を一通りいただきました。

こちらのお店の店内は広々としていおり、個室ではありませんでしたが、
他のお客様のことなど気にすることなく、気楽に飲食することができました。

美味しいお酒と料理で友人たちも満足のようでした。

飲み会などを開催する際にはまた利用したいお店の1つになりました。

2016/07訪問
今回、仕事で飯田橋付近に来まして、ランチをするお店を
探していたら、通り沿いでカジュアルなイタリアンのお店を見つけたので訪問しました。

店頭はシンプルで、ガラス張りだったので、お店の中の雰囲気もわかり、入りやすかったのが決め手です。
やはり女性が多かったのですが、男性サラリーマンもいらしたので、
誰でも気軽に入れるカジュアルイタリアンのお店でしたので、安心して入りました。

店内は外から見えたイメージ通り、シンプルで清潔感があり、幅広い年齢層の方がランチやカフェとして利用していました。

私も一般的なテーブル席に通してもらいランチを頂きました。

今回は久しぶりにイタリアンに来たので、パスタ(ボロネーゼ)1000円(税込)を注文しました。
初めてのお店に関してはまず定番お料理からですね。
こちらのお店では、サラダとドリンク付となります。

注文してから、すぐに出てきたサラダを食べながら待っていると、思った以上に早くパスタが到着しました。
そして、出来立てで熱々!

冷めないうちに早速頂くと、
ソースがしっかりとパスタに絡みついており、パスタの触感、味ともにおいしかったです!!
見た目はシンプルですが、丁寧に調理されている印象でした。

普段あまりパスタを食べない私ですが、あっという間に完食してしまいました。
食後はコーヒーを飲んでまったりすることができました。

こちらのお店は飯田橋駅からも近く、ランチ、ディナー、食事会などにも使いやすそうなお店でした。
店内が広々としているので、貸切パーティーにもよさそうですね。

今回はパスタでしたが、ピザも自家製生地&窯焼きでこだわっているようです。
基本的なイタリアンでしたが、どの料理も丁寧に、かつこだわりが詰まっていそうですした!

雰囲気も良いので今度飯田橋付近に来ることがあったら、ディナーでも来たいお店の一つになりました!

=============================================

2017年1月に再訪問

今回2度目の訪問となります。
前回はランチでお邪魔しましたが、今回は夜友人と訪問しました。

20時ぐらいにお店に到着したところ、
入り口付近のフロアは半貸切で宴会をされているようでした。
私たちは別フロアの静かな方のテーブルに着きました。

今回夜の来店は初めてなので、店員の方にオススメを聞きながら注文しました。
覚えている限りで行くと、
・バーニャカウダ
・アヒージョ
・やまゆりポークのロースト
・ピッツア(クアトロフォルマッジオと何かのハーフ&ハーフで注文)
・カタラーナ

ドリンクは
・ビール
・サングリア(赤)
・サングリア(白)
などを注文しました。

正直な感想としては、どの料理も美味しかったです!
バーニャカウダは新鮮な野菜ばかりでしかもボリュームがありました。2人だとちょっと多いかもしれないですね。
アヒージョも確かな味
ローストポークもさっぱりとしつつも食べ応えがあるポークでした。
ピッツアも焼きたてで生地も味も本格的。ハーフにして2種類味わえるのもいいですね!
ドリンクで注文したサングリアもフルーツがゴロゴロ入っており、飲みごたえと食べ応え?もありました。
最後に注文したカタラーナも盛り付けも綺麗で安心のデザートでした。

駅から近くて落ち着けるイタリアン。
味も雰囲気も申し分ないですね。
これなら大人数の宴会も安心して予約できる気がしました。

お店の閉店近くまで、ついゆったり過ごしてしまいましたが、
ほんとうに満足できる食事を頂きました。

また、飯田橋に来る機会があればお邪魔させて頂きます!

飯田橋 GRATO - 料理写真: 飯田橋 GRATO - 料理写真: 飯田橋 GRATO - 料理写真:ボロネーゼ 飯田橋 GRATO - 料理写真:やまゆりのポーク 飯田橋 GRATO - 料理写真:アヒージョ 飯田橋 GRATO - 料理写真:バーニャカウダ

飯田橋 GRATOの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8
夜:¥4,000 ~ ¥4,999
昼:¥5,000 ~ ¥5,999

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ
市ヶ谷GRATO (市ケ谷、牛込神楽坂、麹町/イタリアン、ビストロ、居酒屋)
イタリアン天麩羅とは!?オシャレで隠れ家的なイタリアンがオープン!!
 2017/10

ゆきだるま中野部屋 (中野、新中野、東高円寺/ジンギスカン、焼肉、居酒屋)
一度食べたら忘れられないジンギスカン!!
 2017/10

ウノセッテ 調布店 (調布、布田/イタリアン、パスタ、居酒屋)
調布駅からすぐの場所にオープンした隠れ家的なイタリアン
 2017/09

春の桜吹雪さんの口コミ一覧を見る(2件)

飯田橋 GRATOのその他の口コミ
ランチセット1000円から。細めのパスタは大盛り無料。
kokonoe(63)
 2017/06

小洒落たイタリアンでゆったりランチ。
gomu-gomu(338)
 2017/01

さっぱりボロネーゼ
ynさん(2827)
 2017/02

飯田橋 GRATOトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 飯田橋 GRATO > 口コミ詳細