Le FAVORI

紀尾井町で至福の時間
“Yukino“(576) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今宵の晩餐は、紀尾井町にある
"Le FAVORI"さんを訪問。

ちょっとしたお祝い事、永田町駅から直結したガーデンテラス紀尾井町へ。
初めて訪れる地、超お洒落な雰囲気、お店へのアプローチの時点で気分高揚。

お店はこの雰囲気にマッチした予想通りのお洒落で渋い高級感。意識して背筋を伸ばして入店。

本日の料理は、
Summerトリュフ特別コース11,000円☓ペアリングワイン9,000円のストーリー。
しっかり楽しむことに。

まず、はじまりは

*シャンパン(ロゼ)
*アミューズ:季節野菜のムースに夏トリュフ。
←季節野菜はトウモロコシ。一瞬トウモロコシと思ったが、これがとても自然な甘さで超美味。普通の食材でもとてもいい感じ。

*白ワイン(甘くアルコール16度)
*前菜1:フォアグラのコンフィ
←マンゴーでデコリ、蜂蜜&チョコソースで味を整え、トリュフを振り掛けたフォアグラ。
低温で調理されたフォアグラ自体超美味。マンゴーやチョコソースともとても良く合い絶品。

*白ワイン(渋く、いい香り)
*前菜2:穴子のクレープ(湯葉巻)、中にリコッタチーズの入った逸品。
←穴子/湯葉/チーズ /トリュフ 和洋折衷で味を補完しあいとっても美味。
少し塩分多めの骨煎餅がとてもいいアクセント。

*白ワイン(バルーングラスでいい香り)
*魚料理:稚鮎のブイヤベース
←鱸+海老ソース/タコ/アミエビ 海鮮でまとめられた逸品。組合わを変えて食すと様々な味わいが堪能できとても多くの味わいが楽しめる逸品。特にアミエビ(素揚げ)の旨味がGood。

*イタリアの軽めの赤ワイン
*前菜3:どんこ椎茸リゾットのファルシ
←海老の出汁、際立つトリュフの香り、どんこ椎茸の旨味と食感 とっても大好きな味のリゾット。

*ブルゴーニュの赤ワイン(しっかり渋め)
*メイン:仔牛背肉のロティー
←骨付きの背肉に酒粕のソースを掛け、トリュフを惜しみなく上からスライス。赤いビーツのソースが彩りを添え絶品。

*デザート:テリーヌドショコラ
←とても濃厚な生チョコとアイスクリーム、そこにもトリュフ。とても美味しく贅沢なデザート。

*ホットコーヒー

お店の雰囲気と料理&ワインがとても良く合い、すべてにトリュフが入ったとても満足出来る楽しい時間を過ごすことが出来ました。

本日は本当にご馳走さまでした。
また機会を見つけてお邪魔致します。

Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - 料理写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - ドリンク写真: Le FAVORI - 内観写真: Le FAVORI - その他写真:

Le FAVORIの口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

“Yukino“さんの他のお店の口コミ
ビストロ ユウジ (自由が丘、奥沢、緑が丘/居酒屋・ダイニングバー(その他)、洋食・欧風料理(その他)、創作料理)
普段使いの出来るビストロ
 2019/10

博多野菜巻き串焼き ここにこんね (立川南、立川、立川北/居酒屋、ダイニングバー、もつ鍋)
串焼きと日本酒、相性良くとてもGood!
 2019/10

USHIHACHI 武蔵小杉店 (武蔵小杉、向河原、新丸子/焼肉、ダイニングバー、居酒屋)
やはり美味しい焼き肉屋さん。     (台風の影響が無かった事を願います)
 2019/10

“Yukino“さんの口コミ一覧を見る(279件)

Le FAVORIのその他の口コミ
素敵な個室、一皿が盛りだくさん!
SPOOOOON(13)
 2019/10

デュカスって感じ笑
ある日のそのちゃん(1447)

絶妙な王道の日本フレンチに感動
mihop732(19)

Le FAVORIトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > Le FAVORI > 口コミ詳細