クラフトビールと窯焼きチキン
YONA YONA BEER WORKS

YONA YONA YONA 恋は一途♪YONA YONA YONA ホ・ン・キ・よ♡
chappytsum(457) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
2019.7
【東京出張1日目】
東京出張編、ここまでほとんどネタログだったのでそろそろマジメに書くかっ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

ということで、「YONA YONA BEER WORKS 赤坂店」さんです。
東急プラザ赤坂攻め、オスマン3軒目です、なんつって!!(笑)
昨今のクラフトビールブームの新党さきがけとなったお店ですね~♪

ん!?
新党抜け駆けじゃないかって?
政治ネタと宗教ネタはやらないことにしているんですが、既に消滅した政党なので、多少は許されますかね~(笑)

店内はほぼ満席です。
おひとり様はカウンターに案内されます。
札幌に帰れば妻と子供が待っているんだから、本当はおひとり様じゃないんだゾッ(*・v-)))♡

よなよなエール(レギュラー)・・・680円です。ホップの薫りがとても爽やかです‼︎これはいくらでもイケちゃう危険なビールですね~♪旨いです‼︎

国産鷄のローストチキン(クオーター)・・・980円です。クオーターを喰おうかぁ?なんつって!!(笑)窯で焼いているおすすめメニューだっていうのでオーダーしました。味はオリジナルとスパイシーの2種類がありますが、スパイシーをチョイスです。正直言って辛さはなんちゃってスパイシーですが鶏肉は看板メニューだけあって柔らかくて旨いです♫ジューシーさはさほど感じられませんが、ある意味ジューシーさを売りにせずに旨味を身に凝縮させた感を受けました。これはスパイシーじゃなくてオリジナルの方が旨いだろうと思いますね~。

活気もあり、とても良いお店です(*≧▽≦)ノシ))
唯一の難点は入口側の窓を開放するので虫が入ってくることでしょうか?

YONA YONA BEER WORKS - ドリンク写真:よなよなエール(レギュラー) YONA YONA BEER WORKS - 料理写真:国産鷄のローストチキン(クオーター) YONA YONA BEER WORKS - 外観写真:外観 YONA YONA BEER WORKS - 内観写真:カウンター YONA YONA BEER WORKS - 内観写真:内観 YONA YONA BEER WORKS - メニュー写真:メニュー1 YONA YONA BEER WORKS - その他写真:メニュー2 YONA YONA BEER WORKS - メニュー写真:メニュー3 YONA YONA BEER WORKS - メニュー写真:メニュー4 YONA YONA BEER WORKS - その他写真:メニュー5 YONA YONA BEER WORKS - メニュー写真:メニュー6 YONA YONA BEER WORKS - その他写真:メニュー7

YONA YONA BEER WORKSの口コミをもっと見る(150件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

chappytsumさんの他のお店の口コミ
回転寿し トリトン 円山店 (西28丁目、円山公園、西18丁目/回転寿司)
将来は銀行員なのかなぁ~
 2019/11

六花亭 円山店 (円山公園、西28丁目/ケーキ、和菓子)
誕生日に六花亭へ行くと歌を唄ってもらえるんだよ♫
 2019/11

廣川菓子製作所 (円山公園、西18丁目、西28丁目/ケーキ)
1歳児でよかった~(*´∀`)♪
 2019/11

chappytsumさんの口コミ一覧を見る(977件)

YONA YONA BEER WORKSのその他の口コミ
嬉しい悩み
Ilovecat(19)
 2019/10

会社帰りにサクッと
Sampapa(2)
 2019/09

ミニビールうまし!
あるぱかーん(739)
 2019/08

YONA YONA BEER WORKS 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > YONA YONA BEER WORKS > 口コミ詳細