もちもちとした生パスタと鮮度抜群の牡蠣
グラン

ランチは、プチデザートつき^^ 小さなテラス席もあります
kamikitahoi(360) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
月に2度の飯田橋仕事。
この日は遅めの飯田橋到着となり、時間は午後1時近く。会合開始まで30分なので手近なイタリアンで空いてるお店にIN。
マイレビュアのynさん様のレビューを参考にチキンを頼もうと思いながらお店に入ったのですが、ちょうど訪問した日(2週間くらい前)は、別のマイレビュア様がナホリタンのシリーズレビューをされてまして。
ランチのセットメニューをみたとき、つい、「ナポリタン!」と言ってしまいました(笑)

店内は時間差ランチタイム中と思われるOLさんの5-6人組と、PCで仕事中のリーマンさん。けっこう空いてます。(+後客としてテラス席に2名)

目玉焼きナポリタンはさほど待つことなく登場。
だけどなー、目玉焼き少し固いよねーこれ。
ナポリタンに目玉焼きは不要だと思うけど、もし添えてくれるならせめて半熟以下にしてほしい
だって、黄身半分固まってたら、まぜまぜ出来ないじゃん!

ナポリタンもよく言えば上品ですが、おいらのような田舎もんにしてみればパンチがない。生パスタの良さもあまりなく、もちもち感というよりペタペタ感。
うーん、折角久しぶりに他人に釣られて食べてしまったナポリタンにやや後悔(笑)初志貫徹でチキンにしとけばよかったかなあ。

でも、こちせのお店、セットについているドリンクはドリンクバーで飲み放題。これはありがたいですね。
おとなりのPCリーマンさんや、上司の悪口で盛り上がっているOLさんたちが長居できるのもこのおかげなんですな。(*´ー`*)
また、食後にはプチデザート(この日はコーヒーゼリー)のサービスも嬉しいです。

機会があったら次は少し早めに来て肉メニューにします^^
ゴチソーサマ!

グラン - 料理写真: グラン - 料理写真: グラン - 料理写真: グラン - ドリンク写真:

グランの口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ
新橋 いっぱし (内幸町、新橋、虎ノ門/居酒屋、割烹・小料理、日本酒バー)
居酒屋と和食割烹の違いって何だろう…。
 2019/07

静岡おでんガッツ (高田馬場、目白、学習院下/居酒屋、おでん、郷土料理(その他))
OK牧場!!
 2019/06

地酒と料理 高田馬場研究所 (高田馬場、西早稲田、学習院下/居酒屋、割烹・小料理、日本酒バー)
研究熱心な人も、そうでない人も。
 2019/06

kamikitahoiさんの口コミ一覧を見る(616件)

グランのその他の口コミ
ワインが進む進む。。
ヒュマちゃん(107)

ランチ王国飯田橋
ミントとすだち(13)
★★☆☆☆2.5
 2018/08

コドモZ(2)
 2019/01

グラントップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > グラン > 口コミ詳細