花一

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は花一(ハナイチ) をご参照ください。

新橋のカレーライスランキングをみる

圧倒的なコスパを誇るスタンドカレー!
デジ・アナ(284) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
先日、お店の前を通った時も混んでいましたが、相変わらずの混んでいますね
伺ったのは、平日の昼11時50分くらい、この時点で店外の並びは14名、中に2、3名ってところです
お客様のほぼ100㌫が、リーマンです
駅からちょっと離れた裏通りに面していて、一見混みそうにないエリアですが、こちらのお店と、先日お伺いした「蕎麦 さだはる」があり、そちらも今日もリーマンが多く並んでいますね
入店は15分程と回転率は悪くは無いですね
当初、牛すじカレーを注文しようと思ってましたが、3月中旬まで、オペレーションの都合でメニューが限定されていました⤵︎残念
って事もあり、今回の注文は【ロースカツとチーズのコンビカレー(620円)+ルーのみ大盛(150円)+温泉タマゴ(100円)】
提供は約5分でした
カレーは、極普通の日本式カレーで、特にスパイシーでも無く、甘い訳でも無い
辛さが欲しい方用に卓上には辛味スパイスがありますよ
ルーのみ大盛にしたので、提供のお皿から違ってきます
こちらのお店で、150円の価値は結構な量なのでしょうねwww
ロースカツは薄めの衣がサクサクしており、お肉も程良い硬さ!
お値段の割には、十分なレベルですねー
温泉タマゴも絶妙な茹で加減で良いです
チーズを絡めると酸味とコクが出ますね
コスパ的には、ロースカツカレーのみ(520円)が圧倒的に優れていますが、性格上、ついつい欲張ちゃいました〜
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

花一 - 料理写真:ロースカツとチーズのコンビカレー+ルーのみ大盛+温泉タマゴ 花一 - 料理写真:ロースカツ(断面) 花一 - 料理写真:温泉タマゴ(断面) 花一 - 料理写真:チーズ 花一 - 料理写真:カレーリフト 花一 - 料理写真:辛みスパイス投入 花一 - 料理写真:卓上の福神漬け 花一 - その他写真: 花一 - その他写真:店内 花一 - メニュー写真:券売機 花一 - メニュー写真:店頭メニュー 花一 - その他写真:店頭お知らせ 花一 - 外観写真:外観

花一の口コミをもっと見る(120件)

デジ・アナさんの他のお店の口コミ
フレッシュネスバーガー ベルモール店 (宇都宮/ハンバーガー、カフェ、喫茶店)
地域限定&期間限定のハンバーガー
 2019/09

ドライブイン 扶桑 (思川、小金井/定食・食堂)
アットホームな雰囲気が溢れる定食屋さん
 2019/09

ケンジ 小麦館 (雀宮/パン・サンドイッチ(その他))
ふわっふわっぁ〜なぱんやさん
 2019/09

デジ・アナさんの口コミ一覧を見る(1872件)

花一のその他の口コミ
520円でロースカツカレーが食べれるなんて(○_○)!!
レオ[タートル](829)
 2018/05

残念だけど閉店
takabon0806(2)
 2019/06

キャノンデールのB級食べ歩記: 【悲報】6月いっぱいで閉店という突然の知らせに駆け付けたスタンドカレーの人気店。西新橋「 花一」で限定 牛すじロースカツカレーに温玉トッピング
キャノンデール(3472)
 2019/06

新橋のカレーライスランキングをみる

花一トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 花一 > 口コミ詳細