居酒屋竹子

飯田橋の居酒屋ランキングをみる

竹ちゃんよりも濃いめの美人さんだった☆竹子♪
りょう爺(1528) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
市ヶ谷駅から外濠公園を花見散歩したあと、牛込橋を渡って神楽坂を上りだす。
目指すお店は『竹子』♪
先日立ち寄った外観と店内のギャップが面白い『竹ちゃん』の姉妹店☆
竹子さんのほうがお姉さんなのだろう。
昔はお座敷に芸者さんが呼ばれてたであろう料亭然とした佇まいは敷居が高そうで、何も知らなければまずは近寄ることが無いような、そんな外観。

店内の造作は竹ちゃんとほぼ同じで、各テーブルの上には荷物を置ける木製の棚、そして注文はカラオケのデンモクのようなタブレットから。

まずは生ビールをオーダーして乾杯♪
衝撃価格の180円!

料理もいくつかオーダーします。
■アスパラとベーコン炒め(¥580)
■たこ唐揚げ(¥550)
■長芋とアボカドのわさび和え(¥520)

竹ちゃんよりも、味付けがやや濃い目。
全体的に塩辛くて、呑兵衛仕様なのかな?(^_^;)
だからお酒も進んじゃうし、ハイボールを追加。

普通のハイボールが150円というのも驚きだが、倍の量入った【倍ボール】が250円♪
ただ、普通サイズと倍サイズ、飲み比べてみると普通サイズのほうがウイスキー濃い目。
炭酸の量が倍なのかな・・・(^^;
「居酒屋あるある」かもしれない(笑)

まあ、とにかくコスパ良いし、街並みと外観の雰囲気にヤラれちゃうお店ではあるよね♪

ごちそうさまでしたm(__)m

居酒屋竹子 - 外観写真:料亭風の外観 居酒屋竹子 - 外観写真:竹子♥️LOVE 居酒屋竹子 - 料理写真: 居酒屋竹子 - ドリンク写真:生ビール、一杯180円 居酒屋竹子 - 料理写真:アスパラとベーコン炒め 居酒屋竹子 - 料理写真:たこ唐揚げ 居酒屋竹子 - 料理写真:長芋とアボカドのわさび和え 居酒屋竹子 - ドリンク写真:ハイボールと倍ボール 居酒屋竹子 - 内観写真:店内 居酒屋竹子 - その他写真:デンモクみたいなオーダータブレット 居酒屋竹子 - その他写真:ペッパー君の残党? 居酒屋竹子 - その他写真: 居酒屋竹子 - その他写真: 居酒屋竹子 - その他写真:アプローチ 居酒屋竹子 - メニュー写真: 居酒屋竹子 - メニュー写真: 居酒屋竹子 - メニュー写真: 居酒屋竹子 - メニュー写真:

居酒屋竹子の口コミをもっと見る(224件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

りょう爺さんの他のお店の口コミ
居酒屋竹子 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、寿司)
竹ちゃんよりも濃いめの美人さんだった☆竹子♪
 2020/03

バードグリル トリノ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/焼鳥、ワインバー、居酒屋)
(ヤキトリ+ワイン)×神楽坂:トリの美味しい食べ方の方程式☆バードグリル トリノ♪
 2020/03

バー ターゲット (王子駅前、王子、飛鳥山/バー)
ワインハウスでワインを飲まず、ガラス越しに夜桜見物をする★BAR TARGET
 2020/03

りょう爺さんの口コミ一覧を見る(554件)

居酒屋竹子のその他の口コミ
店構えに騙されるが、コスパ最強!
アヒルヒメ(302)
 2019/12

INNUENDO(369)
 2020/02

落語も宴会も楽しそうなお店とは(*^^*)
流浪人(710)
 2019/08

飯田橋の居酒屋ランキングをみる

居酒屋竹子トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 居酒屋竹子 > 口コミ詳細