リストランテ ラ・バリック トウキョウ

Gatto(412) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
《再訪》2019年5月下旬

平日の12時過ぎに、4人でこちらのお店を訪ねました。
案内していただいたのは前回と同じ、
正面にワインがズラッと並んでいる席。
どんなワインがあるのかと、ウキウキワクワクしてきます。
ランチのコースは、「Aコース」(¥3400/税込)(平日のみ)
(アミューズ・前菜・パスタ・デザート・カッフェ・小菓子)、
「Bコース」(¥5500/税込)(アミューズ・前菜・パスタ・
メインディッシュ・デザート・カッフェ・小菓子)、
そして「シェフおまかせのコース」(¥7500/税込)の3種類。
4人とも「Bコース」にして、それぞれ好きなお料理を選び、
スプマンテをお願いして乾杯しました。

この日いただいたお料理
アスコラーナ
小さなパン
空豆と空豆のニョッキ
ホワイトアスパラガスのパンナコッタ、ホタテのタルタル添え
爽やかで瑞々しい味わい。スプマンテにぴったりの一品でした。
パン2種類
イカスミのリゾット
リゾットはアルデンテ。前回同様、大変美味。
こちらで、はずせない、はずしたことがないお料理です。
本日の鮮魚料理「コチの香草パン粉焼き」
魚料理がコチだと聞いて、メインに魚をチョイス。
もう少しシットリしているとさらに良かったけれど、おいしいです。
ティラミス
小菓子
カプチーノ

この日いただいたワイン
スプマンテ ボトルで
赤ワイン グラスで
赤ワイン グラスで

お料理のおいしさはもちろん、選りすぐりのグラスワイン、
落ち着いた雰囲気の店内、そしてスマートな接客も魅力的です。
また近いうちに伺いたいと思います。

2016/08訪問
《再訪》2016年8月中旬

本当に久しぶりに、前回と同じメンバー4人でこちらのお店を訪ねました。
今回もランチメニューの中から、プリフィックスの「Bコース」5500円と、
スプマンテをボトルでお願いして乾杯しました。

この日いただいたお料理
カプチーノ

この日いただいたワイン
スプマンテ
赤ワイン×2杯

久しぶりに伺いましたが、やっぱり良いお店でした。
お料理もワインも接客も雰囲気も良くて大満足でしたので、
総合評価を4から4.3に上方修正いたします。

なお、今回の写真は(2016.8)とある最初の18枚です。
………………………………………………………………………………………
2012年11月

約30種類のグラスワインと

以前から気になっていたこちらのお店に、夫と叔母夫婦の4人で伺いました。
予め電話で、「お店は坂田ビルの駐車場奥です」と説明を受けていても
心配になるほどの隠れ家で、「本当にここでいいのかなぁ」と思い始めた頃、
築約70年という日本家屋が現れました。

引き戸を開けて店内に入ると、そこは和洋折衷の不思議空間で、
凝った細工の欄間と真っ白な障子、テーブルクロス、そして床は真っ赤な絨毯と
テラコッタタイルという独特なスタイルです。

ランチのメニューは「Menu del Pranzetto」5500円と
「Menu speciale」7500円〜の2種類。
私たちは、プリフィクススタイルの「Menu del Pranzetto」をお願いしました。

スプマンテで乾杯したあと、ボトルでワインをお願いするつもりでしたが、
「約30種類のグラスワインをご用意しています」とソムリエさんから聞き、
「じゃあ、いろいろなワインを楽しもう」ということになりました。

この日いただいたお料理。
ピッコラアペタイザー1/小さなロールパン
アルミホイルの包みを開けると、クタクタに炒めたキャベツやハム、
タマネギを挟んだ一口サイズのロールパンが2個入っています。ホカホカ。
パン
ピッコラアペタイザー2/キノコのスープ
泡立てたミルクの白と、シソの葉の緑とピンクの花の配色がステキ。
ナメコやマッシュルームが入ったスープは温かくて風味豊か。
アンティパスト/フォアグラのソテー ヴェネト産白タマネギの煮込み添え+1000円
低温で調理されたフォアグラ。表面はカリッとしていて、中はジューシー。
トロトロで濃厚。甘くなるまで煮込んだ白タマネギと相性抜群。
自家製モルタデッラと焼きなすを添えた豚のテリーヌ(夫)
プリモピアット/イカ墨のスパゲッティーニ
新鮮な墨イカの墨とトマトソース、そして甲殻類の出汁が絶妙。
パスタの上に載っている墨イカも甘くて美味。
スパゲッティーニ トマトソースとパルミジャーノ レッジャーノ(夫)
セコンドピアット/和牛モモ肉のロースト 赤ワインソース
和牛モモ肉はボリュームも焼き加減も良いのですが、やや硬くて、味はいまひとつ。
ルッコラと西洋ワサビのビネガー漬けを添えて。
子牛ロースのカツレツ(夫)
ちょっと味見をさせてもらいました。これ、おいしいです。
ドルチェ/紅玉リンゴのスープ仕立て
薄くスライスした紅玉リンゴの下には、リンゴのゼリーとシナモンのジェラートが。
リンゴの種に見立てたチョコレートと。
巨峰のグラニタとバニラのジェラート(夫)
ピッコラパスティッチェリア/焼き菓子5種類
カフェ/カプチーノ

この日いただいたスプマンテ&ワイン。
フランチャコルタ ブラン・ド・ブラン NVカヴァッレーリ(私)
ブリュット キュヴェ60 カーサ・カテリーナ(夫)
ペルカルロ サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ 2007(私)
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ ブロロ・デル・フィガレット 2009(夫)
モッシオ ドルチェット・ダルバ・ブリッコ・カラッメリ 2004(私)
モレッリーノ・ディ・スカンサーノ セレスティーナ(私)
チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ リベ・デル・ファルコ 1995(私)
マンテンギャ カピケーラ 2006(夫)

「Menu del Pranzetto」は一皿ずつのボリュームがあって、コスパも良く満足しました。
特に「イカ墨のスパゲッティーニ」は忘れられない味わいでした。
ただ、いずれもしっかりめの味付けで、次のお料理がサーブされるまでの間隔が長めなので、
ついついワインが飲みたくなります。お願いしたグラスワインは1000〜3000円台。
グラスではなかなかお目にかかれないものばかりでしたが、価格設定はやや高め。

和洋折衷の空間でいただくイタリアン。
おいしいお料理はもちろん、魅力的なワイン、そして落ち着いた雰囲気の店内も、
こちらのお店の大きな魅力だと思います。

リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:アスコラーナと小さなパン リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:スプマンテ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:空豆と空豆のニョッキ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:パン2種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:ホワイトアスパラガスのパンナコッタ、ホタテのタルタル添え リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:赤ワイン リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:イカスミのリゾット リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:赤ワイン リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:コチの香草パン粉焼き リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:ティラミス リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:カプチーノ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:小菓子 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:スプマンテ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:赤ワイン -1- リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:赤ワイン -2- リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:赤ワイン -3- リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:セッティング リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:グラスワインは約30種類 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 外観写真:リストランテ ラ・バリック トウキョウ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:野菜のテリーヌ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:グリッシーニとアスコラーナ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:スプマンテ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:小さなロールパン(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:グラスの赤ワイン(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:イカスミのリゾット(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:カラスミのスパゲティ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:パン2種(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:オリーブオイル(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:グラスの赤ワイン(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:仔牛のカツレツ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:桃のコンポート(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:小菓子(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:カプチーノ(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:グラスの赤ワイン(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:お店からのプレゼント♪(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:セッティング(2016.8) リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 外観写真:リストランテ ラ・バリツク トウキョウ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:セッティング リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:グリッシーニ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:フランチャコルタ ブラン ・ド・ブラン NVカヴァッレーリ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:アルミホイルの包みを開けると リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:小さなロールパン リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:パン リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:キノコのスープ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:キノコのスープのアップ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:ペルカルロ サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ 2007 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:フォアグラのソテー ヴェネト産白タマネギの煮込み添え リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:フォアグラのソテー ヴェネト産白タマネギの煮込み添えのアップ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:自家製モルタデッラと焼きなすを添えた豚のテリーヌ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:モッシオ ドルチェット・ダルバ・ブリッコ・カラッメリ 2004 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:イカ墨のスパゲッティーニ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:イカ墨のスパゲッティーニのアップ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:トマトソースとパルミジャーノ・レッジャーノのスパゲッティーニ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:モレッリーノ・ディ・スカンサーノ セレスティーナ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ リベ・デル・ファルコ 1995 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:和牛モモ肉のロースト 赤ワインソース リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:子牛ロースのカツレツ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:紅玉リンゴのスープ仕立て リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:巨峰のグラニタとバニラのジェラート リストランテ ラ・バリック トウキョウ - 料理写真:焼き菓子5種類 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - ドリンク写真:カプチーノ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:マンテンギャ カピケーラ 2006 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ ブロロ・デル・フィガレット 2009 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:グラスで飲めるスプマンテ2種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:ブリュット キュヴェ60 カーサ・カテリーナ リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:フォアグラのソテーに合あうワイン4種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:イカ墨のスパゲッティーニに合うワイン2種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:和牛モモ肉のローストに合うワイン3種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:子牛ロースのカツレツに合うワイン5種 リストランテ ラ・バリック トウキョウ - その他写真:約30種類のグラスワインが勢揃い

リストランテ ラ・バリック トウキョウの口コミをもっと見る(387件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

Gattoさんの他のお店の口コミ
箱根カフェ スイーツショップ (箱根湯本、塔ノ沢/ケーキ)
箱根ロール
 2019/11

尾花 (南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ)
うな重を待ちつつ
 2019/09

ジェネラルワラント (荻窪/ビストロ、ワインバー)
おいしいワインバー
 2019/09

Gattoさんの口コミ一覧を見る(730件)

リストランテ ラ・バリック トウキョウのその他の口コミ
落ち着くリストランテ
3匹の黒猫(113)
 2019/08

和の雰囲気で楽しむイタリアン。 接客が素晴らしいです。
ビバ☆神楽坂(11)
 2019/03

【すっぴん美人の和タリアン】
とめ~と男爵(710)
 2019/08

リストランテ ラ・バリック トウキョウトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > リストランテ ラ・バリック トウキョウ > 口コミ詳細