本場広島お好み焼きを楽しむ神楽坂の名店
広島お好み焼 くるみ

ソースの気分♪広島焼ランチ@神楽坂
すっちゃら(1590) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
神楽坂「くるみ」さん。
ランチは通常の100円引きで、広島お好焼きがいただけます。

この日は前を通ると13時過ぎでお客さんもまばら。
ならば!と入店。大好きな「半熟スペシャル」食べちゃいますよ♪もちろん、そばで❤

この日は男性の方が焼いてくれました。花粉症かな?鼻辛そう。。。
待たされますが、目の前で焼かれていくのをジーとみていられるので、
時間はさほど気になりません。
玉子をタップりつかったお好み焼き。半熟スペシャル美味しいんですよ~~。

へらで切ってへらで食べる!
これが本場ですが、半熟スペシャルの時は玉子がトロ~~っといくのでお皿に。
はぁ、幸せ。(‾▽‾)
ソースに満たされたランチでした(*´艸`)

2015/04訪問
神楽坂通りを飯田橋方面からあがってくると、神楽坂上交差点の手前の左手に、「くるみ」というカウンターだけのお好み焼きがある。

ソースの良いにおいがするのできっと直ぐにわかると思うが、店の前には、「八百屋か?」って位に野菜が並んでいるので、直ぐに気が付くだろうwwww

ランチタイムはいつも満席。
だから早めに行くか、ゆっくりいくかのどちらかにした方が良いと思う。
私はこの日、早めにおじゃました。

目の前には鉄板と皿とヘラと箸。
広島に行くと、器用にみんなヘラでお好み焼きを食べる。
私は関西人でもなんでもないが、今でもこのサイズのヘラがあると、必ずヘラでお好み焼きを食べる。。。
正直お箸の方が食べやすいと思うがwww

ランチのメニューはいくつか限られているけど、夜のメニューより100円ほどお得。
うどんとソバのどっちの麺にするか聞かれるけど、圧倒的にソバ派が多い様にも思える。
私もソバでお願いした。

目の前で、お好み焼きがガンガン焼かれていくのを見ているのも楽しいけど、だいたい1枚焼くのに15分前後。
カウンターが満席になることには、お好み焼きが鉄板いっぱいに焼かれていく。
焼いてくれるのは、勿論お店の方なので、いい子に鉄板の前で待っていれば良いだけ。

おたふくソースがかけられて、「お待ちどうさま」と言われると、ついつい顔がほころぶ。
お好み焼きって東京にいると食べる回数そんなにないと思うけど、たまにソースもの食べると幸せですよね~~~(*^_^*)

見た目、これ余裕でいける~~~とか思うけど、食べてみると結構おなかが一杯になります。
薄い粉の生地でも中身はタップリのお野菜とおソバですからね。
次回はうどんで作ってもらおう~。
ご馳走様でした。

広島お好み焼 くるみ - 料理写真:半熟スペシャル~~! 広島お好み焼 くるみ - 料理写真:トロトロ!! 広島お好み焼 くるみ - その他写真: 広島お好み焼 くるみ - その他写真: 広島お好み焼 くるみ - 料理写真:

広島お好み焼 くるみの口コミをもっと見る(105件)

すっちゃらさんの他のお店の口コミ
創作和食・銀座 KUSHIMA (銀座、東銀座、銀座一丁目/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他))
南魚沼産コシヒカリ&鯖炭火焼きランチ@銀座
 2019/11

ボナペティート (上井草、井荻/イタリアン、パスタ、ピザ)
熱々ウマウマっ!生麺パスタのナポリタン♪@上井草
 2019/10

ホルモン焼 炭蔵 (飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/焼肉、ホルモン、居酒屋・ダイニングバー(その他))
焼肉+飲み放題コース3500円+アラカルト追加!!
 2019/10

すっちゃらさんの口コミ一覧を見る(1866件)

広島お好み焼 くるみのその他の口コミ

chikutakuwanimm(2)
 2019/09

ホットな広島焼き!
ぱん食べる職人(14)
 2019/07

東京で食べられる広島風お好み焼きはなかなかだった
モロ平(20)
 2019/06

広島お好み焼 くるみトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 広島お好み焼 くるみ > 口コミ詳細