バーグホリック

四谷三丁目のハンバーグランキングをみる

余計なものはいらない、直球勝負のハンバーガー
いかのり178(0) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
都内のホテルに宿泊したら地域共通クーポン頂き、こちらのお店で使えることを知って突撃。
AM10:30頃に来店したところ、まだモーニングの時間だったのですが、
ハンバーガー食べたくて、まずはドリンクだけ頼んで11時になったらハンバーガーをオーダーしたい旨を伝えたら快諾して頂けたので、レモネードとブルーチーズバーガーをオーダー。
サンルームのような席で、四谷の街並みを見つつ、読書しながらレモネードを飲んで待機。

11:05頃、ハンバーガーが到着。
最初に対応してくれた店員さんはTシャツの女の子だったのが、ハンバーガーを届けてくれたのは
スーツの男性だったのにびっくり。
それはともかくハンバーガー、ブルーチーズの香りが鼻腔くすぐる薫り高さ。
いい写真撮りたかったんですが、なにせ日当たりいい席だったので、日光の都合でうまくいかず、
早々に諦めてガブリ。
最初に舌に届くのは、他のお店ではあまりないバンズの焼けっぷり。
表面も裏面もしっかりベイクされてるので、カリッと音がする焼け具合。
でも厚みあるので外はカリ、中はフワ。
パティは一口食べる毎に肉の焼けた風味が広がります。
あれ、これ炭火焼き?って思う程に薫り高く。
粗挽きパティなので、ゴリゴリした食感も楽しい。
グルメバーガーって、ソースも凝ってて食べてる内にソースが溢れ出て手が濡れちゃうこと多いんですが、
こちらはソースは入ってないようで、食材のマリアージュのみで完食させる潔さでした。
ブルーチーズがメインになるバーガーだからなのかもですが、直球勝負してる印象。
ポテトがデフォで付いてくるお店も多いですが、こちらはコンボの追加オーダーなので
いつもポテト完食できない自分には嬉しい仕様です。

広い店内でゆっくりブランチ頂ける、最高の時間でした。
美味しかった~~!

バーグホリック - 料理写真: バーグホリック - 料理写真: バーグホリック - ドリンク写真:

バーグホリックの口コミをもっと見る(72件)

いかのり178さんの他のお店の口コミ
エリックサウス 八重洲店 (京橋、東京、宝町/インドカレー、インド料理)
スパイスと店員さんの接客でパワーチャージ!
 2021/01

ビストロ・クレアンテ・トウキョウ (東京、大手町、二重橋前/洋食、ステーキ、カレーライス)
使い勝手の良い洋食屋さん
 2021/01

バビーズ ヤエチカ (東京、京橋、日本橋/カフェ、ステーキ、バー・お酒(その他))
サクサクともっちりの両方が味わえるバンズが良き★
 2020/12

いかのり178さんの口コミ一覧を見る(25件)

バーグホリックのその他の口コミ
ハンバーガーとハンバーグの専門店
Strawberry☆(195)
 2021/01

おぎぽん(39)

良き、良き、良き
ibaibarinrin(2)

四谷三丁目のハンバーグランキングをみる

バーグホリックトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 曙橋・四ツ谷三丁目 > バーグホリック > 口コミ詳細