ラーメン ドゥエ エド ジャパン

バムセ&マイケル(3073) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
本日のサラメシ‼️
虎ノ門・溜池山王周辺120軒以上のランチを食べ歩いた私が、もう一度、いや何度でも訪れたいと思った約20軒をご紹介

虎ノ門はラーメン激戦区ではないものの10店舗ほどのラーメン店がある。そんな中から「虎ノ門20」に推したい店「RAMEN Due EDO」をご紹介しょう。

ラーメン屋といえば親爺訪問率90%、わが家の同居人も絶対に1人では入れないと豪語する店。そんなラーメン屋にあって、此処はお洒落なイタ飯屋を彷彿とさせる店内と、女性が好きそうなメニューが並ぶことから来店客も女性が多い。

前回は基本の「醤油らーめん」をお願いしたので、今回は「京都九条ねぎと生醤油の鶏そば」を味玉付きでお願いしてみた。
ビジュアル的には九条ねぎが乗っているのみのシンプルない逸品と思いきや、麺の底にゴロゴロと鶏焼豚が隠れていた。こんな何処も、一見ヘルシーに見せて女性をターゲットにした姿勢が表れているのだろうか❓

ラーメンはアッサリとしていながらコク深い‼️定番の文句しか言えないが旨い。
食べ終わり店内を見渡すと、単独で来店している親爺は私ひとりであった
ヘイ‼️彼女、僕と食べに行かない❓(笑)

2019/03訪問
本日のサラメシ‼️
暖かかった昨日から一転、今日は朝から底冷えする寒さだ。この気温の変化は初老親爺にはキツイ

この気温なら当然らーめん
以前に1度訪れ好印象だった店「RAMEN Due EDO JAPAN」なるお洒落な麺屋に足を伸ばす。
屋号に違わず店内も料理もお洒落。らーめん屋は親爺の特権のような印象があるが、此処は女性おひとり様が目立つ。

お願いしたのは「醤油らぁめん」、「名古屋コーチンの味玉」も外せない。スープ表面に薄っすらと鶏脂が浮かぶ。すすってみると仄かにオリーブオイルの香りが漂い良いアクセントになっている。

中太のウェーブ麺も完璧な喉越しで全体的なバランスがよい一杯に仕上がっている。女性に混じって外国人が数名いたが、彼等にも好評のようだった。
ところで屋号の「Due」って何❓謎のフランス人に聞いてみるか

ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真: ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 料理写真:

ラーメン ドゥエ エド ジャパンの口コミをもっと見る(120件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

バムセ&マイケルさんの他のお店の口コミ
スパイスカレー新海 神谷町店 (神谷町、御成門、六本木一丁目/カレーライス、スープカレー、インドカレー)
汗が止まらない
 2020/01

蕎麦 さだはる 西新橋店 (内幸町、虎ノ門、新橋/そば、立ち食いそば)
マイかけ蕎麦に挑戦だ‼️
 2020/01

煮干中華そば専門 煮干丸 (大宮/ラーメン)
煮干しワールド全開‼️
 2020/01

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧を見る(2004件)

ラーメン ドゥエ エド ジャパンのその他の口コミ
RAMEN DUE EDO JAPAN(千代田区内幸町)
maro-j(801)

2019/07

ラーメンとチーズと生ハムが合う
yamadayamaou(253)
 2019/11

ヘルシーなのにラーメンとしての美味しさは健在!麺チェンジで女性も罪悪感なく食べれます♡
東華帝君(4)
 2019/12

ラーメン ドゥエ エド ジャパントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ラーメン ドゥエ エド ジャパン > 口コミ詳細