旬の食材でつくる四ツ谷の隠れ家フレンチ
ジュー ドゥ マルシェ

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/64件]

女性シェフの曙橋フレンチ
葡萄党幹事長(2088) [携帯電話番号認証済]
 2020/10

フランスレストランウィークで¥5000のランチをいただきました。 器も含めて盛り付けが美しく、終始楽しめました。 古典的なフレンチにこだわらない、リゾットなども取り入れたモダンフレンチ。 サービスの質が向上すればもっと良いレストランになると思います! ファーストドリンクは、 シチリアンミモザ(¥1500)とサングリア(¥1000) ブラッドオレンジのオレンジつぶつぶもGOOD。 「かぼちゃ」 かぼちゃの温かいスープ、ブルーテ。 かぼちゃのチップスとふわふわに削られたトリュフ。 「パン」 粉の風味がして美味しい♪ おかわりは勧められず。 「秋刀魚」 サクサクのパイ生地の上にデュクセル(飴色玉葱とマッシュルームのバターソテー)。 その上んい皮がサックリ、中ふんわりのさんま。 「しらす」または「セップ茸」(+¥1155 2名以上で) セップ茸にしました♪ コクがあって美味しいリゾットでした。 「鮮魚 パンチェッタ 栗」 本日の鮮魚は愛媛のさわら。 栗のソースは、魚の塩気が強い分、もう少し甘くてもいいかも。 脱水したごぼうは少し舌に残る。 「仔鴨」 もも肉なので、仔鴨なのに大きい。 このポーションでいただけるのはうれしい~♪ 赤ワインとグロゼイユ(赤スグリ)のソース。 バターをフォアグラに置き換えてソテーした野菜の中にはアーティチョークも! 「自家製プリン」 相模原の鳳凰卵を使った滑らかなプリン。 カラメルソースがしっかり苦くて最高。 「ショコラ ピスタチオ イチジク」 ピスタチオアイスと、マスカルポーネのチョコムース。 酸味のあるハイビスカスのソースで。 「コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティー」 コーヒーをいただきました。
くろにゃん(2073) [携帯電話番号認証済]
 2020/10

お忍びで行くとこね。
MIDORI ILO(88) [携帯電話番号認証済]
 2020/07

【自然の恵みに溢れた端正なフランス料理。】
parisjunko(1776) [携帯電話番号認証済]
 2020/06

コースランチおいしすぎっ。子連れになりました、たしか
ちびちえ(1352) [携帯電話番号認証済]
 2020/02

曙橋駅から少し歩きます。 防衛省に向かって、靖国通りを歩きますと、 右手にフランス国旗とお店の旗が揺れています。 スターターから フォアグラのマカロン マカロンの甘さとフォアグラの塩梅が食欲をそそる スターターです。 前菜 甘エビとカリフラワーのムースとコンソメのジュレ とても美味しい一品。それ以上の表現が難しい。 ノルウェーサーモンとキャビア サーモンの上にのるクリームチーズ?との相性が良い。 皿を彩る野菜、ハーブもとても上品。 牡蠣とマッシュルームのクリーム あまり、牡蠣は好きでないのでコメントはないです。 牡蠣のカルボナーラ風というところ 主菜 黒米リゾットのトリュフ掛け お店の定番メニュー。トリュフの香りを楽しめます。 シェフ自らトリュフを削ってかけてくれます。 帆立のロールキャベツのアメリケーヌソース 大きな帆立がキャベツに包まれてます。アメリケーヌも美味しいです。 シャラン鴨のポルトソース 若干、クセがあります。コクのあるソースがあいます。 皿が出て来た時は、とても良い香りがしていました。 デセール クリームブリュレ ショコラ 小菓子とコーヒー スターターと前菜が美味い ワインのセレクトも飲みやすくて良かった ドリンクは グラスのシャンパン@1800 ステラアルトワ@950 白のグラス@1100 赤のグラス@1100 美味しゅうございました。 リーズナブルな値段で、キチンとした料理を出してくれる店。 訪問したのは、だいぶ前で、日曜ランチだったと思いますが、私達しかいなかった。 最近、新宿に用事があったので、またランチで行こうと思い電話したところ、満席とのこと。 リピーターを掴んで支持されて来たのでしょう。また、機会があれば行ってみたい。
zat125(2) [携帯電話番号認証済]
 2019/12

曙橋の女性シェフの温もりを感じるフレンチ
ゆめみるこ(600) [携帯電話番号認証済]
 2019/12

おしゃれフレンチ♡
びあんかぐるめレポ♡♡(1268) [携帯電話番号認証済]
 2019/11

都営新宿線 曙橋で電車を降り、A4出口から地上へ。 曙橋には 1年くらい来ていません。このあたりは なんだか懐かしい景色^_^。食べログの地図を頼りに進むと、移転前の はらまさ のあった所や、合羽坂下を過ぎ (ここを曲がると 小柴 、福の川いしだ があります ) さらに少し進んで 右に曲がると すぐにお店がありました。 こちらは私が勝手に師と仰ぐ K様 に教えていただいたお店です。 今日は初めてお目にかかるマイレビ様とご一緒です。 お食事もそうですが、お目にかかれることを ずっと楽しみにしていました(o^^o) メニュー SAISON にんじん、リコッタ、キャビア 細長いシートが付いていて、これを海苔巻きのように^_^くるくる巻いていただきました。 にんじんの野菜としての甘み、リコッタチーズの爽やかさ、そしてキャビアの塩味が 重なり良い味わい。 トマト、アオリイカ、セルフィーユ トマトの優しい酸味が爽やか 鮎のコンフィ、白瓜、ビーツ 今回 特に印象に残ったのは、この鮎のコンフィです。 じっくりと長い時間をかけ 低音で 火を通された鮎は 身はもちろんのこと 頭も骨も 全部おいしくいただくことができました。 鮎は和食のお店で頂く塩焼き等も大好きですが こういう食べ方もできてうれしいです(^^) 黒米、しらす の リゾット 鱧、ハマグリ、バジル アスパラソバージュ ここで大好きな鱧が登場^_^ ぷっくりと大きなおいしい蛤の出汁がからんでいます(^^) イベリコ豚のリブロース、シェリー ピンク色の火入れ抜群のイベリコ豚は、柔らかくて 甘み、旨味を感じ、ジューシーな味わい 自家製プリン 蓋のついたかわいいガラスの容器が運ばれました。 蓋を開けると中にはプリンが入っています^_^ お皿に盛り付けたものを そのまま いただくのではなく、こういう工夫があるのも女性シェフならではの遊び心や繊細さでしょうか^_^ プリンは甘すぎず、カラメルもややほろ苦い味わいで大人のプリンでした^_^ 青梅山椒 フロマージュブラン、レモンのソルベ さらにもう一つデザートです。 夏らしい涼やかなデザート。ほのかにではありますが、山椒のピリッとした舌触りがあり楽しいです^_^ 小菓子、コーヒー ランチ ^_^5800円 ビール 950円 税込 7654円 お食事も美味しく、コスパも良くて とても楽しく過ごせました。何よりも 初めてお目にかからせていただいた お優しいG様との会話が楽しくて楽しくて(o^^o) 7月後半のオフ会に お目にかかったことのないG様にお声をかけさせていただきました。 あいにくその日はご都合が お悪かったのですが、それが きっかけとなり 今回のランチが叶いました^_^ 素敵なご縁に感謝します(^^) G様、ご一緒させていただきどうもありがとうございます(o^^o) これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
桜39796(1139) [携帯電話番号認証済]

1 2 3 4 5 6
並び替え
標準訪問日

ジュー ドゥ マルシェトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 曙橋・四ツ谷三丁目 > ジュー ドゥ マルシェ > 口コミ一覧