赤坂、溜池山王の隠れ家イタリアン秋田食材
アガッテタンシェ

秋田イタリアンのハンバーグランチ@溜池山王
Casual Gourmet Quest(1423) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
2018/3/XX (Lunch)

以前「バティチ」があった場所に、今年出来た秋田イタリアンのお店。
ランチは、ハンバーグ、ドリア、サラダプレート等を提供されています。
だいぶ前に、BMしておりましたが、本日初訪。

12:40頃伺うと、丁度ピークを過ぎたらしく、お客さんの入りは5割程度。
カウンター席に案内されました。

お店は小ぢんまりしていますが、清潔感があり、お洒落な雰囲気です。
カウンター席は、席間は狭めですが、カウンターテーブル自体は広々としています。
やや滑り易いので、お気をつけください。

さて、短角牛ハンバーグ@1,800円と迷いつつ、メニュートップに記載の下記をオーダー。

■笑子豚100%ハンバーグ@1,000円(税込)
※ソースは、①デミグラス②ホワイトチーズ③トマトバジル④オニオンマスタードの4種から選択
※サラダ、スープ、ライス付き
※ライスは大盛り可

最初に、サラダとスープの提供。
スープは、コンソメ系でやや薄味。
サラダのドレッシングは、フレンチタイプで、ビネガーが効いており、サラダには、人参、水菜も入って、量もたっぷりのまずまず立派なサラダです。

オーダーからメイン料理提供までは、10分強でした。
ハンバーグは、煮込みハンバーグのスタイルでの提供。
ハンバーグ自体は、笑子豚(エコー豚)というハイブリッドの豚肉を使用しているせいか、ふんわりとしていて、自然な甘みがあり、期待していた以上の美味しさ。

ソースは、デミグラスを選択したのですが、このデミもコクと甘味があり、ハンバーグに合います。
添えられた半熟玉子を崩しながら、ソースに絡めて頂くとより一層の美味しさ。
付け合せは、ブロッコリとチーズのかかったマッシュポテトでした。

難点を言えば、ライスに美味しさが感じられなかった点ですが、総じて料理・サービスのクオリティには満足しました。

ドリンクは付きませんが、価格の妥当性には問題ないと思います。
次回は是非”短角牛ハンバーグ”を頂いてみたいですね。

アガッテタンシェ - 料理写真: アガッテタンシェ - 料理写真: アガッテタンシェ - メニュー写真: アガッテタンシェ - メニュー写真: アガッテタンシェ - 外観写真:

アガッテタンシェの口コミをもっと見る(6件)

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ
生香園 新館 (馬車道、関内、桜木町/中華料理)
やきめしと焼きそば@馬車道
 2019/04

チャイナ 三丁目 (六本木、乃木坂、麻布十番/中華料理)
中国飯店の系譜@六本木
 2019/04

牛かつ もと村 六本木店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/天ぷら・揚げ物(その他)、牛料理)
久しぶりに牛かつを頂きました@六本木
 2019/04

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧を見る(1307件)

アガッテタンシェのその他の口コミ
肉汁溢れ柔らかくジューシーで美味しい!笑子豚100%ハンバーグ200g 1000円
コネリー(5551)
 2018/07

めー(65)
★★★★★5.0
 2018/07

kuronekopma(1)
★★★★★5.0
 2018/05

アガッテタンシェトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > アガッテタンシェ > 口コミ詳細