プティフ・ア・ラ・カンパーニュ

半蔵門の欧風カレーランキングをみる

どっしり濃厚。これぞ欧風。
ハラミ串(2968) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
【総評】
半蔵門駅から徒歩2分ほど。玉ねぎの甘みと牛肉や魚介等の旨味がぎっしり詰まった欧風カレーの専門店です。
カレーソースのコクが普通のかれーよりも数段上で、ゴロゴロ入った柔らかな牛肉も旨味の塊(^_^)
カレーに使うスープやスパイスを使って炊かれたご飯や付け合わせのジャガイモに至るまで全てが旨いです。
お値段はそこそこしますが、このクオリティを考えたらむしろ妥当。『カレーはご馳走』を地で行く名店です。

仕事で半蔵門に来ました。武家屋敷だった影響からか、多くの他の東京の街並みとは全然違っています。
区画が大きくそれに応じて建物も立派なのが多いです。新宿や渋谷なんかとは違う風格と重厚さが漂います。

そんな街ですが飲食店はチラホラあります。やはり洒落たのが多いですが以外に高い店ばっかじゃないです。
今回訪問したプティフアラカンパーニュは高級そうなマンションの1階です。アプローチからしてなんとも立派。
カレーが好きであちこちで食べてますが、この店の名前は流石に知っています。欧風カレーの有名店です(^_^)

店内は木目調にまとまった温かみのある内装で落ち着いたイイ雰囲気です。テーブル席で30席位あるでしょうか。
厨房の様子はうかがえません。ホール担当は女性がお一人。開店丁度の時間なので私が一番乗りでした。

メニューはビーフ・ポーク・チキン・エビ・アサリ・ホタテ・シーフードミックス・ミートミックスとカレー8種類。
サイドメニューはサラダが2種類あるだけです。ドリンクは珈琲・紅茶・ソフトドリンクが中心で酒はビールとワイン。
カレー専門店らしくカレーをメインに据えたメニュー構成。無駄のない感じがむしろ好印象です(^_^)
初訪問ですのでここはやはりメニュートップにあるビーフカレーを頂くことにしましょう。

・ビーフカレー 1350円
辛さを聞かれたのでなんとなく中辛指定。カレーの前にジャガイモが出てきました。ボンディと同じスタイルですね。
何の変哲もないジャガイモですがこれがめちゃめちゃ旨い!何コレ?蒸しただけだそうですが凄い滑らかさです。
メインのカレーはカレーポットに注がれていてライスは別。カレーポットってなんか欧風って感じしますね(^_^)
玉ねぎが沢山使われているらしいですが、そこにゴロゴロ入った牛肉の旨味も加わってコクが物凄いです。
玉ねぎの甘味と旨味に牛肉の旨味。じんわりした辛さ。これぞまさしく欧風カレーといった超濃厚な味わい^m^
カレーにも使うスープを使って炊かれたライスには少しチーズがかかっています。このライスも単体で旨いな~

【最後に】
スパイスもたくさん使われているので結構スパイシーなんですが、それ以上に旨味要素の濃厚さが凄いです(^_^)
今回頂いたのはビーフカレーはゴロゴロ入った牛肉の旨味がカレーにも充満していて最高に旨かったです。
本日のお勘定は〆て1350円。かなり良かったので他のカレーも是非試してみたいですね。ご馳走でした。

プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 外観写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 内観写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 料理写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 外観写真: プティフ・ア・ラ・カンパーニュ - 外観写真:

プティフ・ア・ラ・カンパーニュの口コミをもっと見る(239件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

ハラミ串さんの他のお店の口コミ
味久 (牛田、北千住、京成関屋/魚介料理・海鮮料理)
ランチ日記@あじのたたき・刺身定食
 2020/06

BOSSA BURGER (北千住、牛田、京成関屋/ハンバーガー、ダイニングバー、バー)
味付け強めの粗挽きパテと少し甘みのあるバンズのバランス
 2020/06

東京穆斯林飯店 (錦糸町、住吉、菊川/中華料理、居酒屋)
中華DEハラールだと羊盛りだくさん
 2020/06

ハラミ串さんの口コミ一覧を見る(2712件)

プティフ・ア・ラ・カンパーニュのその他の口コミ
欧風カレーの老舗
salt(1613)
 2013/12

半蔵門の欧風カレー専門店
QueSera(90)
 2020/07

優雅な気分で頂く絶品欧風カレー!
波乗りトニ〜(1219)
 2020/07

半蔵門の欧風カレーランキングをみる

プティフ・ア・ラ・カンパーニュトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 永田町・麹町・半蔵門 > プティフ・ア・ラ・カンパーニュ > 口コミ詳細