もちもちとした生パスタと鮮度抜群の牡蠣
グラン

良心的で家庭的。一人、もしくは団体で。
bonarmenien(866) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
Grandではなく、Grainだった。微妙に垢抜けない外と中。気楽ではあるし、団体客を積極的にいれているようで、イタリアンのワインバーにありがちな女性客だらけで、おじさんの肩身が狭いということもなく、サラリーマンが集って騒げる場、に近い。

カウンターからはテレビも見られるようになっていて、一人客が居酒屋感覚でも入れる。また、この広々していてほとんど必ず誰かほかの客がいるだろうという環境は、店の人としゃべらなくてもいいし、テーブルに座ってかしこまらなくてもいい。使い勝手はよいのだ。

店の人に絡みたいのなら、すぐそばのジラフをお勧めする。

とりあえずでスパークリングとカルパッチョにアヒージョ的なオイル漬けをいただく。スパークリングは回転がいいのか、あけたてに近いもので良かった。食べ物はイタリアンがメインだが、その他いろいろごちゃ混ぜで、洋食屋っぽい。美味しいけれど、洒落てはいない。やはり宴会向けの感じだ。売りのパスタまでは食べられなかったが、多分パスタも美味しいだろう。

この界隈の人の日常のお店だろうな。

グランの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

bonarmenienさんの他のお店の口コミ
博多串焼・野菜巻き串 三五八 神楽坂店 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、焼鳥、餃子)
じょうずねえ。
 2019/07

果房 メロンとロマン (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/スイーツ(その他)、かき氷、パフェ)
なぜここに。
 2019/07

マスティカーレ ベーネ 神楽坂 (牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/イタリアン、バル・バール)
熟成肉のちゃんとした店だった。
 2019/07

bonarmenienさんの口コミ一覧を見る(1316件)

グランのその他の口コミ
ワインが進む進む。。
ヒュマちゃん(107)
 2019/06

ランチ王国飯田橋
ミントとすだち(13)
★★☆☆☆2.5
 2018/08

コドモZ(2)
 2019/01

グラントップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > グラン > 口コミ詳細