赤坂、溜池山王の隠れ家イタリアン秋田食材
アガッテタンシェ

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-7件/7件]

今回は、赤坂2丁目にあるイタリア料理店、アガッテタンシェにいってきました。 お店は溜池山王駅11番出口近くにあり、店内はカウンターに8席、テーブル席が16席と広めでした。レンガと木を多用した内装は隠れ家的な趣気があり、ジャズの流れる雰囲気バツグンのお店です。 料理は秋田県産の食材にこだわっているそうで、産地直送された新鮮な食材を味わうことができます。中でも、幻の短角牛といわれる「なるせ赤べこ」がオススメで、特殊な飼育方法で育てられた牛肉は、低脂肪・低カロリーが特徴になっています。 ちなみに、店名の「アガッテタンシェ」とは秋田の方言で、「おあがりください・お召し上がりください」という意味があるそうです。 今回はディナーでお邪魔しましたが、すでにカウンターは埋まっており、テーブル席も半分は埋まっていて、人気のお店のようです 。 今回食べた中で、特に美味しかったのが、「サーロインのタリアータ」です。 上質なサーロインをシンプルにグリルで。噛みしめる程にじゅわりと濃厚な旨味が染み出してきます! 添えられている野菜はすこし苦味がありますが、濃厚なサーロインの脂をよく吸うのでバランスがよく、絶妙なハーモニーが味わえます♪ 料理こそシンプルでしたが、こういった料理にこそお店の本質が感じられ、とても好印象でした^^ その他にも、秋田県産の比内地鶏の卵を使った「比内地鶏のカルボナーラ」がとても美味しかったです! 比内地鶏の卵を贅沢に使用したカルボナーラは、一言で表すならば「濃厚!!」。 ガツンとした濃いめの味付けがしっかりしているので、一口目からその濃厚なわいが口の中いっぱいに広がります! コクが強く、とてもワイルドで濃厚なカルボナーラなので、お酒がどんどん進みました♪ その他のお料理も、ワインとの相性バツグンなメニューが豊富で、何を食べてもとても美味しく、印象に残るお料理ばかりでした。 美味しいイタリアンと、豊富な種類のワイン。とても満足でした♪ また、コストパフォーマンスも比較的よかったので、気軽にイタリアンとワインを味わいたい!といった方にはオススメです。 メニューが豊富で、今回だけではすべて味わうことができなかったので、次回に... スタッフの方々の対応はとても丁寧で、好印象。暖かな雰囲気の中で料理を味わうことができました。
新店ハンター(218) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

肉汁溢れ柔らかくジューシーで美味しい!笑子豚100%ハンバーグ200g 1000円
コネリー(5672) [携帯電話番号認証済]
 2018/07

秋田イタリアンのハンバーグランチ@溜池山王
Casual Gourmet Quest(1574) [携帯電話番号認証済]
 2018/03

秋田短角牛のイタリアンがオープン。
yoshimin+(5849) [携帯電話番号認証済]
 2018/01

秋田短角牛が売りのイタリアン
黄色のたぬき(4591) [携帯電話番号認証済]
 2018/01

火入れが天才シェフの居るお店 肉の火入れもパスタのゆで加減も最高のお店です 好みの味を覚えててくれて、ちょっとアレンジしてくださる心遣いにうれしくなってしまいます 店員さんとのお話も楽しい時間☆ オシャレなのに過ごしやすいステキなお店です
めー(67) [携帯電話番号認証済]
★★★★★5.0
 2018/07

高級感溢れるし、美味しいのに、こんなに心地よくいられる雰囲気なのは、オーナーさんや、スタッフさんのお心遣い!まさに店名のアガッテタンシェ! 秋田の方言、おあがりください、お召し上がりくださいを体現しているお店だなと思いました♪ リピートしたくなる、私の隠れ家よとスペシャルな人を連れて行きたいお店です♪
kuronekopma(1) [携帯電話番号認証済]
★★★★★5.0
 2018/05

[1-7件/7件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
並び替え
標準訪問日

アガッテタンシェトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > アガッテタンシェ > 口コミ一覧