村上開新堂

半蔵門のケーキランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/91件]

かなりの入手困難のクッキー缶とあって、食べる前からわくわく(*ˊᵕˋ*)♪ 包装はかなり何重にもしてあって、ホコリよけが付いてるクッキー缶なんて初めて見ました! 開けてみると、凄くぎっしり隙間なく敷きつめられたクッキーたち。付属の、クッキーの説明の紙には27種類ものクッキーの説明が!? 見えているクッキー以外にも下に隠れていたり、1枚しかないクッキーがあったり、こんなに盛り沢山なの初めて!! 抹茶メレンゲ 抹茶の茶葉自体の甘さが感じられる、京都のお茶屋さんもびっくりな抹茶の風味。 ココアメレンゲ 棒状で太さがあるので抹茶メレンゲよりも歯ごたえがあるさくさく。 ココアの粉そのままの味。 粗挽きアーモンド カリカリと口の中でもずーっと続きます。 アニス 最初プレーン?と思ったくらいですがだんだんとアニスの風味がひろがります。 ナツメグ&シナモン これ美味しい! ナツメグの味をあまり知らないからなんとも言えないけれど、ほんのりシナモンが香ります。 チョコレートクッキー&ヴァニラクリーム 少しにごった白いクリームは甘めで、バニラと言うよりもアイシングっぽい味わい。クッキーに甘さがあまり無いのでちょうどいいかも。 ビスキュイ&ベリージャム コロンとしたマカロンのような見た目。中のベリージャムがくちゃっとした感じで後に残ります。 コーヒー 苦味は控えめで言われないとコーヒーって分からない人もいるかもしれないくらいです。苦いのが苦手な人もいける味! チョコレートクリーム コーヒーの下に潜んでいます。 クッキー生地は表面が卵黄でコーティングされたもの。間のチョコレートクリームはアイシングシュガーのような口溶けの良さでしっかり甘め。 チョコレート 6枚入っています。薄いサブレのような生地。甘さはあまり感じません。 ピーナッツバター 6枚入っています。ほんのりピーナッツバターの風味。 カレー 甘さのあるクッキーの中にカレー粉の味がします。サレというよりは、甘さのある普通のクッキーと同じ系統。 チーズ 4枚入っています。これは他のものとは打って変わって、しっかりチーズの味。甘さは無いです。他のものが甘いので味変になります。 レーズンロール ???レーズンの味がする様な気も…?? ヴァニラ&チョコレート 小さなラングドシャサンドのような感じ。 甘めです。 紅茶&スパイス 3枚入っています。 ただの紅茶と思っていたら口に入れた瞬間スパイスの風味が拡がってびっくり。スパイスの主張が大きめで紅茶はあまり感じないかも。 コーヒークッキー&クリーム 紅茶&スパイスの下に隠れています。 中のコーヒークリームが甘めで、コーヒークッキーはコーヒー豆の苦さを感じるものなので全体としては苦さと甘さを兼ね備えたバランスの良いお味。 ミルククッキー&杏ジャム 口の中の水分が無くなる感じのある固めのクッキーに杏ジャムがうすーくはさまっています。ほとんどミルククッキーの味だけが感じられました。 ジェノワーズラスク これは2枚だけ。甘いシュガーグレーズのかかったカステラのような優しい味わいのラスク。キメ細やかさがあるジェノワーズ生地です。 ローストアーモンド 薄い生地で、あらびきアーモンドと違って主張は弱め。 シトロン 4個入ってたのですがこれだけ銀紙に包まれていました。なんでだろう? そして食べてびっくり。これすごく好きな味! クッキーでレモンのアイシングのようなものをサンドした爽やかな甘さのクッキーサンドです。 全てを食べた感想としては、ビスケットとクッキーの間のような食感で口の中の水分が無くなる感じ。 味はガツンと主張があると言うよりはふわあっと口に広がっていくものが多いです。 バターのオイリーさや香りはないかな。 かなり素朴な感じだけど、新しい味を採り入れていたり、昔から続くクッキーの作り方を守りつつ少しずつ今風のものを足していってるのかな?と思いました。 なんにせよ、1度食べてみたかったクッキーを食べれて大満足です( "´༥`" )
関西パンとスイーツ(324) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

【今年も届いた…】
川井 潤(58326)
 2020/06

お土産クッキー
オールバックGOGOGO(2213) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

食べたかった村上開新堂のクッキー♡
たぁくまちゃん2(111) [携帯電話番号認証済]
 2019/12

念願の村上クッキー
ナカタニアン(1) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

日本一好きなクッキー。
Riei(58) [携帯電話番号認証済]
 2019/05

一見さんお断り!皇室御用達クッキー「村上開新堂」
kyo極さん(2233) [携帯電話番号認証済]
 2018/04

鹿鳴館に納品していた老舗
ピンクサファイア♪(2119) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

三ヶ月待ち!村上開新堂クッキーを母の日に|クッキーの愛され日記 ~素敵な花嫁に~
たまごかけごはんラブ(16) [携帯電話番号認証済]
 2017/04

宝箱に詰められたクッキー♪
うまうましー(517) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

半蔵門のケーキランキングをみる

村上開新堂トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > 村上開新堂 > 口コミ一覧