博多もつ鍋 やまや

内幸町のもつ鍋ランキングをみる

やまやの明太子 ~ やまや 内幸町店
buff-buff(1282) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
日比谷パークフロントB1Fにある、やまや明太子直営のお店。「ラーメン ドゥエ エド ジャパン」の向かいです。
実は地下街でつながる飯野ビルの「博多ふくいち」に行こうとしたのですが、霞ダイニングの「948くしや」と同じ経営であることに気付き躊躇。「やまや」なら間違いないとこちらへ伺いました。

入り口入ってすぐのレジで注文、先払い。
鶏の唐揚げめんたい風味定食   1280円
がめ煮定食           1280円
本日の焼き魚定食        1280円
じっくりたれつけ豚生姜焼き定食 1380円
鉄板あらびきハンバーグ定食   1480円
やまや自慢のもつ鍋膳      1980円  税込

鶏の唐揚げめんたい風味定食   1280円

カウンターから見える厨房は、なぜか女性の店員さんばかりが調理しています。7分ほどで配膳されました。
唐揚げは揚げたてで熱々。肉がやわらかくてジューシーです。衣に明太風味がつけてあるのか、若干厚めの衣もサクサクでいい食感です。ボリュームもたっぷり。塩加減がちょうど良く、ご飯のおかずになります。
キャベツも山盛りでうれしい。もう少しドレッシングが欲しかったな。

小鉢は茄子とどじょういんげんの煮物あんかけ。こんな小さな小鉢も丁寧に作ってあります。生姜が効いて美味い。
味噌汁はわかめと油揚げ。味噌の香りが田舎風でまずまず。
お米はうまいです。大きな炊飯器が見えたので、ちょっと不安でしたが、どうして、やや硬めの炊き加減のご飯は好み。
唐揚げで茶碗一杯平らげました。

お代わりも気前よく茶碗山盛り。卓上の鉢に入った明太子を心置きなくオンザライス。この明太子は、切れ子ですがさすが「やまや」。瑞々しく粒がぷちぷちとした、美味しいめんたいです。
ついでに辛子高菜もご飯のお供。少し臭い高菜がうまい。
明太子はいくらでも食べられてしまうので、鉢に入っていた大半を食べてしまいました。
あっという間に大きな茶碗二杯のご飯が胃袋に。あーあ、塩分、糖分、プリン体の大量補給

美味しかったです。1280円は若干割高かと思いましたが、食べ物のクオリティに比して決して高くありません。
さすが「やまや」美味しいものを提供してくれます。

博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 内観写真: 博多もつ鍋 やまや - 内観写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - 料理写真: 博多もつ鍋 やまや - メニュー写真: 博多もつ鍋 やまや - メニュー写真: 博多もつ鍋 やまや - 外観写真:

博多もつ鍋 やまやの口コミをもっと見る(13件)

buff-buffさんの他のお店の口コミ
カスミガセキ (虎ノ門、国会議事堂前、溜池山王/韓国料理、居酒屋、焼肉)
バイキング中止で値下げ ~ カスミガセキ
 2020/04

メンドコロ キナリ (東中野、落合、中野坂上/ラーメン、つけ麺)
絶品醤油スープと鶏チャーシュー ~ kinari きなり
 2020/03

おりんち (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/居酒屋、郷土料理(その他)、焼鳥)
7時までハッピーアワー ~ おりんち
 2020/03

buff-buffさんの口コミ一覧を見る(1889件)

博多もつ鍋 やまやのその他の口コミ
明太子食べ放題の大食漢には最高のランチ
フィリポビッチ(408)

本日の焼魚定食1300円
さとうみゆけい(268)
 2019/12

やまやの明太子食べ放題+筑前煮定食!
8mimi(583)
 2019/10

内幸町のもつ鍋ランキングをみる

博多もつ鍋 やまや 内幸町店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 博多もつ鍋 やまや > 口コミ詳細