旬の食材でつくる四ツ谷の隠れ家フレンチ
ジュー ドゥ マルシェ

お忍びで行くとこね。
MIDORI ILO(85) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
曙橋駅から徒歩4分程度、住宅街にひっそりとあるフレンチです。

ワインショートペアリングコースを利用。
店内は仕切りをつかってテーブル席が3卓つくられていました。

シャンパーニュ
Janisson & Fils Tradition Brut Champagne Grand Cru Verzenay N.V.
二人で別のシャンパンをいただきました。

【ほうじ茶 フォアグラ フランボワーズ】
デザートですね。ほうじ茶のマカロンに中身はフォアグラと真ん中にフランボワーズが。
マカロン自体の甘さが強く、ほうじ茶の香りが薄い。フォアグラとフランボワーズも結構甘めだったので全体的に甘ったるい印象。マカロンはほうじ茶の香りで濃ゆく、中身は甘さ控えめ、くらいの方が私好みでした。

【鮎】
鮎のリエットです。程よいエグミがなめらかにほどける感じ、バッチシ。水分を抜いたズッキーニがくっついてビジュアル最高。

【とうもろこし ほたて コンソメ】
とうもろこしのムースの上にコンソメジュレ、ちりばめられたとうもろこしが食感の違いを産んで食べ応えあり。真ん中にはバフンうに!絹さや、紫蘇などいろとりどりで綺麗ですね。
ちっこい紫蘇が絶妙なバランスでめちゃくちゃおいしかった。もっと紫蘇欲しい!!のが本音。

Meyer-Fonne Gewurztraminer 2016
はちみつ、フルーツ感あり。フォアグラのこってりとソースが甘めなとこから、chablisみたいな辛口スッキリがよかったかなぁ。

【フォアグラ ハイビスカス】
コテコテなフォアグラさんをハイビスカスのソースと添えられたアメリカンチェリー、ピスタチオでいただきます。焼き目がカリッとしてるが中はミディアムな感じ、火入れ最高でした。満足感高めな一品。

Laura Aschero Vermentino 2017
【鎌倉さんしらす 黒米】
黒米で一緒に色づいたお米たちのリゾット。上にはしらすと紫キャベツ、てっぺんにパルミジャーノをせんべいにしたもの。パルミジャーノとしらすの塩味が強く、全体的にしょっぱい強い。フォアグラのあとにこれはちょっときついっす。だしでふんわりか、お野菜!みたいな優しい感じがほしかった。(わがまますんません)

【穴子 冬瓜】
味の染み込みまくった冬瓜に花椒、穴子のフリットは相性抜群、穴子ちゃん鮮度よくノリもよく、めっちゃうま。。。

La Truffiere Canon Fronsac2009
久々にボルドービンテージ!今日イチです。メルロを思わせない複雑な香り、このまま飲み続けたいワインでした...

【子羊】
なんともボリューミー!火入れ良し、味良し、しかし食べきれませんでした、ごめんなさい。
付け合わせのナスが最高。中に玉ねぎ、パプリカ、ししとうが詰まっており、ジューシーな野菜の肉詰めのような感覚。

【自家製プリン】
相模原の生みたて卵を使ったかためな正統派プリン。カラメル濃いいしコーヒーと一緒に食べたいやつ。

【フロマージュブラン 白桃】
白桃がちょこちょこあり、フロマージュブランが真ん中、上にはジュレとライムの削りかすが。
スカッとさっぱり、ふわっと甘い、メレンゲがささって夏にぴったしな一品!フロマージュブランがたっぷりだったのが好印象!!

【ミニャルデイーズ】
パッションフルーツのギモーヴ、フランボワーズのパートドフリュイ
久々に食べましたギモーヴ、売ってたら買いたいやつ。

コーヒーで〆て終了。
なんとも満足すぎた一時でした。
全体的にコテコテ、ボリューム感がありましたが男性からすると少し物足りないくらいなのでしょうか。戦う胃を持ち合わせていなくて悔しいです。
サーブもホスピタリティも良く、また行きたいですね。

ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - ドリンク写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - ドリンク写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - 料理写真: ジュー ドゥ マルシェ - ドリンク写真: ジュー ドゥ マルシェ - その他写真: ジュー ドゥ マルシェ - その他写真:

ジュー ドゥ マルシェの口コミをもっと見る(63件)

夜:総合評価:★★★★4.0

MIDORI ILOさんの他のお店の口コミ
メーヤウ (信濃町、国立競技場、四谷三丁目/タイカレー、タイ料理)
ウメーヤウ
 2020/08

grigio la tavola (赤坂、赤坂見附、溜池山王/イタリアン、ダイニングバー、ステーキ)
予想通り
 2020/08

福餃子 (曙橋、四谷三丁目、若松河田/中華料理、居酒屋、餃子)
ノーマル
 2020/08

MIDORI ILOさんの口コミ一覧を見る(690件)

ジュー ドゥ マルシェのその他の口コミ

ohsug881(262)
 2018/04

隠れ家カジュアルフレンチ♪。
merumo♡(21)
 2020/08

コースランチおいしすぎっ。子連れになりました、たしか
ちびちえ(1354)
 2020/02

ジュー ドゥ マルシェトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 曙橋・四ツ谷三丁目 > ジュー ドゥ マルシェ > 口コミ詳細