博多もつ鍋 やまや

内幸町のもつ鍋ランキングをみる

「流石に明太子のやまやさん。」
ガラガラ@ナニ食べよ(232) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
2018年08月○日のランチ
会社近くの新しいオフィスビル「日比谷パークフロントビル」
ここの地下にも飲食店が数店舗はいってまして、隣のイイノビルの地下飲食店街と繋がって、更には昔から有る日比谷センタービル、富国生命ビルの地下飲食街とも繋がって一大地下飲食店街になっています。

ただ、地下飲食店街に入居しているお店って、大手の系列店やチェーン店が多くて特徴が無いのにお値段だけ高いところが多くて、最近では決まったお店以外は殆ど行かなくなってたんです。

その飲食店街に明太子&ご飯食べ放題のお店が2店舗有りまして、昨年の10月に新しく出来たその「日比谷パークフロントビル」に入るお店に向かったら、1100円っと。

千円オーバーかぁ・・・  確かイイノビルの地下飲食店の方のお店は確か1000ジャストだったよなぁ・・・  っと以前からあるお店の方に伺ったんです。

実際はそのお店、「博多ふくいち」は1000円プラス外税で1080円だったんですけどね(爆)
20円の差なら、こちらにも行ってみないとねっ! ってことで初訪問 (^^)

店内に入る時に先にレジにて注文と支払いを済ませます。
ランチメニューは○鶏の唐揚げ定食、○豚生姜焼き定食、○筑前煮定食、○日替わり(焼き魚や干物など)定食
僕は日替わりのこの日は「縞ホッケ」でお願いし、先に1100円をお支払い。
支払いを済ませると店員さんが席に案内してくれます。
午後1時半ごろでしたが、結構満席で4人掛けのテーブル席に相席です。

少々時間が掛かって「日替わり(縞ホッケ)定食」が配膳。
縞ホッケはなかなか瑞々しそうで綺麗なホッケですね (^^)v
大きさもけっこう有りますし、これは良さそうです。

小鉢の煮物は ひじきの他にグリーンピース、ニンジン、油揚げ。
お味も薄味で良いですね〜 (^^)

味噌汁は量も少ないし、具はちょろっとの油揚げと極少のわかめ。
この辺りは要改善ですねぇ・・・  具が少ないのはまぁ我慢しますが量が少ないのは勘弁して欲しいなぁ・・・・・ (;´ェ`)

「明太子と辛子高菜」
明太子は見るからに瑞々しくって美味しそうですね〜
明太子も辛子高菜もどちらもお代わり自由。
この器に入ってる分を全て食べきれば、さらにお代わりも可能らしいです (笑)
さすがに僕はそこまでは食べませんが、明太子はこの量の半分以上は確実に頂きました (^^)v

手始めに明太子を3切れ。
おぉ! この明太子やはりめっちゃ美味しい〜 \(^o^)/
流石は元々博多明太子のメーカー。 新鮮さも一粒のプチプチ感も申し分無いです。
しかも塩分がそれ程高く無いので、バクバクイケちゃいます (^^)b
もう一軒有る「博多ふくいち」さんも元は明太子のメーカーですが、悪いけど全く格下の明太子と言わざる負えないですね。
「ご飯のお代わり、軽くお願いしまーす!!!」
もう一度、「ご飯にオンザ明太子」
うーん美味しい〜 ヽ(^。^)丿
最高〜♪
塩分とプリン体の摂り過ぎになっちゃうので、そうそうは伺えませんが月一低度は有りかなぁ・・・・・
「博多ふくいち」さんには悪いですが、明太子の質もそうですが、ご飯の質も断然「やまや」さんの方が明らかに上です。
とっても美味しかったです。
大満足なランチとなりました。

ご馳走様でした  m(_ _)m
また伺わせて頂きます。

博多もつ鍋 やまや - 料理写真:「日替わり(ホッケ)」 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:「縞ホッケ} 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:食べ放題の「明太子と高菜」 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:お代わり自由のご飯 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:明太子てんこ盛り 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:ホッケに大根おろし 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:ひじきの煮物 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:味噌汁は少な目 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:お代わりご飯(軽く) 博多もつ鍋 やまや - 料理写真:再び明太子 博多もつ鍋 やまや - 外観写真:外観

博多もつ鍋 やまやの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ
ステーキハウスタワラ 寒川店 (寒川/ステーキ、ハンバーグ)
「肉」+「ライス」
 2019/11

路地裏酒場 王道 新橋日比谷口店 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋、バー)
「魚鮮水産株式会社」→「 路地裏酒場 王道」
 2019/11

愉食処 山むろ (寒川、宮山、平塚/割烹・小料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
「特製和風ビーフシチュー和膳」
 2019/10

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧を見る(565件)

博多もつ鍋 やまやのその他の口コミ
明太子食べ放題の大食漢には最高のランチ
フィリポビッチ(409)
 2020/03

本日の焼魚定食1300円
さとうみゆけい(268)
 2019/12

やまやの明太子食べ放題+筑前煮定食!
8mimi(583)
 2019/10

内幸町のもつ鍋ランキングをみる

博多もつ鍋 やまや 内幸町店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 博多もつ鍋 やまや > 口コミ詳細