森のビアガーデン

信濃町のビアガーデンランキングをみる

都心の森林BBQは良い、運が良ければ神宮球場の花火も見れます。但し風が無いと…。
麺’s倶楽部(2226) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
この日は神宮外苑の「森のビアガーデン」でBBQを。
連れが事前予約してくれました。来たのは10年ぶりです。
前回は混じりの最悪コンディションだったが今回は暑いです。

サービスが良くなっていますね。
・1984年営業開始から36年目。
・ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス㈱が運営
・明治神宮外苑”児童遊園内”です
・都内最大級の1000席
・雨に濡れないテント席は300席
・「BBQ飲み食べ放題」と、「アラカルトメニュー」の2通り
・クラフトビールの提供アイテム数を、昨年の10種類から今年は常時22種類(飲み放題とは別料金@780)
・「ハイネケンエクストラコールド」が今年は初登場
・飲み放題のビール4種。キリン一番搾り/キリン一番搾り 黒生/ハイネケン/ハイネケン エクストラコールド
・フローズン一番搾り、焼酎、ハイボール、レモンサワー、杏露酒、日本酒など一部別途料金
・ラストオーダーは飲み・食べモノともに終了時刻の20分前です。
・食べ残しが多いと別途料金を取られる断り書きあり
・虫よけが置いてあるが、自分で虫よけを持参すべし
・匂い消しスプレーが置いてあるがかなり服に焼き物の匂いが移ります。

今回は
◎2時間BBQ飲み食べ放題男性@4,300(税込)です。
女性@4,000、中学生~19歳@3,600、小学生@1,600、4歳~小学生未満@600、3歳以下無料。

ちなみにクラフトビール22種も呑み放題のコースは男性@6,000(税込)です。

事前予約しましたが予約と未予約で受付が変わります。

予約の入口で@4,300を払って入場。
奥の児童公園のそばの角の場所です。
私らはテント席の一番端っこです。良かった。
テント中側の席は暑いし、煙が籠っています。この日は風が無い日。

18時からにしたので空いています。19時過ぎから混んできました。
ヤング層が多いように思えました。

店員さんが来てスタート。
まず焼肉のタレと焼きそばのタレのボトルが置かれます。

肉を持ってくる間に金属製のタンブラーでビールを注ぎに行きます。セルフです。その方が良いですね。
アルバイトらしき店員さんが4分で肉を持って来ます。
アンガスビーフ・ポーク・味付けラム・ソーセージ・ふもと赤鶏のつくね・野菜(もやし、きゃべつ、玉ねぎ
、にんじん、かぼちゃ、ししとう)
そしてフライドポテトと枝豆も。
これは全部食べないと追加ができないそうです。

肉は値段相応。鶏肉が無いのは残念。真夏に傷みやすいからね。
代わりの鶏つくねは、あまり美味しくないね。
ナゲットみたいな形状でぐにゃっとしています。

お腹が空いていたので追加プレートをお願いしました。

続いて20分で
単品でアンガスビーフ・ポーク・味付けラムをお願いしました。
店員さんは近くにいたのですぐにオーダーできました。

ビルは一番搾り2杯⇒ハイネケン⇒一番搾り黒⇒ハイボール。

1時間経ち、そろそろ落ち着いてきたので
焼きそばプレート×2をお願いしました。

麺、もやし、キャベツ、にんじん細切りです。
焼きそばのタレは何故か塩だれです。ソースが欲しいですね。

ここで神宮球場7回の花火が間近にみれますが、木と木の間から(笑)。
音はさすがに隣なので大きい。

テントの端の席でも、風が無いのでムシムシです。風が欲しい!
暑すぎて、ダレてきました。
また、暑すぎるのか蚊は来ないようです。

1時間を過ぎると一堂、食べる活動が緩やかになってきました。
さすがに食べ続けるのは無理ですね。
そこに〆の焼きそば×2は破壊力がありました。

最後はハイネケンで流し込みました。

結論:
森の中でBBQは雰囲気が良いのですが、この日は暑すぎましたね。

10年前よりも飲み物は格段に向上。ハイネケンが飲み放題が良い。

サワーなども自分で作ることができ面白いですが、
ひたすらビールを呑んでいる方が良いです。特にハイネケンは良いですよ。

料理は値段相応。その分、ビールを呑んだ方が増し。

一堂、入場料男性@4300女性@4,000と絶対元は取れていないね!

以上

森のビアガーデン - ドリンク写真:ハイネケンがあります! 森のビアガーデン - 料理写真:BBQセット 森のビアガーデン - 料理写真:鶏つくね、ウィンナー、野菜 森のビアガーデン - 料理写真:フライドポテト、枝豆 森のビアガーデン - 料理写真:焼きそばダブル! 森のビアガーデン - 料理写真:焼肉のたれと何故か焼きそばは塩だれ 森のビアガーデン - 料理写真:フライドポテト、枝豆 森のビアガーデン - 料理写真:フライドポテト、枝豆 森のビアガーデン - 料理写真:追加BBQセット 森のビアガーデン - 料理写真:肉だけ追加 森のビアガーデン - 料理写真:肉だけ追加アップ 森のビアガーデン - 料理写真:焼きます 森のビアガーデン - 料理写真:煙が立ち込めます 森のビアガーデン - 料理写真:飽きてきます。 森のビアガーデン - 料理写真:タレ 森のビアガーデン - 料理写真:焼きそばです 森のビアガーデン - 料理写真:緑の光で麺が 森のビアガーデン - 料理写真:緑色に。 森のビアガーデン - 料理写真:出来上がり。もう満腹 森のビアガーデン - その他写真:スタート 森のビアガーデン - ドリンク写真:まずは一番搾り 森のビアガーデン - ドリンク写真:ハイネケン 森のビアガーデン - ドリンク写真:ハイボール 森のビアガーデン - ドリンク写真:黒ビール 森のビアガーデン - ドリンク写真:ハイネケン 森のビアガーデン - ドリンク写真:一番しぼり 森のビアガーデン - その他写真:一番搾り 森のビアガーデン - ドリンク写真:黒ビール 森のビアガーデン - その他写真:なんでも飲み放題だが 森のビアガーデン - その他写真: 森のビアガーデン - ドリンク写真:自分で調合 森のビアガーデン - その他写真:ハイボール 森のビアガーデン - 内観写真:早いので空いている 森のビアガーデン - その他写真:隣は児童公園 森のビアガーデン - その他写真:喫煙所アリ 森のビアガーデン - その他写真:飲み放題メニュー 森のビアガーデン - その他写真:食べ放題メニュー 森のビアガーデン - その他写真:食べ飲みメニュー 森のビアガーデン - その他写真:クラフトビールは別途 森のビアガーデン - その他写真:トングは使い分けよう 食中毒 森のビアガーデン - その他写真:受付 森のビアガーデン - その他写真:入り口が変わる 森のビアガーデン - その他写真:トングは使い分けよう 食中毒 森のビアガーデン - その他写真:入口が変わる 森のビアガーデン - その他写真:早いのでまだ盛り上がりはない 森のビアガーデン - その他写真:サイン 森のビアガーデン - その他写真:分煙。 森のビアガーデン - メニュー写真:9/23までです 森のビアガーデン - 外観写真:森のビアガーデン2019

森のビアガーデンの口コミをもっと見る(180件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ
東京野菜キッチン SCOP (赤坂見附、永田町、赤坂/ビストロ、バル・バール、居酒屋)
店名通り、野菜が摂れるランチは嬉しいですね。
 2019/09

とんがらし (水道橋、九段下、神保町/立ち食いそば、そば、うどん)
新生とんがらしへ、鴨まみれそばは、本当に鴨まみれ!そして春菊天はカリカリな揚げ上がり。
 2019/09

中華料理 喜楽 (大森、大森海岸/中華料理、中華麺(その他))
五目あんかけ焼きそばは、たっぷりの具材と麺が良く絡んで美味しいね。♬一度食べると抜けられなくなりますよ~。
 2019/09

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧を見る(2845件)

森のビアガーデンのその他の口コミ

のび太1127(0)
 2019/09

4,300円飲み放題・食べ放題のコース 利用しました。
910ta693(342)

都内最大級のビアガーデン
palog(1549)

信濃町のビアガーデンランキングをみる

森のビアガーデントップ
食べログ > 東京 > 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 > 千駄ヶ谷・信濃町 > 森のビアガーデン > 口コミ詳細