こだわりの酵素玄米、自然農法野菜

ゆゆきち。(3) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
◇シーン
女性2人で利用、明るいロハスな雰囲気の店内に20時半から予約をしました。
◇お店の雰囲気
店員さんは2人で女性。会話の邪魔をしないように伝えること(ワインの種類や閉店時間)を伝えようとする姿勢や相手に合わせた丁寧で心のこもった仕事をしていることが優しい笑顔から伝わってきました。せかせかしてない!少数だからできる技だと思います。
ものすごく洗練されたホテルサービスとは違う、気持ちがほぐれる穏やかな場所、料理、接客、これに尽きるなあと思いました。
◇食べもの
頼んだ料理は
3種のチーズ、自家製ソーセージ、有機野菜のグリル、チキンのトルティーヤ、ナポリタン。
頼んだ飲み物は
赤ワイングラス。
料理が出るタイミング、出す順番も上記の並びかつ私たちの食べるタイミングとお店の閉まる時間のバランスの中で持ってきてもらいました。
お店が22時ラストオーダーで22時半閉店!お腹いっぱいでしたがもっと食べたかった(この量女性2名じゃ限界だとは思いつつ…笑
味に関しては、とにかく全部美味しい。チーズの濃厚さ、ソーセージの個性や塩見や太さ、グリル野菜の軽いオイリーさと塩の相性、トルティーヤの味の相性(チキンに加えアボカド、玉葱ピーマンの炒め物を挟んで食べます)、ナポリタンの独特な麺と卵焼き(薄焼き)とベーコンの厚切り感。
ほめの言葉しかでない。笑
一つくらい嫌いなものがあってもいいじゃないか!まぁないお店もたまにあるのですが、どの料理が美味しいと甲乙つけがたいというのが本当に素直に感じたことです。
お水も美味しかったし、料理も考えられていることが伝わってきました。
タコライスをお土産に持って帰りました!
相手にお土産をもたせたい方や、家で待ってくれる人がいる方にはとてもいいなあと思います。
◇今後
お昼も行ってみたい!のとデザートも食べたい!のとたくさん飲みたい!ので期待を込めてこの評価をつけさせてもらいます。
半蔵門駅という普段なら行くことのない駅だったのですが、十二分にこのお店だけに行く価値があると思いました。応援したいお店!だけど人気になって混むのはいやだな…笑
食べ物が好きな方、素材の良さを知っている方、美しいことが好きな方に、ぜひ行って欲しいお店です。
本当にありがとうございました♡

元気になるカフェ suns - 料理写真:

元気になるカフェ sunsの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ゆゆきち。さんの他のお店の口コミ
シュラスコレストランALEGRIA shinjuku3rd (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ブラジル料理、焼肉、ステーキ)

2019/05

CAFE AALIYA (新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/カフェ、フレンチトースト)

2019/05

回し寿司 活 西武渋谷店 (渋谷、神泉/回転寿司)

2019/03

ゆゆきち。さんの口コミ一覧を見る(34件)

元気になるカフェ sunsのその他の口コミ
ヘルシーランチを求めて
bonita0317(36)
 2019/03

kimilog(13)

元気になるカフェ
qoo33(431)
 2018/07

元気になるカフェ sunsトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > 元気になるカフェ suns > 口コミ詳細