リストランテ ラ・バリック トウキョウ

【すっぴん美人の和タリアン】
とめ~と男爵(710) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
友人に奨められ、かねてより行きたかったバリック東京に行ってきました。

まず、こちらのお店、隠れ家レストランとしても名高いらしく、入り口がわかりにくいです。
公道沿いにお店はなく、マンションの駐車場の奥のようなところにありますので、近くまで行ってわかりにくかったらお店に電話するのがいいと思います。このあたりは予約の時点で説明があるかと思いますが。

一軒家を改装したという店内は、大正ロマンたっぷりの荘厳な雰囲気。
かといって堅苦しすぎず、どこか懐かしくとても落ち着きます。
このお店を奨めてくれた友人もそうなのですが、内装のファンも多いのでしょうね。

メニューは、3コースから選ぶ形です。
我々は、少量ずつ多くの料理が味わえるデグスタシオンコースを。

全体的な印象になりますが、インパクトのある尖った料理やコース構成ではありません。
目新しい食材の合わせや希少食材を求める方にはやや物足りないかもしれません。
でも、私にはお気に入りの一軒になりました。
食材に歩み寄り、余計な装飾をしない。それは内装同様、和の精神を感じます。
領土の多くが海に接するイタリア料理は、島国日本の和食と本当に相性が良い。

・とうもろこしのムース
・甘さでごまかさず酸味を効かせたトマトの冷製スープ
・もものソルベ

は中でも忘れられぬ。
イタリアンでは感じたことの圧倒的な食後感の良さ。名店です。

リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真: リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:

リストランテ ラ・バリック トウキョウの口コミをもっと見る(387件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

とめ~と男爵さんの他のお店の口コミ
MASA’S KITCHEN 恵比寿 (恵比寿、広尾、代官山/中華料理、担々麺、四川料理)
【恵比寿で人気の中華料理店へ】
 2019/12

PIZZA BORSA (池袋、要町/ピザ、イタリアン)
【美味しい薄生地のピッツァ】
 2019/12

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店 (梶原、荒川車庫前、上中里/ラーメン)
【富士丸はやはり本店じゃなくても旨い】
 2019/11

とめ~と男爵さんの口コミ一覧を見る(352件)

リストランテ ラ・バリック トウキョウのその他の口コミ
落ち着くリストランテ
3匹の黒猫(114)
 2019/08

和の雰囲気で楽しむイタリアン。 接客が素晴らしいです。
ビバ☆神楽坂(11)
 2019/03

江戸川橋の隠れ家 イタリアン❣️
ベビーグルート(100)
 2016/11

リストランテ ラ・バリック トウキョウトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > リストランテ ラ・バリック トウキョウ > 口コミ詳細