花一

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は花一(ハナイチ) をご参照ください。

新橋のカレーライスランキングをみる

驚異のCP ~ 花一
buff-buff(1066) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
西新橋の知る人ぞ知る、カレーのお店。アパホテルのはす向かい、立ち食いそばの有名店「さだはる」の並びになります。
ここはデフォがカツカレーという珍しくもうれしいお店で、しかも価格が圧倒的に安い。
デフォのロースカツカレーはなんと520円という、今時信じられないような値段で提供しています。

混むだろうな、と思って11時15分過ぎに到着したら、すでに満席。10時開店ですからね。店内待ち客1名だけだったので、食券を購入。
おや、券売機に何やら貼り紙が。牛筋カレーなし、大盛りもなし。トッピングは温玉のみ、だそうです。
ちゃんと読まなかったけれど、オペレーション簡素化のため、3月くらいまでこれで営業するみたいです。
残念だけど仕方ない。

ロースカツカレー  520円 + 温泉玉子  100円

すぐに席が空き、壁に向かって座るカウンターの奥の方へ。店内は狭いですね。すれ違えません。
数分で着丼。フットボールを半分に切ったようなカレー皿に入っています。
カツはそんなに大きくはないけれど、存在感はあります。

まず、卓上のソースをたらしてカツライスを食べてみます。
揚げたてのカツは衣がサクッと揚がっていて、なかなか美味しい。肉の厚みは薄いけれど、柔らかな豚肉のカツです。
続いてカレールー。ちょっととろみの強い、洋風カレーです。あんまり食べたことないけど、ココ壱の感じと似てるかな。
ピリッとスパイスが効いていて、520円のカレーとは思えないくらいの美味しさ。
カレールーをトンカツにつけて、ご飯と一緒に口に放り込む快感。

温玉は、ちょっと火が入りすぎて、黄身がほぼ固まって流れませんでした。これがちょっと残念。
カレーには卓上の辛味粉をバサバサ振りかけて、辛さ増しで食べました。
美味しかった。ご飯の量も普通盛りで十分ですね。あったら絶対大盛りにしてたから、体には良かった♡

520円のカツカレー、最高のCPですね。
厨房の御主人も、ホールの女将さんも、とても忙しそうだったので、オペレーションを簡素化したいんでしょう。
何とかうまいこともとに戻ってほしいですね。牛筋ロースカツカレーも食べたいし。
応援したいお店です。

花一 - 料理写真: 花一 - 料理写真: 花一 - 料理写真: 花一 - 料理写真: 花一 - その他写真: 花一 - メニュー写真: 花一 - 外観写真: 花一 - メニュー写真:

花一の口コミをもっと見る(120件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

buff-buffさんの他のお店の口コミ
ルートイングランティア 石垣 (石垣市/その他)
タオル交換が少し厳しくなった ~ グランティア
 2019/08

炭焼肉 石田屋。 石垣店 (石垣市/焼肉、ホルモン)
極上の石垣牛 ~ 石田屋。
 2019/08

ひとし 石敢當店 (石垣市/寿司、沖縄料理、魚介料理・海鮮料理)
電話がつながらない ~ ひとし
 2019/08

buff-buffさんの口コミ一覧を見る(1647件)

花一のその他の口コミ
520円でロースカツカレーが食べれるなんて(○_○)!!
レオ[タートル](828)
 2018/05

残念だけど閉店
takabon0806(2)
 2019/06

キャノンデールのB級食べ歩記: 【悲報】6月いっぱいで閉店という突然の知らせに駆け付けたスタンドカレーの人気店。西新橋「 花一」で限定 牛すじロースカツカレーに温玉トッピング
キャノンデール(3472)
 2019/06

新橋のカレーライスランキングをみる

花一トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 花一 > 口コミ詳細