四ツ谷・市ヶ谷の隠れ家レストラン
ab restaurant

なにこれ、癖になるたまに行きたくなるフレンチに出会った。味も最高だ
のーぱん刑事(2551) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
いつもと違う非日常感を味わいたい方にもおすすめ。
市ヶ谷駅、四ツ谷駅から徒歩5分ほどにあるお店。フレンチのコースがメイン、予約をして訪問。

なんと二人で切り盛りしているの。シェフとソムリエさん。そしてどちらもイケメン笑。
コースは「破」にフルペアリングをオーダー。

お料理が運ばれてきて、説明をしてくれる。
食材は毎朝美味しいものが届けられるのだが、その箱の中になにが入っているかは当日までシェフもわからないそう、だからその日に取れた美味しい食材がメニューとして並ぶ。もちろんスペシャリテなどのメニューは決まっているが、食べログに書いてある通りではないそう。

でね、メニューが出るとここで取れて、今日はこんな風に作ったんです。そしてこのメニューに合うワインはこちら〜。ワインはかなりオリジナリティのあるセレクトで説明が毎回聞いていて興味深いのです。

いわば大人のディズニーランドにでもいるかのような不思議なエンタメ空間でいただくお料理とワインに、「次は何かな〜ワクワク!」ていう感情と、期待を裏切らないお料理の完成度。

二日かけて作った昔ながらのコンソメスープがいただけたり、カワハギのキモをソースに使ったねっとり濃厚な焼きなすのベニエなど創作的なのにどこか親のあるお料理ばかり。

私はさわらのポワレからのコンソメ、そして鴨肉が超感動。

かと思いきや、毎月絵をイメージして作っているデセールが登場。
その絵の説明もとってもお上手で早く食べたくなっちゃうの!

シメには香りが優しい和紅茶を2杯、一番茶と2杯目全然味が違うから面白いよね。
二人で切り盛りしているので少し時間はかかるんだけど、時間じゃないよ。本当に空間が楽しいと思えるフレンチは生まれて初めて出会った。

年末は結構予約で埋まっているらしいので(一日三組なんだそう、アラカルトは21時以降ならお店に入れるらしい)今度は大切な人と、誕生日に行きたいかな〜♪と思いました。いや〜こんなお店あるんだね。って感じ。本当は教えたくないや〜つです。。。。笑。

ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - その他写真: ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - ドリンク写真: ab restaurant - その他写真: ab restaurant - ドリンク写真: ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - その他写真: ab restaurant - ドリンク写真: ab restaurant - その他写真: ab restaurant - 外観写真: ab restaurant - 外観写真: ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - ドリンク写真: ab restaurant - その他写真: ab restaurant - 料理写真: ab restaurant - ドリンク写真:

ab restaurantの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ
赤坂ふきぬき (赤坂、溜池山王、赤坂見附/うなぎ、懐石・会席料理)
関東風ひつまぶしが食べられる!駅近くのおいしいうなぎ
 2020/01

Mellower Coffee Singapore (ブギス&アラブ・ストリート/カフェ、喫茶店)
おいしいカフェタイムになった!
 2020/01

Killiney Kopitiam Killiney Road (オーチャード・ロード周辺/カフェ)
シンガポールの地元民になれる場所!
 2020/01

のーぱん刑事さんの口コミ一覧を見る(789件)

ab restaurantのその他の口コミ
【新進気鋭のシェフとソムリエが繰り出す新生フレンチ】「神は細部に宿る」を見事表現されたお店です。
akko326(373)
 2019/12

ランチもabの世界に酔いしれる。
***smile***(762)
 2019/11

四谷の隠れ家でオートクチュールコースを堪能@ab restaurant (アブレストラン) : Muttering to myself ~
フォルトゥナ(2129)
 2019/11

ab restaurantトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 市ヶ谷 > ab restaurant > 口コミ詳細