成山

市ケ谷のちゃんこ鍋ランキングをみる

靖国のランチは安くにお刺身
グルメBanksy(864) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
市ヶ谷にある割烹料理屋さん『成山』に行ってきました。駅から徒5~6分。靖国通りと平行した道沿いにあります。

このお店は夜は少しお値段がはり店構えも敷居が少し高いイメージですが、ランチは800円で5~6種類から選べて、なかなかクオリティの高いお刺身が食べれます。

この日は仕事で市ヶ谷に行っており同僚数人と来店。一階席はカウンターと個室になっていてゆっくりくつろげるイメージ(^ω^)

入ったらすぐにおばちゃんがいて、口頭でメニューを伝えお金を払うスタイルです。ここに来たらちゃんこ定食も見逃せないところですが、いつも安定のお刺身定食をチョイス。

ペチャクチャ仕事の話してたら待つこと5分くらいで到着。提供も早くてうれしい限りです。

だいたいお刺身5点盛りで、お米もお味噌汁もちゃんと出汁をしっかりとっていて、すごく美味しいです。マグロ以外は冷凍じゃないのでお昼に食べると贅沢な気持ちになれます(^ω^)

パクパクと一瞬で完食。

また行こーっと。

2018/06訪問
都営新宿線の市ヶ谷駅から徒歩5~6分。靖国通りと平行した一本奥の通りにある『成山』に久しぶりに行ってきました。このお店たたずまいは料亭とか割烹みたいな高めの和食屋さんみたいな感じなのですが、ランチはリーズナブルで重宝してます。

メニューも数種類あり800円でいつも5種類くらいから選べる感じです。

今日は仕事で市ヶ谷に用事があり、ランチでどこでご飯食べようかとプラプラ歩き、久しぶりに来店。

ランチの時は入り口入ったらすぐ、おばちゃんがいて現金をその場でお支払いするシステム。ちゃんこ定食とか焼き魚定食と迷いつつ、今日はお刺身定食をチョイス。

少し混んでいたので今日は2階席に案内されました。旅館の様な広いお座敷で待つこと5分。まずはごはんとお味噌汁。ついでお刺身到着。

角が立っていてすごく美味しそう。とても800円とは思えないクオリティ。まぐろも美味しいし、カンパチもタイもグー(^ω^)

ごはんもやや固めの美味しいお米で、出汁の利いたみそ汁もズルズル飲みながら一瞬で完食しました。

あまり市ヶ谷来ないですが、次来たらまた行こーっと。

成山 - 料理写真: 成山 - 料理写真: 成山 - 料理写真: 成山 - 外観写真: 成山 - 料理写真: 成山 - 料理写真: 成山 - 料理写真: 成山 - 外観写真: 成山 - メニュー写真:

成山の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

グルメBanksyさんの他のお店の口コミ
澤乃茶屋 源八 (下北沢、世田谷代田、新代田/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
源八焼き鳥下北沢
 2018/12

中華そば 味六 (久米川、東村山、八坂/ラーメン、餃子)
醤油ラーメン味六食べてたじろぐ。
 2018/11

一品菜 新小平店 (新小平、青梅街道、小川/中華料理、定食・食堂、担々麺)
一品菜の棒々鶏は逸品さ。
 2018/11

グルメBanksyさんの口コミ一覧を見る(183件)

成山のその他の口コミ

れもんのいれもん(11)
 2019/05

snow_71(6)
 2018/08

ランチの炊き込みご飯お代わり無料 / 成山 / 市ヶ谷
おそ松ボーイ(931)
 2017/02

市ケ谷のちゃんこ鍋ランキングをみる

成山トップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 市ヶ谷 > 成山 > 口コミ詳細