ARBOL

飯田橋の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

ほんとの隠れ家レストラン☆彡
pichiguren(752) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
記念すべき1,600レビューめとなるお店です。
毎回キリ番は、特別なお店をUPしますが、今回も無事、そんなお店に出会いました☆
折しも私のbirthday weakの食事。
ずっと前から行きたかった神楽坂の古民家イタリアンです。
予約して伺いましたが、かなりの人気店らしく、17:00の予約しか取れませんでした。
よって、この日のランチはかなりセーブし(爆)挑んだわけです。
時間も1時間半しか取れないとのことで、コースは厳しく、アラカルトなら。とのことで、無理を言って予約しましたが、どーせコースは食べきれる自信もないし、全然オッケー♪
細い細い路地の割烹等が軒を連ねる、静かながらもちょっと敷居の高そうなお店の多い一角に、普通のお宅として佇んでいるのもたまらない!!

靴を脱いで店内に入ると、外観からは想像できない開放的な店内。
真ん中にキッチンがあり、カウンター・テーブル・テラス席などのレイアウト

ビールとクランベリージュースで乾杯し、おすすめとグランドメニューからいくつかをオーダー
最初にお通しのパンとフロマージュクリームが出ます。
このパンもクリームも絶品のおいしさ!!
おもわずお代わりしたくなるほどの味ですが、だいたいパンを先に食べすぎると後半拷問になるので、我慢我慢ww

タコと茨城県産ブロッコリーのマリネ
タコ、やわらぁ~~っ!
ブロッコリーとよく合うかも。

千葉県産白貝とはまぐり蒸し
巨大な貝でたべ応え十分なうえ、スープにダシがしっかり出ていて飲み干したいくらいww
これもバゲット付けたらおいしいだろうなぁ・・・と、欲が出そうなところを又また我慢。

たまらず白ワインをグラスで。
チリ産です。
チリワインは大好きなのだけど、赤しか飲んだことなかったなぁ・・・と白をチョイスしたのですが、さすがはチリ!ってかんじのしっかりとした味わいで辛口でおいしかったデス

鎌倉野菜のピクルス
カブ
きゅうり
茗荷
オクラ
の他、ビーツでしょうか。鮮やかな赤が見た目も満足させてくれます。
ここで若干ピクルスを後半のために残します。

青森産鴨のグリル
鴨が柔らかく、ベリー系のソースが合います☆
添えられたマッシュポテトやズッキーニ、ナス等野菜たちもほんとにおいしぃ~~

で、土鍋チキンライスです。
こちらを食べるためにピクルスを残しましたww
チキンはつくねタイプで、レモングラスのスティックが刺してあり、香りを移していただくのだそうです。
それに生のトマトが乗っていて、お店の方が混ぜまぜしてくれます。
ごはんはいいかんじの固さで、パエリアのようなかんじ。
お好みでトマトとチーズのパウダーを出してくださるので、そちらをかけると味がさらにはっきりとしていいかんじ。
かなりお腹がパンパンになってきましたが、デザートは外せない(笑)

プリンとティラミスです。
ティラミスは、コーンフレーバーだそうですが、それはあまり感じませんでした。
プリンにはたっぷりのバニラビーンズで、固めなプリンでした。

我らは早い時間に入店したけど、食べ終わる頃には、ほとんどの席が埋まっていたんじゃないかなぁ
2Fにはグループも入ったようです。
全国各地のおいしい食材をオシャレに料理して提供してくれ、取り皿も冷たいお料理には冷やしたお皿を用意してくれたり、建物もお料理も接客も素敵すぎるお店でした♫

ごちそうさまでした~~~

ARBOL - 外観写真: ARBOL - 料理写真:お通しのパンとフロマージュクリーム ARBOL - 料理写真:タコと茨城産ブロッコリーのマリネ ARBOL - 料理写真:千葉県産白貝と蛤蒸し ARBOL - 料理写真:鎌倉野菜のピクルス ARBOL - 料理写真:青森県産鴨のグリル ARBOL - 料理写真:土鍋チキンライス ARBOL - 料理写真:まぜまぜしていただきます ARBOL - 料理写真:チキンライスに入れるトマトhシーズパウダー ARBOL - 料理写真:コーンティラミス ARBOL - 料理写真:プリン ARBOL - ドリンク写真: ARBOL - ドリンク写真:クランベリーチーズ ARBOL - ドリンク写真: ARBOL - 内観写真: ARBOL - 内観写真: ARBOL - 外観写真: ARBOL - 外観写真: ARBOL - その他写真:

ARBOLの口コミをもっと見る(160件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

pichigurenさんの他のお店の口コミ
日勝亭 (水天宮前、茅場町、人形町/洋食)
大正からの老舗レストラン☆彡
 2019/10

麺処 びぎ屋 (学芸大学、祐天寺/ラーメン、つけ麺、和食(その他))
ビブグルマンの端麗醤油
 2019/10

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム 池袋 (池袋、要町、東池袋/ビアホール・ビアレストラン、居酒屋、バル・バール)
チーズの新しい食べ方が楽しめます☆彡
 2019/10

pichigurenさんの口コミ一覧を見る(2045件)

ARBOLのその他の口コミ
期待以上でした!
うさぎのういちゃん(0)
 2019/09

akkokkokko(11)
 2019/07

さすが神楽坂だと思う
campanerula(238)
 2019/09

飯田橋の洋食・欧風料理(その他)ランキングをみる

ARBOLトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > ARBOL > 口コミ詳細