バーグホリック
口コミ
└★★★☆☆3.8
2020/10訪問
都内のホテルに宿泊したら地域共通クーポン頂き、こちらのお店で使えることを知って突撃。
AM10:30頃に来店したところ、まだモーニングの時間だったのですが、
ハンバーガー食べたくて、まずはドリンクだけ頼んで11時になったらハンバーガーをオーダーしたい旨を伝えたら快諾して頂けたので、レモネードとブルーチーズバーガーをオーダー。
サンルームのような席で、四谷の街並みを見つつ、読書しながらレモネードを飲んで待機。
11:05頃、ハンバーガーが到着。
最初に対応してくれた店員さんはTシャツの女の子だったのが、ハンバーガーを届けてくれたのは
スーツの男性だったのにびっくり。
それはともかくハンバーガー、ブルーチーズの香りが鼻腔くすぐる薫り高さ。
いい写真撮りたかったんですが、なにせ日当たりいい席だったので、日光の都合でうまくいかず、
早々に諦めてガブリ。
最初に舌に届くのは、他のお店ではあまりないバンズの焼けっぷり。
表面も裏面もしっかりベイクされてるので、カリッと音がする焼け具合。
でも厚みあるので外はカリ、中はフワ。
パティは一口食べる毎に肉の焼けた風味が広がります。
あれ、これ炭火焼き?って思う程に薫り高く。
粗挽きパティなので、ゴリゴリした食感も楽しい。
グルメバーガーって、ソースも凝ってて食べてる内にソースが溢れ出て手が濡れちゃうこと多いんですが、
こちらはソースは入ってないようで、食材のマリアージュのみで完食させる潔さでした。
ブルーチーズがメインになるバーガーだからなのかもですが、直球勝負してる印象。
ポテトがデフォで付いてくるお店も多いですが、こちらはコンボの追加オーダーなので
いつもポテト完食できない自分には嬉しい仕様です。
広い店内でゆっくりブランチ頂ける、最高の時間でした。
美味しかった~~!
この口コミの詳しい評価
■使った金額
夜:-
昼:¥1,000~¥1,999
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これらの口コミは、ユーザの方々お食事された当時の内容に基づく主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
バーグホリックのその他の口コミ
ハンバーガーとハンバーグの専門店
Strawberry☆(195)
└★★★☆☆3.6 2021/01
おぎぽん(39)
├★★★☆☆3.5└★★★☆☆3.5 2021/01
良き、良き、良き
ibaibarinrin(2)
└★★★★☆4.5 2021/01
バーグホリックトップ
食べログトップ
(c)Kakaku.com, Inc.