四ツ谷駅3分 炭火焼グリル イタリアン
グリルダイニング エラバ

目立たないお店ですが満席の人気です
ハナコタの父(476) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
 通りに置かれたメニューを見ているとOLさんらしきがさっさと地下へと降りて行きます。釣られて私も追いかけるように降ります。

ドアを開けると細長い店内は2~6人用の小さめのテーブルが6卓ほど。平日の12時過ぎ、入れ替わりで4人用に座れました。その後も常にほぼ満席状態でしたが相席にはさせないよう。4人用のテーブルが空くと、2人用テーブルのお客さんには「移らないか」と声をかけるなど忙しい中にも細やかな気遣いです。

茶とベージュ系の落ち着いた配色ですが造りは庶民的。天井低く配管現し。店員さんは厨房とホールに普段着の男性各1人。ランチは月曜~水曜のみ。

メニューは、

数量限定 豚ロースかつ              ¥720
 週替り メカジキのムニエル            ¥800
 炭火焼き 国産豚ロースと筍の味噌漬けグリル    ¥880
 温野菜付き ベーコンと菜の花のぺぺロンチーニ   ¥800
 5食限定 カニ味噌のクリームスパゲティ    ¥1,200

ライス大盛無料 パスタ大盛¥100 ソフトドリンク¥100

わざわざ国産とか炭火焼きとか書いてある豚味噌漬けのグリルにします。¥880ですからねぇ。罠と知りつつ境地に向かう眠狂四郎の気分です。

お客さんの半分以上に料理が出ていなかったせいもあってメインが出るまでは約20分。お冷やはハイボール用の大きなコップ。注ぎに回らなくてよさそうですね。

サラダは、レタス主体に紫キャベツ、水菜、トマト。量は少なめですが酸っぱめのドレッシングが美味しい。箸が置いてあるのでサラダも食べやすく年寄りには嬉しい。

豚肉には焦げめも付いていますが、炭火焼きというほどは香ばしくはありません。肉自体はクセなく美味しくいただけ、厚みもほどほどありますが異常に軟らかい。味噌漬けだからでしょうか。その味噌の風味は穏やかで塩加減もちょうど。脂身も適度にありこちらもクセなくやや甘みを感じます。肉の量もお値段の割りには十分と言えるでしょう。筍は適度の歯ごたえがあり味噌の風味を感じます。付け合わせはサツマイモとブロッコリー、フライドポテト。小さなフライドポテトはいかにも冷凍物の味。

ご飯は普通に美味しくいただけますが、男性には少ないかも。食後のソフトドリンクは¥100なのでコーヒーやジュースなどを飲んでいるお客さんも結構いました。

”ディナーで大人気、限定5食”とあるカニ味噌のパスタ¥1,200は注文が入ってなかったようですが、罠かもと思いつつも注文したいですね。

グリルダイニング エラバ - 料理写真:豚ロースと筍の味噌漬けグリル ¥880 グリルダイニング エラバ - 料理写真:豚肉グリル断面 グリルダイニング エラバ - 料理写真:豚ロースと筍の味噌漬けグリル  グリルダイニング エラバ - 料理写真:サラダ グリルダイニング エラバ - メニュー写真:店頭のメニュー グリルダイニング エラバ - メニュー写真:店内のメニュー グリルダイニング エラバ - その他写真:卓上の様子 グリルダイニング エラバ - その他写真:お冷のグラス グリルダイニング エラバ - 内観写真:店内の様子 グリルダイニング エラバ - 内観写真:店内の様子 グリルダイニング エラバ - 内観写真:店内の様子 グリルダイニング エラバ - 外観写真:入口ドア グリルダイニング エラバ - 外観写真:地下への階段 グリルダイニング エラバ - 外観写真:ビルの様子

グリルダイニング エラバの口コミをもっと見る(8件)

ハナコタの父さんの他のお店の口コミ
ジンホア つくば松代店 (つくば、研究学園、万博記念公園/中華料理)
開店早々満席の人気です
 2019/09

Coocy (つくば市その他/カレーライス)
コクと旨味のある欧風カレーです
 2019/09

祇園 にしかわ (祇園四条、清水五条、河原町/懐石・会席料理)
いろいろな魚をいろいろな調理法で味わえます(再々訪)
 2019/06

ハナコタの父さんの口コミ一覧を見る(1516件)

グリルダイニング エラバのその他の口コミ
新年会
たちばな ななみ(408)
 2019/01

fuminin0427(3)
 2018/06

こだわりのバー
ばなな野郎(18)
 2015/08

グリルダイニング エラバトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 四ツ谷 > グリルダイニング エラバ > 口コミ詳細