Becker's

飯田橋のハンバーガーランキングをみる

根強いリピーターはいるのに、今ではJR東日本のお荷物?
どじょううなぎ(349) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
飲食したもの
・バジルチキンクロワッサンプレート 640円

東京都千代田区飯田橋にあるハンバーガーチェーン店です。
店舗内で焼き上げるバンズやクロワッサンに定評があり、リピーターが多いです。

場所は、JR飯田橋駅東口改札を出て左手の方に30m程度進むとあります。
飯田橋駅東口界隈のハンバーガー店は、目白通りを渡ったところにモスバーガー飯田橋東店があり、「飯田橋ラムラ」と言う商業施設内にファーストキッチン・ウェンディーズ(FK Wendy's)飯田橋ラムラ店があります。
当店が改札から一番近いお店で、朝7:00から営業しています。
(モスバーガーも7:00~、FK Wendy'sは8:00~)

ベッカーズは現在、JR東日本系列のJEFB(JR東日本フードビジネス)と言う会社が運営していますが、元々はJRとは無縁で、ロイヤルホストやキリンの子会社として設立され、1986年11月に新宿三井ビルディングに1号店がオープンしました。
ところが、バブルもはじけてチェーン展開が全く軌道に乗らず、1990年にJEFB前身のJR東日本レストランに買収されます。

ベッカーズを傘下にしたJEFBは、JR東日本の駅構内や駅近のスペースに出店攻勢を強め、100店舗に達する勢いでしたが、同時に、よりイニシャルコストを低く抑えて、小スペースにも対応した店舗開発を進めました。
そして誕生したのがベックスコーヒーです。
ベッカーズがハンバーガー店なのに対して、ベックスコーヒーはコーヒーチェーン店です。
(マクドナルドとドトールのようなものでしょうか?)
当然ながらJEFBはベックスコーヒーの店舗展開に注力し店舗数を増やしたのに対し、ベッカーズは店舗数を減らし縮小傾向にあります。
現在は都内に数店舗を構えるのみとなりました。

当店は1階がオーダーカウンターと禁煙席、2階に喫煙席と禁煙席がありますが、完全に仕切られて分煙されています。
2階の方が外の雑踏を忘れられるので良いと思います。

先述のものを食べました。
バンズとポテトが美味しかったです。

生活圏内にあれば月1くらいでリピートすると思います。

Becker's - 料理写真:

Becker'sの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ
ミロワール (新秋津/ケーキ)
ん?
 2019/06

スシロー 東村山店 (新秋津/回転寿司)
志木街道沿いの秋津のスシロー
 2019/05

無添くら寿司 横浜新山下店 (元町・中華街/回転寿司)
ここだけは大繁盛
 2019/05

どじょううなぎさんの口コミ一覧を見る(2081件)

Becker'sのその他の口コミ
ザ・鹿肉バーガー。
久井 道楽(374)
 2019/10

意外と広かったです。
デルタまん(666)
 2012/02

飯田橋東口から直ぐです
ミニ苺パフェ(1192)
 2019/06

飯田橋のハンバーガーランキングをみる

Becker's 飯田橋東口店トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > Becker's > 口コミ詳細