ポルトガル料理 ワインバル
マヌエル・カーザ・デ・ファド

R子green(4) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
四谷でイタリアン系が食べたくなり、いつものお店も考えたけど、今日は少し時間に余裕があるので気になっていたお店に行ってみることにしました。
こちらはイタリアンではなく、ポルトガル料理のお店です。

お店は閑静な路地の地下にあるけど、中に入ると番町近くの雰囲気といった感じでお客様の層も50代〜60代のマダム系が多い。
店内にはワインセラーがあって、夜も是非来てみたい雰囲気。

お肉やお魚と迷ったあげくに『バカリャウナタス』という干し鱈とジャガイモとパスタのクリームグラタンをチョイス。
以下セット内容です。
・コーンとポテトのスープ
・パン
・ミニサラダ
・前菜
・メインのグラタン
・コーヒー

スープは温かくも冷たくもない温度。お味も普通かな。
パンも同じく温かくも冷たくもなくて、シンプル。
ミニサラダはシンプルな葉物にビネガードレッシングで好みの味でした。
前菜は少し濃いめの味付けで美味しい。思わず白ワインを頼みたくなりました。
メインのグラタンはアツアツ過ぎたけど、ホワイトソースが丁寧に作られたお味で美味しかったです。
この場所とこの内容で1500円以下はコスパが良いですね。

また来たいと思います。今度はお肉にしようかな〜❤︎

マヌエル・カーザ・デ・ファド - 料理写真: マヌエル・カーザ・デ・ファド - 料理写真: マヌエル・カーザ・デ・ファド - 料理写真: マヌエル・カーザ・デ・ファド - ドリンク写真:

マヌエル・カーザ・デ・ファドの口コミをもっと見る(124件)

R子greenさんの他のお店の口コミ
CITYSHOP NOODLE (表参道、明治神宮前、渋谷/カフェ、汁なし担々麺、定食・食堂)

2019/10

小作 河口湖店 (河口湖/ほうとう、そば、郷土料理(その他))

2019/08

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ アトレ恵比寿西館店 (恵比寿、代官山、中目黒/バル・バール、イタリアン)

2019/08

R子greenさんの口コミ一覧を見る(62件)

マヌエル・カーザ・デ・ファドのその他の口コミ
ポルトガル料理?
まめろぼ(121)
 2019/11

ポルトガル感溢れる隠れ家的な人気店
emiko77(3)
 2019/10

\To.oT/(6)
 2019/09

マヌエル・カーザ・デ・ファドトップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 四ツ谷 > マヌエル・カーザ・デ・ファド > 口コミ詳細