2019年東京ミシュラン2ツ星
レストラン サンパウ

ちょっとずつたくさん食べられるコースがたまらないミシュラン店!最高ー
のーぱん刑事(2463) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
永田町駅前にオープンしたホテルの中にあるレストランです。

ここまで豪華なスペインレストランはなかなかないのでワクワク感、予約しておいたコースはデグスタシオンメニューとグラスワインペアリングのセットプランです。お料理に合わせてどんどんワインを持ってきてくれるのでコスパがいいのでこちらがおすすめ。

コースは12星座をイメージした12種類のお料理を楽しんでいくスタイル、ちょっとずつのサイズなので女性の方でも楽しくいただけるボリュームかと思います。

出てきた順番ごとにちょっとずつ感想を。。。

獅子座
塩加減の絶妙なイベリコ豚の生ハムがサクッとした食感のラスクのようなパンに挟まっているメニュー、金をまぶした豪華な見た目に最初からテンション上がります^^

射手座
見た目通り、射手座のマークのスープです。ポルチーニ茸独特のいい香りとコクがあり濃厚なソースのようなスープ!おいしいです。

蠍座
こちらも蠍のシルエットの中にオマール海老と金柑が入った柑橘のフレッシュさを感じられる一品です。

水瓶座
あさりとみつば、レモンの入った中にオリーブオイルや野菜の出汁が効いたスープをかけていただきます。出汁がちょっと和風でたまらない♡

天秤座
カルダモンの味付けと香りのするりんごと豚の喉元のお肉を使用したあっさりしたメニュー。お肉がとろとろになるほど柔らかくて癖もない、そこにカルダモンの香りが来てなんだかオリエンタルな味わい♡

牡牛座
まるでラビオリのようなパスタの中には和牛と春菊の入った濃厚な具材、ここにビーフブイヨンを注いでいただきます。ナッツの食感も楽しめる一品です。

魚座
可愛い見た目のメニュー。あわっぽいのはベルガモットの香りがします、これが芳醇で華やかな風味がプラスされて白身魚の淡白な味わいを美味しくさせてる〜て感じです。

乙女座
和牛のサーロインは半レア状態、柔らかくてさしの入ったお肉は後味はさっぱりしていて驚きますよ〜ソースも綺麗なウグイス色ですが見た目ほど濃くないのが印象的でした。

山羊座(今まで白ワイン攻めだったのにメインが終わってからの赤ワイン。面白い)
ヤギのチーズ、デーツ、蜂蜜のゼリーです。特製のガレットの相性抜群

蟹座
グレープフルーツの中にエスプレッソとアールグレイの香りがするゼリー、さっぱりするけどエスプレッソの独特な苦味とアールグレイの後味に香る感じがたまらないです

牡羊座
羊のミルク、ヨーグルトはさっぱり。牡羊座の形のホワイトチョコが特徴

ふたご座
まさかのメインからの4品デザートが出てくるとは、締めは12星座をイメージしたいわゆるプティフールって感じ。ザッハトルテや焼き菓子がちょこっとずつ乗ってきました。

かなりお腹いっぱい〜
ワインとのペアリングも最高です、女性シェフらしい可愛らしいメニューに感動。高級店ですが、スペインらしいフレンドリーな接客に緊張せずに楽しめました。

レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 内観写真: レストラン サンパウ - ドリンク写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 内観写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - ドリンク写真: レストラン サンパウ - ドリンク写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - ドリンク写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - その他写真: レストラン サンパウ - 内観写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - ドリンク写真: レストラン サンパウ - 料理写真: レストラン サンパウ - 外観写真:

レストラン サンパウの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ
anea cafe 中野新橋店 (中野新橋、新中野、中野坂上/カフェ、ケーキ、バー)
駅前にあるおしゃれなカフェ♪
 2019/10

地酒とそば・京風おでん 三間堂 錦糸町北口店 (錦糸町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
おでんも接客も最高でした。
 2019/10

ビヤホールライオン 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ビアホール・ビアレストラン、ステーキ、ビアバー)
個人的にはファミレス使いと同じイメージ
 2019/10

のーぱん刑事さんの口コミ一覧を見る(736件)

レストラン サンパウのその他の口コミ
レストラン サンパウ @永田町
はらへり呑んべぇ(651)
 2019/05

お勧めモダンスパニッシュ!
Raptor F22(499)
 2019/09

女性が喜ぶ繊細なスペイン料理
あんこ36(0)
 2019/08

レストラン サンパウトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > レストラン サンパウ > 口コミ詳細