世喜

神楽坂の裏路地に素敵なお店発見!
JAC(2740) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
早稲田通りから少し入ると、神楽坂にはいろいろなお店を見付ける事が出来る。
今夜は一人の晩御飯、急ぐ事も無いので最近定宿にしているホテルを出てまさにそぞろ歩き。
ただ夕方6時前のこの時間から結構な人出で、歩道を行き交う人達も何と無く忙しない^_^

あまり情報面に詳しくないが、一人でもゆっくりいただけるお店を前提として「世喜」を選んだ。
神楽坂郵便局の辺りを奥に入ると、一軒家と言った佇まいのお店が現れる。
少し早い時間だったからか客は私一人、着物を召された奥様らしい方に案内されカウンターの片隅に座る。
十席程度のカウンターだが全体に少しばかり年季の入った感じで、これが返って味に期待を持たせてくれる。
和服のご主人はとても優しく、ワガママを言った日本酒の相談にも良く乗っていただいた。
最初のお酒が少し辛口だったので、少し甘めの希望を言ったら山形の純米吟醸酒「サバイバル」を選んでくれた。
生ビールの後選んで貰ったこの美味しいお酒をいただきながら、これも素敵な食事の数々をいただく。
どの食事も美味しく、提供される器もなかなか繊細だ。
少しすると3名の来客があり、しばらくするとその内の2名が煙草を吸い始めた。
まだ東京都受動喫煙防止条例が発効している訳でもないのでとやかく言う訳ではないが、この様な狭い店では少しばかり辛い。
お店の喫煙を確認する事なく訪れた私にも責任があるのだが、やはり早々に退散するのに限る^ ^

本当はお店でうどんなどの麺類もいただきたかった、しかし心残りだったが断念した。
喫煙は残念だったが、とても美味しい食事をいただきました。
ご馳走様でした!

世喜 - 内観写真:落ち着いたカウンター 世喜 - 料理写真:この時期になると酢の物に触手が動く 世喜 - 料理写真:このわた、器も素敵だ 世喜 - その他写真:このわたが入った器、繊細 世喜 - 料理写真:じゅんさい、まだ若い芽だ 世喜 - メニュー写真:今夜のおすすめ 世喜 - 外観写真:しもた屋風のお店の入り口 世喜 - メニュー写真:玄関にあった木札

世喜の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

JACさんの他のお店の口コミ
ふと吉 (笠松、西笠松、岐南/ラーメン、うどん、そば)
お値打ち店の典型
 2019/11

ヤンガオ (浄心、浅間町/タイカレー、カフェ)
混雑の予感
 2019/11

川安 (豊田市/うなぎ)
紅葉狩りには少し早かった
 2019/11

JACさんの口コミ一覧を見る(806件)

世喜のその他の口コミ
晩酌セット、かなりいい。
bonarmenien(896)
 2016/12

代替わりしたせいでしょうか、がっかりでした。
highbird(0)
★★☆☆☆2.0
 2016/04

大人のお店、雰囲気重視。
ちょびまる。(0)
 2015/12

世喜トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 世喜 > 口コミ詳細