酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ

少人数でも大人数でも使いやすい!
***smile***(754) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
麹町駅からも半蔵門駅からも歩いてすぐのこちらのお店。
蔵を改装したような素敵な一軒家居酒屋です。

今回は仕事での打ち合わせも兼ねての食事だったので、
メニューをあれこれ選ぶより…との先方のお心遣いで飲み放題付きのコースで。

テーブル席と、L字型のカウンター。
そのカウンター内はオープンキッチンになっていて結構な人数の方が忙しそうに料理をしているところが見れます。

◆うお・みっつコース

飲み放題のビールはスーパードライ♪

* 前菜3点盛
タコとワカメの酢の物・グリーンピース豆腐・生ハムとクリームチーズのカナッペ。

* お造り
初鰹・鰆・桜鯛・メバル
お醤油はお店のオリジナルだそう。
そしてお店の方のお勧めで、鰹は辛子醤油で。これがわさびとはまた違う辛さでとっても合います!
家で鰹食べる時にやってみよう~。

* サラダ
うるいの食感、軽いぬめり、サラダにしてもいいですねー。
黒酢玉ねぎドレッシングはさっぱり。

* ヒラマサの岩塩焼き
春菊クリームソースと散らされたブラックペッパーが良い仕事をしています。

* 鶏つくねの狐揚げ
鼈甲餡でパリパリとふわふわと、とろ~り。

* 焼豚/長芋炊き合わせ
なんとお肉の下にあるのは長芋の炊き合わせ!
加熱した長芋特有のほっくりが楽しめます。

* お漬物盛り合わせ

* 焼き鯖と高菜のロール寿司
すごく好きな組み合わせ!なので、もうちょっと鯖に対してお米の割合を減らして、
2切れにしてくれたらもっと良かったな~(わがまま笑)。

* プラスサービス一品
こちらは魚のアラスープ。
もちろんお魚の出汁が出ているんですが、コンソメスープのようにちょっとスパイシー。
春とはいえまだまだ寒い日があるのであたたかいスープは嬉しい。

* 杏仁豆腐

蔵のような店内、地下にはお座敷タイプの席には団体のお客さんも多数。
この界隈はオフィスも多いからこういうお店は使い勝手がいいですねー。

入口側の席にはブランケットを貸して下さったりと、優しい気遣いもあり、
ゆったりと食事ができました。
今度はアラカルトでも頼んでみたいな~。

ごちそうさまでした~。

酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 外観写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - ドリンク写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - ドリンク写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真: 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ - 料理写真:

酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

***smile***さんの他のお店の口コミ
俺のGrill&Bakery 大手町 (大手町、東京、竹橋/ステーキ、パン)
俺の食パン。
 2019/11

ab restaurant (四ツ谷、市ケ谷、曙橋/フレンチ、ワインバー、イノベーティブ・フュージョン)
1日3組限定の細部まで美しいオートクチュールレストラン。
 2019/11

夜景個室×肉バル MEAT&SMOKE 赤坂 (赤坂、溜池山王、赤坂見附/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
赤坂でBEEF TOWER☆
 2019/11

***smile***さんの口コミ一覧を見る(968件)

酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつのその他の口コミ
とてもええ雰囲気漂う居酒屋でした。お店の佇まい、お料理ともに満足です。
ぽこぽんきち(303)

魚も肉もあるよ
Testarossa(7005)
 2019/09

大人数で使いやすい居酒屋
mstng(143)
 2019/05

酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > 酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ > 口コミ詳細