バー アードロッサン

四谷三丁目のバーランキングをみる

お昼から美味しいカクテルを吞めます。
dosannko(222) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
四谷三丁目のランドマーク、「消防博物館」もある「四谷消防署」の前から、「外苑東通り」を、荒木町へ向かい、トコトコ歩いて、2分位の所に、こちらのお店があります。ビルの1階にありますが、あまり目立ちません。白いドアから店内が伺えます。ドアを開けて入りますと、オヤッ?電話機があります。電話ボックスを模した入口なんですね~。もう1枚のドアを開けますと、店内です。段差がありますので、お気を付けください。右側にカウンター席とバックバーがあります。左側には、テーブル席とソファ席があります。一番奥には、引き戸を閉めると個室になるスペースがあり、4人ほどで、ご利用できます。カウンターの天板や壁などは、白を基調にしています。どことな~く本店の、雰囲気も感じられます。こちらのお店は、 バー アドニス の系列店で、 バー ロカイユ に続く、③号店になります。バックバーには、「アラン」のボトルが沢山並んでいます。その訳は~、店名の意味と合わせて店長にお尋ねしてみてください。店長の吉野さんの手から創られるカクテルは美味しいです。昼の、14:00から営業されていますので、日の高い、明るい時間から、美味しいカクテルがいただけます。お酒だけでなく、ソフトドリンクもありますので、カフェとしても、ご利用できます。投稿時点では、フードのメニューは用意されていませんので、お食事を済ませてから、ご利用することをオススメ致します。
【吉野さんのオリジナルカクテル】
「Newブレイブ・ブロッサム」
元は、2015年の作品ですが、ベースを泡盛からジンへ変えて、バージョンアップしました。オレンジ色のショートカクテルです。スッーと爽やかな香りを感じた後、口に含みますと、ほんのりコクを舌上に感じた後、下の両側を落ちて行きます。ピリピリっとした、心地よい刺激が、舌に残ります。

バー アードロッサン - 外観写真:お店です。 バー アードロッサン - 外観写真:お店です。 バー アードロッサン - その他写真:コースターです。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ジントニック」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「エメラルドクーラー」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ハイボール/アラン10年」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ハイボール/ホワイトホース」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「コーヒー」です。 バー アードロッサン - その他写真:「ゲーリックコーヒー」準備中です。 バー アードロッサン - その他写真:「ゲーリックコーヒー」作成中です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ゲーリックコーヒー」作成中です。 バー アードロッサン - その他写真:「ゲーリックコーヒー」作成中です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ゲーリックコーヒー」作成中です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ゲーリックコーヒー」作成中です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「ゲーリックコーヒー」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「Newブレイブ・ブロッサム」です。 バー アードロッサン - ドリンク写真:「Newブレイブ・ブロッサム」です。

バー アードロッサンの口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★★4.0

dosannkoさんの他のお店の口コミ
キッチンオリジン 永福町店 (永福町/弁当)
お持ち帰りの「お弁当」
 2020/05

ピザーラ 下高井戸店 (下高井戸、桜上水、松原/その他)
日本生まれの宅配ピザチェーン
 2020/02

バー アードロッサン (四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前/バー)
お昼から美味しいカクテルを吞めます。
 2020/02

dosannkoさんの口コミ一覧を見る(2695件)

バー アードロッサンのその他の口コミ
四谷三丁目で昼から営業のバー
ILEACH(105)
 2020/03

四谷三丁目のバーランキングをみる

バー アードロッサントップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 曙橋・四ツ谷三丁目 > バー アードロッサン > 口コミ詳細