亀井堂

神楽坂のパンランキングをみる

懐かしの焼きそばパンあります&美味しいです!
hongo555(983) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
さて、チーズもパンも買ったので、そろそろ帰宅しようかと細い路地を神楽坂駅方面へ向かいます。
赤城神社の脇のそこそこ急な坂道を登ると近道です。

お、亀井堂が開いてる。
この界隈は以前出版社に勤務していた時によく出張校正とか印刷の仕上がり見本の受け取りなどで足繁く通ったので、亀井堂にはずいぶんお世話になりました。
こちらは典型的な街場のパン屋なんですが、パン以外に甘いものやお菓子なども作っていて、校正作業している編集部の部下どもの差し入れに丁度良かった&自分も焼きそばパンとホットドック食べたかったので、頻繁に買いに来ていました。
懐かしいなぁ。

ということで早速店内へ。
昔の印象となにも変わっていませんね。20年以上昔の話なのになにも変わっていないのが驚き&嬉しいです。
即、焼きそばパンを探します(笑)。あったあった。
1つ155円だそうで。20年前は100円くらいだったように記憶しています。
それとbaguetteを一緒に買いました。
こちらのバゲットは昔から「バケット」ですが(笑)、表面がしっかり固めに焼かれていてとても美味しいんです。

お会計してお店の外に出て(おばちゃん元気そうで何よりです)、すぐに焼きそばパンにかぶりつきます。
あ、写真撮らなかったよ。舌の記憶を更新させることを優先してしまいました(笑)。
サイズはやや小さめですが、ソース焼きそばがたっぷり詰まっていて、細切りの紅生姜と青海苔もちょこなんと乗っており、まさに正統派焼きそばパンの味。
懐かしくて&美味しくて店先であっという間に完食してしまいました。
「バケット」は帰宅後の食卓でブリア・サヴァランとブルー・デ・コースを乗せて美味しくいただきました。めでたしめでたし。

いつまでも続けていただきたい庶民派の親しみ深いパン屋さんです。
また神楽坂散策の時に寄りたいと思います。

ご馳走様でした!

亀井堂 - 内観写真:パン以外に文楽人形焼きとか瓦せんべいもあるんです&店内ハロウィーンモード 亀井堂 - 外観写真:亀のマークが目印 扉や窓枠の色が印象的です 亀井堂 - 外観写真:平日は朝8時からやってます! 仕事前に寄れるのも嬉しい&便利です 亀井堂 - 料理写真:夕飯で食べたバケット 決してバゲットではありません 亀井堂 - 料理写真:塩が適度に効いていて小麦の香りもあり普通に美味しいパンです 名脇役って感じ 亀井堂 - 外観写真:cake & bread だったんだ ケーキは買ったことないなぁ

亀井堂の口コミをもっと見る(320件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

hongo555さんの他のお店の口コミ
中華蕎麦にし乃 (本郷三丁目、水道橋、湯島/ラーメン)
突然食べたくなる コクのあるスープ&あっさり中華そば
 2019/12

ぎおん (本郷三丁目、春日、水道橋/割烹・小料理)
寒くなったから焼酎はお湯割 おでんと茶碗蒸しで身も心もポカポカです
 2019/11

キッチン マミー (神保町、九段下、水道橋/定食・食堂、コロッケ・フライ、とんかつ)
ランチ限定営業 サックサク&驚異的ポーションのミックスセット
 2019/11

hongo555さんの口コミ一覧を見る(1414件)

亀井堂のその他の口コミ
】クリームずっしりクリームパン
miyabi7777(2481)
 2019/10

【新宿区】~百名店~グローブのようなクリームパン
littlebass(1181)
 2019/08

ぽん∩^ω^∩(608)

神楽坂のパンランキングをみる

亀井堂トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 飯田橋・神楽坂 > 亀井堂 > 口コミ詳細