本場広島お好み焼きを楽しむ神楽坂の名店
広島お好み焼 くるみ

ランチ「半熟スペシャル」を「そば」で!
Taishou(179) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
お好み焼きが食べたくなり、チェックしていた「広島お好み焼 くるみ」さんへランチでうかがった。いつもの神楽坂は飯田橋駅からの坂を上がりきったところにある。店先が八百屋さんのようにお野菜を並べ売っているものだから、一度通りすぎてしまったよ。
時間は13時前。ちょうど食事が済んだ方達と入れ替われた。ランチでお好み焼きを提供してくれるお店が少ないので助かる。頼んだのは「半熟スペシャル」というもので、広島お好み焼き屋さんといえば、そばかうどんが入るところは「そば」でお願いした。目の前の鉄板で作られる様を見ているのはたのしい。「半熟スペシャル」はただでさえ卵が入るところを半熟のたまごが最後にオンするので、とろーり卵のビジュアルがたまりません。さらにお好み焼き全体がとろりとしていて味はわかりやすい味付けではなく、素材が良いからできることなのか薄味だ。結局ソース味にならないところがこのお店の人気のひみつなのかも知れない。
ほかのメニューがとても気になる!次回は夜おじゃましたい「広島お好み焼 くるみ」さんでした。今日も感謝!ごちそうさまでした。

広島お好み焼 くるみ - 料理写真:半熟スペシャル・そば 広島お好み焼 くるみ - 料理写真:断面! 広島お好み焼 くるみ - 外観写真:店先

広島お好み焼 くるみの口コミをもっと見る(105件)

Taishouさんの他のお店の口コミ
むさしの庵 甚五郎 (ふじみ野、上福岡、鶴瀬/うどん、そば)
田舎盛うどんと明日葉の天ぷら
 2019/05

長春館 (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/焼肉、韓国料理、韓国鍋)
ランチ、チゲ鍋定食!
 2019/05

手打うどん庄司 (川島町その他/うどん、郷土料理(その他)、つけ麺)
田舎汁うどん、中盛で!
 2019/05

Taishouさんの口コミ一覧を見る(92件)

広島お好み焼 くるみのその他の口コミ

chikutakuwanimm(2)
 2019/09

ホットな広島焼き!
ぱん食べる職人(14)
 2019/07

東京で食べられる広島風お好み焼きはなかなかだった
モロ平(19)
 2019/06

広島お好み焼 くるみトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 広島お好み焼 くるみ > 口コミ詳細